Moni (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein Gaumenschmaus

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Aufmerksam auf das Hotel Bergruh wurden wir durch Recherche im Internet, vor Allem auch durch die Kritiken bei Hollydaychek. Der Kontakt mit den Mitarbeitern des Hotels im Vorfeld der Buchung war freundlich und gut, wie es sein soll. Lediglich die verzerrten „Rundumbilder“, die auf der Homepage zu sehen sind ,sorgten für ein gewisses „Unbehagen“, weil das an „normale“ Fotos gewöhnte Auge die Größenverhältnisse nicht einschätzen kann. Nur anhand von Vergleichen (5 Liegestühle nebeneinander, das müssen ca. 5 Meter sein, ...) konnte man so annähernd „hochrechnen“, wie die räumlichen Verhältnisse in Wirklichkeit sind. Bei unserer „überpünktlichen“ Anreise wurden wir freundlich empfangen und wurden gleich in den Speisesaal geführt, wo wir das Anmeldeformular ausfüllen konnten und uns eine Mappe mit den wichtigsten Informationen über Hotel und Umgebung übergeben wurde. Außerdem wurde uns auch gleich die Möglichkeit gegeben einen kleinen Snack („Brettelbrotzeit“) einzunehmen. Theoretisch hatten wir darauf noch keinen Anspruch. Danach sollten wir uns wieder an der Rezeption melden. So sind wir in unser Zimmer geführt worden. Auf dem Weg dorthin sind wir durch Hinweise der Hotelmitarbeiterin auf die Lage des Spa-Bereichs mit Sauna und Schwimmbad hingewiesen worden. Wegweiser in den Gängen erleichtern zudem die Orientierung auf dem längeren, verwinkelten Weg dorthin. Das Hotel verfügt über einen Aufzug. Ein „Gepäcktransport“ ins Zimmer wurde uns nicht angeboten. Das Zimmer war üppig geschnitten und in 2 Ebenen geteilt. Unsere Kinder wollten natürlich im Obergeschoss schlafen. Nur schade, dass da das Doppelbett für die Eltern stand. Im Untergeschoss, wo der Fernseher steht, waren nur ein Einzelbett und auf der anderen Seite des Zimmers eine Couch, die zum Einzelbett umgerüstet wurde. Leichtes Unbehagen bei den Kindern, aber noch OK. Die Aussicht auf den Fernseher besänftigten die Kinder; leichtes Unbehagen auf Elternseite, da wir gerne noch etwas ferngesehen hätten, wenn unsere Kinder schon schlafen sollten. Aber OK. Die Ausstattung der Zimmer war standesgemäß, der Fernseher hatte 10 Programmplätze, dabei war leider kein KIKA, der „Stammsender“ unserer Kinder. Irgendwie ist man hier nicht wirklich auf Kinder eingestellt. Das Zimmer war bei Übernahme sauber und auch bei der täglichen Reinigung der Zimmer gab es nichts zu beanstanden. Bademäntel wurden (kostenlos) zur Verfügung gestellt und auch der Austausch der Handtücher klappte gut. W-LAN-Empfang war auf dem Zimmer leider nicht möglich, obwohl wir uns mit dem Password ins Hotelnetz einwählen konnten. Keine Konnektivität, ... wahrscheinlich liegt es an uns. Auf Anfrage vor Reiseantritt wurden wir bezüglich des W-LAN-Empfangs auch darauf hingewiesen, dass darauf keine Gewähr besteht. Das Badezimmer mit der Dusche ist ausreichend geräumig, sauber und leider ein wenig schlecht ausgeleuchtet. Da das Badezimmer zur Innenseite liegt, ist kein Außenfenster vorhanden und am Waschtisch ist nur eine schwache Lichtquelle, weit über dem Sichtfeld der vor dem Spiegel stehenden Person. Beim Rasieren kann man schon die Eine oder Andere Bartstoppel übersehen. Das Essen im Hotel war stets hervorragend, abwechslungsreich und die Portionen in der Größe ausreichend; auch für Männer. Getränke zu den Mahlzeiten mussten separat bezahlt werden. Der Service war stets freundlich und zügig. Die Kinder hatten die Auswahl zwischen Essen von der Kinderkarte und dem normalen Essen. Auch die „Brettelbrotzeit“ (Salate, Wurst, Käse, Kuchen, ...) am Mittag war schmackhaft und abwechslungsreich. Zum Frühstück gab es alles, was das Herz begehrt. Mit unseren Kindern haben wir täglich das Hallenbad besucht. Hier gibt es zu bemängeln, dass ganz nach deutscher Sitte die nur wenigen Liegen von den Saunagästen stundenlang ungenutzt mit ihren Handtüchern „reserviert“ waren, so dass die eigentlichen Badegäste nicht selten ohne Liege auskommen mussten. Ob es wohl daran liegt, dass die Ruhezone, die eigentlich für die Saunabenutzer vorgesehen ist, nur mit spärlichem künstlichen Licht, ohne Fenster und somit ohne die Aussicht, die einem der Blick aus dem Hallenbad bietet, auskommen muss? Die Lage des Hotels ist etwas abseits, ca. 8km von Füssen entfernt. Mit dem Auto aber sowohl für Besucher der Königsschlösser und auch für Wintersportler kein Problem. Rückblickend fühlten wir uns wohl im Hotel und haben vor Allem, das war uns bei der Wahl des Hotels auch wichtig, das Essen sehr genossen. Ein Lob an den Küchenmeister und das Team um Ihn herum! Abgesehen von den kleinen o.g. Kritikpunkten gab es nichts zu beanstanden

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Dauer:1-3 Tage im Januar 2013
    Vorname:Moni

Grüß Gott, sehr geehrte Frau Moni, vielen lieben Dank für diese ausführliche Bewertung und die damit verbundene Zeit, die Sie sicherlich in diese Zeilen investiert haben. Wir bedanken uns recht herzlich für Ihre charmante Weiterempfehlung. Besonders unser Küchen Team hat sich wieder einmal sehr über Ihr Lob gefreut. Wir würden uns sehr freuen, Sie und Ihre Familie erneut bei uns in der Berguh begrüßen zu dürfen. Ales Liebe!!!! Mit freundlichen Grüßen Ihre Familie Stöger und das Bergruh Team