Horst Johann (71+)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Wir haben uns in diesem Hotel sehr wohl gefühlt.

Das Hotel liegt in der Gemeinde Füssen-Weissensee ca. 4 km von Füssen entfernt. In der eigenen Darstellung schribt man: Wir möchten, daß Sie sich fern ab vom Lärm der Welt wohlfühlen.

• Gut
  • Unser Zimmer war aus der Kategorie "Almwiese", es war exakt für unseren Bedarf geschnitten mit 35 m² Fläche. Es hatte eine spezielle Abseite mit 2 gepolsterten Bänken, 2 Stühlen einem Tisch und auch der Flachfernseher war dort. Sehr zu loben ist das Angebot an Raum für Garderobe und Wäsche, so etwas gibt es kaum noch. Die darüber angesiedelte Kategorie "Bergruh" hat Zimmer mit 42 m². Beide Zimmerkategorien könnte man zu den internationalen Begriffen der "Juniorsuites" zählen, wie man das in den USA, Mexiko, Kuba und Thailand macht. Die Beleuchtung des Tisches in der Abseite blendet etwas, wenn man fernsehen möchte. Von dem Zimmer Nr. 23 hat man einen grandiosen Blick über den See und die Berge. Das Hotel nimmt für sich in Anspruch ein 4 Sterne Hotel zu sein, in der BRD wrden die Sterne von der DEHOGA vergeben. (Deutsche Hotel und Gaststättenvereinigung). Wenn auch die Geschäftsführerin der Dehoga diesem Hotel 4 Sterne vergibt und noch von der Ministerin Frau Ilse Aigner aus Bayern bestätigen läßt, so sehe ich diese Vergabe mit Einschränkungen. Ich unterstelle einmal daß Frau Aigner noch nie in diesem Hotel genächtigt hat, aber mit ihrer Unterschrift das bestätigt, so kann ich persönlich nur den beiden größeren Kategorien, diese 4 Sterne zubilligen. In jedem dieser Zimmer gehört schon ein kleiner Kühlschrank und ein etwas größerer Safe, manche 3 Sternehotels haben so etwas schon.

• Gut
  • Wir hatten zwar nur Übernachtung und Frühstück gebucht, wollten aber auch einmal hier zu Abend essen. Dort wo man isst, gibt es zwei hervorragende Speisesäle, die keine Wünsche offenlassen. Das Frühstück ist sehr lobenswert, es passt zu den 4 Sternen. Das Abendessen ist ebenfalls gelungen gewesen, der Gruß aus der Küche mit Griebenschmalz und Vollkornbrot passt zum Hotel. Mein Essen mit 2 Hähnchenbrüsten mit einer Parmesanpanade auf Gemüse und einer sehr leckeren Mangosauce schmeckte gut, von der Sauce hätte ich gerne etwas mehr gehabt. Meine Frau hatte Muscheln ohne Schalen !!! auf Gemüse, schmeckte ihr vorzüglich, ein Lob von einer Superköchin. Deshalb die Bewertung zwischen sehr gut und gut. Daß wir nur einmal hier zu Abend gegessen haben, war, daß wir zu 2 Geburtstagsessen in Füssen geladen waren.

• Über den guten Service braucht man nicht weiter zu sprechen, hier findet man Personen die ein sehr gutes Gefühl hinterlassen.

• Die Bundesstraße ist ca. 500 m weit entfernt, es liegt über dem Weissensee, auch wegen der Schallschutzfenster hat man absolute Ruhe. Im Ort Weissensee ist es kaum möglich etwas anderes zu finden als Hotels, Pensionen und Gasthäuser. Wahrscheinlich kommen fast alle Gäste mit einem PKW, diese haben auch im Winter einen Stellplatz unter einer Art Carport, gut gegen Schnee und Eis.

Das Hotel hat eine Sauna und Badelandschaft die ich mit sehr gut bewerten kann. 2 verschiedene Saunaräume, eine Infrarotkabine und ein schöner Ruheraum, werden von einem Pool ergänzt. Ach ja, das Heißluftkräuterstadl ist auch noch da, aber das wurde von uns nicht benutzt. Der Pool bietet einen schönen Blick auf den See , sowie die Ammergäuer Alpenkette. Zur Erfrischung gibt es frisches Quellwasser, Zitronenwasser und Äpfel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(24)