Kurt (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Einfach traumhaft schön!

Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt! Inhabergeführtes, sehr schönes Hotel - erbaut vor ca. 15 Jahren. Alles ist sehr liebe- und geschmackvoll ausgestattet, insbesondere der "rote Faden" -Kunst und Musik- spiegelt sich im gesamten Haus wider. Alles war gepflegt und sauber. Gemischte Nationalitäten- und Altersstruktur: wohltuend viele recht junge Leute, aber auch Bestagers. Italiener, Österreicher, Schweizer und Deutsche. Eingeschlossen war eine 3/4 Pension: Frühstücksbuffet, Nachmittagsjause, 5-Gang-Menü am Abend. Frisches Quellwasser immer verfügbar. Handy-Erreichbarkeit: sehr gut Internetecke (kostenlos) vorhanden Preis/Leistungsverhältnis: sehr gut

• Gut
  • Wir hatten die untere Kategorie, das Schlösslzimmer Arte mit einer großen Terrasse nach Süd-Westen. Das Zimmer und auch das Bad sind doch recht klein für 1 Woche Aufenthalt, für ein paar Tage reicht es. Beim nächsten mal werden wir uns für ein Upgrade entscheiden. Es war alles sehr sauber und ordentlich - aber die Möbel sind halt schon ein paar Tage alt. Als seltsam bei dem Balkon empfanden wir die Taue, die zwischen den verschiedenen Zimmern zur Abtrennung gespannt waren. Bestimmt sehr praktisch zum Trocknen der Schwimmsachen - aber sonst?

• Das Haus hat ein Restaurant für Frühstück und Abendessen, das schön und geschmackvoll -hell und freundlich- eingerichtet ist. Zudem sind noch verschiedene Stuben da, zum Beispiel die, in der die Nachmittagsjause (auf einem Schlittenbufffet) serviert wird - mit angegliederter Bar. Ein schöner überdachter Balkon, auf dem man ebenfalls Getränke zu sich nehmen und die Aussicht genießen kann. Das Essen war ganz wunderbar: landestypische, sehr feine Menüs - für wirklich jeden was dabei! Ein Lob den Zauberern in der Küche! Die Weinkarte ist wohltuend klein und im unteren Preissektor gehalten, was den Genuss (für uns) jedoch in keinster Weise schmälerte: Auch der offene Hauswein war gut - ein gutes Preis/Leistungsverhältnis.

• Das Personal war durchweg nett, freundlich und zuvorkommend, aber "unsere" junge Frau beim Abendessen war einfach Spitze. Immer gut gelaunt, fröhlich und Superservice. Danke nochmal, liebe V. Fremdsprachen: ? - auf jeden Fall Deutsch und Italienisch :-)

• Einfach wunderschön: Lüsen liegt oberhalb Brixens - ca. 15 km entfernt und ist über eine gut ausgebaute, aber seehr kurvenreiche Straße gut erreichbar. Das Hotel liegt etwas außerhalb des kleinen Ortes, sehr schön gelegen am Hang mit Blick auf die Berge und wunderschöne Wiesen - traumhafte Sonnenuntergänge sind von der Terrasse aus zu sehen. Direkt vor dem Hotel hält der Bus (öNV), für ca. 2,20 € fährt man bequem nach Brixen - fast direkt zum Ortszentrum. Schöne Stadt! Auch für Einkäufe (Handtaschen und Schuhe!!!). Auch nach Bozen und Meran, Bruneck oder Trient kann man gut fahren und die Schönheit der Städte erleben. Ausflüge in die nähere Umgebung Lüsens: Kastelruth, Seiser Alm und, und, und...

• Wellness
    • Sport

Innenschwimmbad mit ca. 33 ° C - Wasserfall und Sprudelanlage Aussenschwimmbad - ca. 23 ° C mit Blick auf die Wiesen kleiner Whirlpool auf der Dachterrasse - mit tollem Ausblick Viele verschiedene Saunen - kann ich gar nicht alles aufzählen. Heubetten, Liegen zum Relaxen. Diverse Wellnessagebote (gg. Bezahlung) Malkurs bei der Chefin (Küstlerin) Abends: manchmal Musik mit dem Hausherrn, der auch gern ein paar schöne Sprüch drauf hat!!

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Mai 2012