Hotel Bergruh ist ein grosszügiges Hotel in einer traumhaften Gegend. Empfehlung: unbedingt Zimmer mit Seeblick buchen. (der Ausblick ist überwältigend ! ) Wegen der traumhaften Aussischt auf See und Berge unbedingt Zimmer mit Seeblick buchen.
Das Komfortzimmer, das wir gebucht hatten, bot ein grosses "Himmelbett", eine gemütliche Sitzgruppe, einen separaten Raum mit einem weiteren Bett, ein Badezimmer und reichlich Stauraum für Koffer und Wäsche. So grösszügig das Zimmer auch war, - das Bad war wirklich winzig ! Die Dusche sehr klein; aber alles war in einwandfreiem Zustand. In der Woche, die wir im Hotel verbrachten, wurden die Handtücher täglich gewechselt, jedoch die Bettwäsche blieb dieselbe... Durch die Lage des Balkons (Seeseite) drangen abends leider immer wieder die Geräusche der auf der Terrasse sitzenden Gäste ins Zimmer und somit war es bis zum späten Abend oftmals sehr laut und unruhig.
In unserer Urlaubswoche hatten wir Halbpension gebucht. Das Frühstücksbüffet ließ keine Wünsche offen. Es gab reichlich Obst, Säfte, Aufschnitt und Brot sowie verschiedene Brötchen, Marmeladen, Vollwertprodukte mit Naturquark, Joghurt etc. Gekochte Eier, Spiegeleier oder Rührei gehörten ebenso zum täglichen Frühstück wie Sekt und verschiedenen Teesorten oder eben "nur" an Kaffee. Das Abendessen bestand aus vier Gängen, die bereits am Vorabend "gebucht" werden mussten. (wegen der besseren Planung). Die Mahlzeiten waren sehr vielseitig und äußerst schmackhaft. Uns hätte es aber besser gefallen, wenn die bayerische Küche stärker ausgeprägt gewesen wäre. Alles in allem aber können wir das Restaurant (und natürlich den Koch) sehr empfehlen.
Zum Service und zur Freundlichkeit des Personals gibt es weiter nichts zu sagen, als sechs Sonnen zu vergeben !!
Die Lage ist nur was für Leute mit Auto oder Leute, die recht gut zu Fuss sind. Das Hotel liegt ca. 500 Meter vom Weissensee entfernt, doch der Fussweg dorthin führt steil bergab (und auch wieder steil bergauf ! ) Parkmöglichkeiten gibt es direkt am Hotel in überdachten Einstellplätzen oder etwas oberhalb auf einem Parkdeck. Unterhaltung und Einkaufsmöglichkeiten bieten die nahegelegenen Orte Füssen und Pfronten (beide nur wenige Autominuten entfernt).
Beim Einchecken erhielten wir bereits einen komplett ausgefüllten Wochenplan der von uns gebuchten Anwendungen und Massagen. Das Hotel verfügt über einen kostenlosen Zugang zum Internet sowohl über WLAN als auch über einen kostenlos zu nutzenden PC.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Klaus |