Klaus & Ute (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wir können das Hotel jederzeit weiter empfehlen

Gut

Meine Frau und ich, mit unseren beiden Border Collie Hunden, waren in der Zeit vom 13.10. bis 21.10.2016 im Hotel Bergruh. Ein schönes nicht zu großes Hotel und sehr sehr hundefreundlich. Schon beim Empfang wurden wir sehr höflich und zuvorkommend behandelt. Unsere Zimmer (Wohnzimmer, Schlafzimmer und Bad mit separatem WC) sauber und sehr schön. Groß war auch der Balkon mit einer schönen Aussicht. Blick direkt auf den Tegelberg und den Weißensee.

• Gut
  • Sehr sehr ordentlich. Großes Wohnzimmer mit Eckbank und Couch. TV und Telefon, sowie WLAN umsonst, rundeten das Angebot super ab. Das Schlafzimmer war mit einem richtig großen Schrank ausgestatten. 2 Bademäntel hingen schon im Schrank. Das Doppelbett war sehr bequem und wir haben super darin geschlafen. Am Schlafzimmer angeschlossen war das Bad mit Doppelwaschbecken und Dusche. Sehr gut ausgestattet. Am Bad angeschlossen war ein WC mit separater Tür und Abzug. Die Etagen hatte alle Aufzug und waren sehr gut zu erreichen.

• Gut
  • Frühstück gab es ab 08.00 Uhr bis 10.00 Uhr. Es gab eigentlich alles was das Herz begehrt. Auf Wunsch wurden super gute Omeletts und Spiegeleier mit Speck oder Schinken oder Käse frisch zu bereitet. Das Brot war einfach köstlich. Wer die "Verwöhnverpflegung" mitbucht zum unschlagbaren Preis von 19 Euro pro Person, erhält nachmittags eine Brotzeit mit Wurstwaren, Tagessupe und Kuchen bis 16.00 Uhr. GENIAL für den kleinen Hunger zwischendurch. Das 5 Gänge Menü konnte man ab 18.30 Uhr einnehmen. Es gab jeden Tag eine Auswahl von 2 Fleisch- und 1 vegetarischem Gericht. Bemerkenswert war, dass man sogar auswählen konnte zwischen den Menüs. Beispiel: Wollte man die vegetarische Suppe aber trotzdem ein Fleischgericht war dies durch ankreuzen der Speiseliste die am Vorabend am reservierten Tisch (jeder hatte einen eigenen Tisch gem. der Zimmernummer) machen. Es gab in der ganzen Woche jeden Abend eine andere Menüzusammenstellung. Am Salatbuffet konnte man sich selbst bedienen. Das Essen kam zügig und wurde immer freundlich serviert. Das Dessert war jeden Tag unserer Anwesenheit verschieden. Einfach nur köstlich.

• Das Personal war spitze. Wir wurden sehr höflich bedient und bei Fragen auch sehr gut beraten. Gerade mit Hunden nicht immer so. Hier allerdings überhaupt kein Problem. Man konnte die Hunde sogar in einen Teil des Restaurants mitnehmen.

• Gut
  • Wunderschöner Blick auf die umliegenden Berge. Tegelberg, Weißensee und nachts Blick auf Füssen mit seinem Schloß. Ein Ausflug zum Tegelberg und Fahrt mit der Gondel auf den Berg, war eines der Höhepunkte. Auch das super großes Outlett mit allen gängigen Marken wie Meindl, Lowa, Puma uvm. muss unbedingt besucht werden. Vom Hotel zum Outlett ca. 5 Fahrminuten und super Parkmöglichkeiten. Die Schlösser Neuschwanstein und Hohen Schwangau, ein Muss in Füssen.

• Wellness
    • Sport

Das Freizeitangebot im Hotel war zufriedenstellend. Es gab eine Dampfsauna, eine Finnische Sauna, eine Heusauna sowie eine Infrarotkabine für 2 Personen. Das Schwimmbad war morgens ab 08.00 Uhr geöffnet und wurde von uns regelmäßig auch morgens genutzt. Mit 5 Personen konnte man im dem Becken bequem schwimmen. Es war nie überlaufen. Schwimmen war immer möglich. Ebenso war die Nutzung der Sauna immer sehr angenehm. Der Ruheraum ist mit Wasserbetten ausgestattet. Ein Traum darin zu liegen. Unser Verwöhnprogramm war einfach genial. Wir hatten mehrere Massagen und Kosmetische Anwendungen. Das Personal war super gut und außerordentlich aufmerksam. Wir waren sehr zufrieden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(18)