Wir wurden bei unserer Ankunft nicht nur sehr herzlich empfangen, sondern auch mit einem Glas Prosecco begrüßt. Diese Freundlichkeit zog sich wie ein roter Faden durch den gesamten Aufenthalt- sowohl seitens der Geschäftsleitung als auch des Service-Personals. Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung.
Unser Zimmer besaß den durch nichts zu ersetzenden Blick auf die Bergkette und den Alatsee. Die Größe des Zimmers mit Balkon war für unsere Zwecke ausreichend. Die TV- Programme sollten wenigstens durch ntv und CNN ergänzt werden.
Die Qualität und Zubereitung der Speisen war sehr gut- nicht zuletzt dank der Koch- künste des Besitzers, der die landestypische kulinarische Kultur pfegt und sich damit von so manchen "modischen" Extravaganzen anderer Hotelköche unterscheidet. Da- zu wird eine breite Palette internationaler Weine und lokaler Biere offeriert. Sauberkeit und Hygiene im Restaurantbereich waren ohne Tadel.
Der Service war bei allen Malzeiten (wir hatten Dreiviertelpension gebucht) korrekt, prompt und der Politik des Hauses entsprechend stets freundlich ohne aufdringlich zu sein. Auch an der Zimmerreinigung hatten wir nichts auszusetzen. Kleiner Wün- sche die Zimmerausstattung betreffend wurden sogleich erfüllt.
Die Lage ist traumhaft auf einem Hügel, wobei man die Allgäuer Alpenkette und den davor liegenden Alatsee sowohl vom Bett als auch von der Frühstücksterrasse aus immer im Blick hat. Etliche Wanderwege führen vom Hotel aus durch die liebliche Landschaft. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten müssen mit dem PKW erfah- ren werden. Dafür herrscht auch nachts eine wohltuende Ruhe.
- Wellness
- Sport
Der Hauptzweck unseres Aufenthaltes war viel Wandern und Schwimmen. Der Pool- bereich war gepflegt, wenn auch etwas klein. Durch die Panoramafenster war die Bergkette zu sehen.Der angrenzende Bereich bestand aus einem gro0en Ruheraum mit Wasserbetten, Infrarotkabine und Sauna - alles hygienisch einwandfrei.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Wolfgang |
Grüß Gott, sehr geehrter Herr Wolfgang, bedanken möchten wir uns als erstes für Ihre gute Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich die Mühe gemacht haben hier auf diesem Portal so detailiert und liebevoll über Ihren "Wellnessurlaub im Hotel Bergruh" zu berichten. Vielen Dank auch für dieses hervorragende Lob unserer Küche!!!!! Wir freuen uns jetzt schon, Sie wieder einmal bei uns in der Bergruh begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihre Familie Stöger und das Bergruh-Team