Klassisch ausgestattetes Alpenhotel, mit angemessenem Preis-Leistungsverhältnis durch die Möglichkeit, Gutscheine bei einem Auktionshaus zu erwerben.
Das Doppelzimmer 'Arte' ist ansehnlich möbliert, aber von der Größe eher als Einzelzimmer zu sehen. Das Bett steht mit 2 Seiten an einer Wand, so dass man rein- und rausklettern muß. Nachttische gibt´s nicht. Das Bad ist neuwertig in einer Mischung aus Naturstein und Holz. Der Balkon im Gegensatz zum Zimmer eher großzügig. Das Zimmer ist zur Gartenseite heraus mit wunderschönem Talblick.
Frühstück und Abendessen werden in einem großen Speisesaal eingenommen. Es herrscht Großraumatmosphäre. Das Frühstücks- und das abendliche Salatbuffet ist umfangreich. Man sollte aber schon zeitig da sein, sonst ist vieles weggegrabbelt. Abends wird ein mehrgängiges Menü serviert. Geschmacklich so interessant, dass man am nächsten Abend vergessen hat, was es tags vorher gab. Die Speisen wurden mehrmals kalt und an keinem Abend gleichzeitig serviert. Die tatsächlich bestellten Gerichte zu erhalten war Glücksache. Die Tische sind nicht nenneswert eingedeckt und die Gläser schmierig. Auf dem Tisch steht eine angeschlagene Karaffe mit lauwarmen Leitungswasser. Die Bedienung flitzt gestresst zwischen den Tischen umher und ist anscheinend erleichtert, wenn alle Gäste wieder weg sind."Schön Essengehen" ist anders. Neben dem Saal befindet sich eine Bar, die abends eher schlecht als recht besetzt ist. Überraschend nett serviert in einer, hübsch dekorierten Stube wird die nachmittägliche Jause, die aus leckerem Speck, Käse, Brot und Kuchen besteht.
Beim Check-In wurden wir schweigend von der reservierten Chefin zum Zimmer geführt. Keine Information über Essenszeiten, allgemeine Hotelinfos, Sport- und Wanderprogramm etc. Eine Infomappe liegt nicht aus. Das Personal im Gastrobereich ist freundlich, aber mit Kleinigkeiten überfordert. Die Zimmerreinigung ist oberflächlich. Der Fußboden war sowohl beim Check-In als auch beim restlichen Aufenthalt schmuddelig. Alles in allem bemüht sich hier der Gast ständig um Personal.
Das Bergschlössl liegt ca. 500 m oberhalb vom kleinen, sehr ruhigen und beschaulichem Örtchen Lüsen. Von der vorbeiführenden Durchfahrtsstraße wird man gar nicht gestört. Wanderwege gehen direkt vom Hotel los. Lüsen ist für Ruhesuchende ein idealer Ort. Von den Zimmern und aus dem Garten hat man einen schönen Talblick.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein verwinkeltes Hallenbad und einen Außenpool mit nettem Talblick. Rund um den Pool stehen Liegen zu Verfügung, die ganztägig starkfrequentiert sind. Das Fitnessraum besteht aus wenigen Rädern und Sportgeräten. Vor allem Im Saunabereich müßte etwas mehr auf Sauberkeit geachtet werden.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Silke |
Sehr geehrte Frau Silke, es tut uns leid, von Ihrem Fall, den man wohl als außergewöhnlichen Unglücksfall bezeichnen könnte, zu hören. Unser Personal tappte bei Ihnen wohl in ein Fettnäpfchen nach dem anderen, was wir natürlich sehr bedauern. Allerdings wollen wir betonen, dass unser Personal normalerweise sehr zuvorkommend ist und von den Gästen sehr gelobt wird. Bezüglich der Infomappe werden wir uns bemühen, mehr Informationen aufliegen zu lassen. Ansonsten können Sie sich stets an unsere Rezeption wenden, wo Ihnen sicherlich jemand ein paar Insidertipps verraten kann. Wir waren sehr überrascht über Ihren Beitrag zur Gastronomie. Unsere Küche wird in der Regel von den Gästen sehr geschätzt und hoch gelobt. Außerdem möchten wir erwähnen, dass die Karaffe mit frischem Bergquellwasser gratis jedem Gast bereitgestellt wird, was nicht als selbstverständlich angesehen werden sollte. Allerdings muss das Wasser aus organisatorischen Gründen schon vorher auf die Tische gestellt werden, und dabei kann es passieren, dass, je nachdem wann der Gast zum Essen erscheint, die Temperatur des Wassers in der Karaffe etwas gestiegen ist. Trotz alledem nehmen wir Ihre Kritikpunkte gerne an, und versuchen uns in einigen Punkten zu verbessern. Unser Außenbereich wurde erst vor Kurzem erweitert und zusätzliche Liegen wurden zur Verfügung gestellt. Bei Ihrem Zimmer haben Sie eines unserer kleinsten, und eines der wenigen im Altbau erwischt. Dazu muss man sagen, dass das DZ “Arte“ die niedrigste von 10 Zimmerkategorien ist und dies sich dementsprechend auch auf Preis und Größe der Zimmer auswirkt. Wir freuen uns aber, dass Ihnen unsere Einrichtung gefallen hat und hoffen, dass Sie vielleicht doch ein kleines bisschen vom Bergschlössl-Charme mit nach Hause nehmen konnten. Wir würden uns darüber freuen, wenn Sie unser Hotel auch für Ihren nächsten Urlaub wählen, um sich so voll und ganz von uns überzeugen zu können und die Verbesserungen mit eigenen Augen zu sehen. Mit herzlichen Grüßen aus dem Hotel Bergschlössl Ihre Familie Hinteregger