Renate (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 2 Wochen • Winter
Ein Hotel mit schönen Ambiente aber fragwürdig....

Schlecht

Wir verbringen unsere Weihnachten & Silvester 2015 hier und haben Halbpension gebucht. Das Ambiente und der Spa Bereich entsprechen der Hotelkaterogie von 4 Sternen. Leider können wir für das Essen keine Sterne oder Hauben vergeben. Merklich bleibt der Wareneinsatz eines 4' Hotels zurück und man hat das Gefühl es wird extrem gespart und der Koch versucht mit einem kleinen Budget das Maximum an Gewinn heraus zu arbeiten. Am ersten Weihnachtsfeiertag gab es ein ....... man stelle sich das mal so vor....eine geschnetzelte Entenbrust (6 kleine Stückchen von Ente, nach der Farbe und Konsistenz Entenreste von Vorgestern) an 3 Broccoliröschen mit Instant Schupfnudeln an Orangenjuce! In der Vorspeise, Krabbencocktail, waren lediglich 2 kleine Krabben enthalten. Leider hatte ich mein Handy für ein mögliches Beweisfoto dabei, aber in Zukunft nehme ich es mit ins Restaurant und stelle die Menüs hier auf Holidaycheck ein. Ich werde mich morgen beschweren, denn heute bin ich zu sehr verärgert und es ist Weihnachten! Was wir heute aber schon gewiss wissen, hier werden wir keine Weihnachten & Silvester mehr verbringen. Handynetz ist mit 3 G gut abgedeckt. Das Weizenbier kostet mit 0,5 L 3,80.-€ und schmeckt lecker frisch aus dem Fass. Der Weg vom See zum Hotel bei einem Spaziergang ist mit 14% Steigung nichts für Behinderte und schwache Leute. Es gibt aber auf dem Weg immer wieder Sitzbänke zum Ausrasten.

• Das Doppelzimmer ist zwar nicht außerordentlich groß, aber der Blick zum See mit schönem Balkon werten das Zimmer auf. 32" LCD TV mit SAT sind vorhanden. Kostenloses WLAN im Zimmer mit ganz guter Verbindung. Sauberkeit ist gut.

• Schlecht
  • Am Essen wird definitiv gespart. Wir kennen einige bessere Hotels dieser Kategorie im Allgäu. An Weihnachten ein "Geschnetzelte Entenbrust an Broccoliröschen mit fertigen Schupfnudeln an Orangenjuce" aufzutischen ist eine Unverschämtheit und beleidigt meinen Hobbykoch-Gaumen. Die Getränke sind meiner Auffassung zu teuer. Das Ambiente im Restaurant ist geschmackvoll und nett dekoriert. Nachdem bemerkt wurde, dass wir die grelle Energiesparlampe immer ausdrehen wurde sie durch eine echte warmleuchtende Glühbirne ersetzt.

• Beim dem Großteil des Personals fühlt man sich unverstanden und es ist zu vermuten dass Deutsch hier nicht die Amtssprache ist. Die Zimmer sind sauber. Leider habe ich mit meiner Matratze kein Glück. Bisher ist es mir nicht gelungen in diesem Bett gut durchzuschlafen. Allerdings möchte ich hier anfügen, dass ich durch meine Behinderung (chronische Schmerzen an der Wirbelsäule) kein normaler Tourist bin und zuhause eine Spezialmatratze für 1000.-€ seinen Dienst tut. Eine Nachfrage um ein weiteres Daunenkissen wurde sofort erledigt. Die Zimmerreinigung ist täglich und gründlich. Die Bettwäsche ist reinlich und frei von merklichen Chemierückständen.

• Die Lage und Standort sind sehr ruhig, man hat einen tollen Blick auf den Weißensee und den Bergen.

• Gut

• Sport

Das Spa ist ordentlich sauber und im Schwimmbad kann man bei sehr angenehmen 32* Grad seine Bahnen ziehen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2015
    Reisegrund:Winter