Wir waren nun schon das zweite Mal im Hotel Bergschlössl und haben dort vor allem die einzigartige Aussicht genossen! Von den Liegen am Pool aus kann man denParaglidern bei ihrem Flug ins Tal zuschauen oder das Wechselspiel von Sonne, Wolken und Berggipfeln beobachten, während Schwalben ihre Kreise ziehen und zum Trinken in imposanten Sturzflügen ´mal kurz zum Naturpool hinabtauchen. Abends breitet sich ein wunderschöner Sternenbaldachin am klaren nächtlichen Himmel aus. Dieses Panorama zu genießen, ist unser ganz persönliches Highlight im Bergschlössl .Im letzten Jahr gab es noch wunderbare Außenluft-Betten unter der Holzveranda, auf die wir uns gerne bei Regenwetter gekuschelt haben. Diese wurden nun durch harte Holzliegen/-Stühle ersetzt, was wir sehr bedauert haben. Diese neuen Liegen sehen zwar optisch schön aus, sind aber sehr unbequem.
Die Zimmer sind soweit in Ordnung und sauber.
Die Auswahl am Frühstücksbuffet war ausreichend. Hervorzuheben ist das Angebot an frischem Obst. Vermisst haben wir wie in anderen 4-Sterne-Hotels üblich ein Birchermüsli und Räucherlachs sowie eine größere Käseauswahl. Letztere gab es dafür am Abend. Hier haben wir vor allem das reichhaltige Salatbuffet genossen. Die weiteren Gänge des jeweiligen 5-Gänge-Menues unterschieden sich qualitativ stark. Manches war sehr gut, manches traf unseren Geschmack so gar nicht. Insbesondere auf die Suppen und den Fisch (außer auf das Doradenfilet) sollte man lieber verzichten. Sehr freundliches Personal. Die Wartezeiten zwischen den einzelnen Gängen empfanden wir teilweise als zu lang. Während oder nach dem Abendessen gab es meist ein musikalisches Begleitprogramm, von Klavier über Harfe bis Rock und Tiroler Musik. Die leisen Töne haben uns besser gefallen als die sehr häufig gespielte Blas- und Akkordeonmusik. Besonders schön fanden wir das Harfenspiel der Tochter. Sehr gerne hätten wir Zithermusik gehört.
Das Hotel ist serviceorientiert und wird von der sehr gastfreundlichen Familie Hinteregger betrieben. Auch das Personal ist sehr freundlich.
Da Hotel liegt in einzigartiger Alleinlage erhöht über dem Ort Lüsen. Es ist ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen und Exkursionen, z.B. nach kurzer Fahrt am Peitlerkofel. Neben dem Hotel rauscht ein Wildwasserbach. Im Hotel wird den ganzen Tag über kostenloses Bergquellwasser angeboten, das wir reichlich getrunken haben.
Das Hotel verfügt über einen Wellnessbereich, von dem wir allerdings nur die Pools genutzt haben, da die Saunen bereits um 19.00 Uhr geschlossen werden. Am Abend konnten diese nur gegen einen Aufpreis von 15,-- Euro genutzt werden. Wenn man tagsüber wandert, wäre gerade am Abend eine Entspannung in der Sauna ein schöner Tagesausklang gewesen. Es wurden geführte Wanderungen angeboten, an denen wir aber nicht teilgenommen haben. Für kleinere Kinder gab es auf dem Gelände ein großes Angebot.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Claudia |