Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Jens (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Nicht noch einmal dieses Hotel!

Schlecht

Das Hotel machte auf uns lt. Beschreibung einen netten Eindruck und war im Vergleich zu anderen angefragten Hotels auch günstig. Nachdem wir nun (zum Glück) nur eine Woche da unseren Sommerurlaub verbracht hatten, können wir uns auch den Grund dafür erklären. Das Hotel an sich ist ein 3*** Haus, welches keinen schlechten Eindruck macht. Im Sommer machen hier wohl in der Mehrzahl Familien mit kleinen Kindern Urlaub. Ein Spielpatz mit "Streichelzoo" ist inkl., nur bitte nicht zu viel erwarten. Das Gehege ist schon ziemlich "abgewohnt", die Zäune morsch, der hintere Eingang zu den Ziegen gar nicht mehr begehbar. Die Hasen rennen in ihrem extra Gehege durch Schlamm, zwei Hähne machen sich ab und an bemerkbar, sehr einladend ist dieses Gelände nicht. In den als Schwimmteich bezeichneten Tümpel würde ich meine Füße nicht reintauchen. Das gesamte Gelände, vor allem um den Spielplatz herum ist mit Hinweis-, Einschränkungs- und Verbotsschildern ( einlaminierte A4 Zettel ) vollgetackert. Die Zimmer waren in Ordung, im Schrank mussten wir vor dem Einräumen der Kleidung Staub wischen. Bei Anreise war im Bad nur eine viertel Toilettenrolle-eher unüblich. Die Nähe zur Fernverkehrsstraße ist nacht's manchmal etwas lästig. Bei Buchung vielleicht nicht gerade Zimmer 15 wählen. Liegt direkt über der Terasse. Wenn dort keine Gäste rauchen, dann macht es der Koch, der Gestank der Zigaretten zieht dann hoch auf den Balkon und in das Zimmer. Gute Esser sind hier falsch - man wird definitiv nicht satt. Getränkepreise sind zwar etwas hoch, aber es gibt eine Happy Hour nach dem Abendessen, alles zum halben Preis - das ist O.K. Anreise mit PKW weg, ist etwas weg vom "Schuss" !

• Zimmer sind zweckmäßig und O.K. - erfüllen ihren Zweck

• Sehr schlecht
  • Das absolute NO GO ist die Bewirtung !!! Das Frühstück ist zu ertragen, ist aber überhaupt nicht abwechslungsreich, es gibt immer dasselbe Programm, bis auf zweimal in der Woche eine Pampe namens Rührei statt der sonst üblichen gekochten 12 Minuten Eier. Übrigens: Wollte man mal ein Spiegel- oder Rührei außerhalb der festgelegten Rühreitage, dann ist dieses bitte extra zu zahlen ! Mich hat es sehr gewundert, dass nicht noch der Tee für Nichtkaffetrinker am Ender der Woche mit auf der Abschlußrechnung stand. DANKE ! Interessant war die Logistik bei der Brötchenstrategie. Es gab einen großen Korb mit den billigsten weißen Brötchen, in diesem befanden sich in einem Mischungsverhältnis 1:20 auch mal ein Roggen- oder Körnerbrötchen. Aller 15 bis 20 Minuten etwa, wurde der Korb in die Küche geholt, wurde aufgefüllt und es wurden dem Korb wieder 3 bis 5 !!! dunkle Brötchen zugefügt. Wenn man Glück hatte stand man gleich daneben, hatte man Pech, gab es wieder die weißen, und hatte man doppelt Pech, hat man eines vom Vortag erwischt - dies gehörte auch mit zur Strategie! Da wo in anderen Hotels Früchtsäfte zum Frühstück standen, gab es hier Behälter mit fruchtsaftähnlicher Flüssigkeit, die nach Abwaschwasser schmeckte. Am Abend gab es 2 bis 3 Menüs zur Auswahl, für welche man sich am Abend vorher oder am Morgen entscheiden musste. Diese Menüs waren eher unterer Durchschnitt, man konnte sie essen, wären sie nicht essbar gewesen, hätte man sich den Magen trotzdem nicht verdorben, dafür waren die Portionen zu gering! Portionen die bequem auf eine Untertasse gepaßt hätten wurden großspurig auf einem Riesenteller platziert, meist lieblos. Wer mit Kindern verreist, bitte auf der Essensliste immer die Erwachsenenportion angeben ( wird nicht extra berechnet . LOB! ) - die Kinderportion orientiert sich am Nahrungsbedarf eines 2Jährigen Kindes. Essen konnte man abends von 18.00 bis 19.30h, lt. Aussage an der Rezeption bei Anreise kann wirklich noch halb acht kommen, und bekommt alles. Bitte nicht ernst nehmen. Das fast jeden Abend erhältliche Salatbuffet ist zwar reichlich, wird aber nicht aufgefüllt. Dieses ist aber zwingend für eine Sättigung am Abend erforderlich! Gut das es das Saltbuffet gibt, sonst würde man immer hungrig gehen bzw. müsste man danach noch mal essen fahren. An einem Abend gab es statt des Salates ein Suppenbuffet. Wir haben uns schon sehr gefreut ( Abwechslung tut immer gut ), doch leider waren wir erst halb sieben im Restaurant ( eine Stunde vor der letztmöglichen Ankuftszeit ! ) , da gabe es nur noch 3 Wassersuppen , die wahrscheinlich dickere Gulaschsuppe war war im Behälter nur noch zu erahnen. Ich fragte den Kellner, ob er noch welche holen kann, war leider nicht möglich, die war alle. Ich habe die anderen Gäste verstanden, sie wollten sich mal satt essen - kann man ja mit Gulaschsuppe und Brot besser als mit den Wassersuppen. Der ABSOLUTE HIT war der GRILLABEND ! Auf dem Zettel an der Rezeption stand "Bitte pünktlich sein", also alle 18.00h runter auf die Terrasse. Vielleicht täusche ich mich, aber ich hatte mal gelernt: Erst die Gäste und dann der Gastgeber. Nicht so im Berghof Söll. Hier bediente sich zuerst ein Teil der Geschäftsführung! Es bildete sich eine Schlange von mindestens 20 Metern über die gesamte Terrasse und die Wartezeit bis zum Grill änderte sich auch nach einer Stunde kaum und blieb bei konstanten 20 bis 30 Minuten. Ich habe an dem Abend kein Fleisch zu mir genommen, da es mir einfach zu blöd war, mich so lange anzustellen. Ich habe jedoch nicht mal mit Salt satt essen können, denn der war nach knapp einer Stunde schon wieder weggeräumt um für das Dessert Platz zu machen. Mir kam es vor, als würde von der Familie der Berghof erst seit 3 Wochen betrieben, da man doch aus solchen Fehlern lernen kann. Wenn z.Bsp. an diesem Abend auf dem Zettel nicht " Bitte pünktlich sein" gestanden hätte, wären wie jeden Abend alle nacheinander zum essen gekommen, und es hätte kaum Wartezeiten gegeben.

• Schlecht
  • Die Angestellten haben wir als sehr, sehr freundlich empfunden. Am Tag der Anreise und Abreise an der Rezeption sehr freundliches Klima. Zimmerservice war hervorragend und bemüht. Kellner im Restaurant und in der Goaßhitt'n (so der Name des Restaurants am Spielplatz ) sehr freundlich! Die restliche Geschäftsführung -außer dem Seniorchef ! - fällt der freundliche Umgang mit den Gästen schon etwas schwerer, darüber waren wir sehr enttäuscht - wir hätten uns vor der Buchung die bisherigen Bewertungen schon einmal genauer durchlesen sollen - da wird bereits mehrfach darauf hingewiesen !

• Liegt einige Kilometer entfernt vom Ortskern Söll an einem Berghang. In ein paar hundert Meter Luftlinie liegt die Fernverkehrsstraße, ist nacht's oft lästig. Ansonsten gut mit Auto zu erreichen, Parkplätze sind genügend vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten ( Ponyreiten , Bogenschießen, Kinderolympiade, geführte Wanderung zum Hintersteiner See )

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Der "Schwimmteich" sollte lieber von den Ziegen genutzt werden, würde ich nicht rein gehen . Sauna hat nur an 3 Tagen in der Woche von 15 bis 18.00 geöffnet. Man müsste also gegen 17.00 / 17.30 schon die Sauna verlassen, um noch etwas zu essen zu bekommen. Bis 22.00 h wäre schön! Saunatuch kostet 2,00 € , man bräuchte ja mindestens 2 ( 1x schwitzen/ 1x abtrocknen ) , wären 4,00€ - bei einer Familie mit 2 Kindern also zusätzlich 16,00€ - es gibt natürlich auch Menschen, die schwitzen und trocknen sich mit einem Handtuch ab, dann sind es nur 8,00€ :-)

Dauer:1 Woche im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness