Andrea (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Empfehlenswertes Wanderhotel in prima Lage

Das Hotel besteht aus einem Alt - und Neubau. Unser Zimmer war im Altbau mit seitlichem Talblick und Balkon, Doppelbett, Bad, einer Nische mit Sofa und TV ausgestattet. Das Zimmer war ordentlich und sauber. Wir hatten die 3/4-Verwöhn-Pension gebucht. Die beinhaltet Frühstücksbuffet, nachmittags Kuchen und Brotzeit (Getränke extra) und ein 5-Gang-Menü zum Abendessen. Da wir nach den bay. Sommerferien angereist waren, waren die Gäste eher 50+ und überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum.

• Gut
  • Doppelzimmer im Altbau, Balkon mit seitlichem Talblick, Nische mit Sofa, Tisch, Stuhl und Flachbild-TV, Telefon und Bad, Föhn vorhanden. Außerdem lagen zwei Bademäntel und ausreichend Handtücher bereit. Das Zimmer war ausreichend groß und sauber.

• Gut
  • Restaurant: im Altbau untergebracht, feste Tische zum Frühstück und Abendessen, Auswahl am Frühstücksbuffet gr0ßzügig, 5-Gang-Menü abends. Mir persönlich wäre ein 3-Gang-Menü mit Salatbuffet lieber, denn dann wäre die Portion ausreichend. So war der erste Gang ein Häppchen, anschließend Suppe, 3. Gang Salatbuffet, Hauptgang (Auswahl Fleisch, Fisch, Vegi) eher kleinere Portion und zum Schluß Dessertbuffet. Insgesamt wird man natürlich satt, nur wenn es halt richtig gut schmeckt und es nach 4-5 Gabeln schon zu Ende ist, ist es richtig schade. Außerdem sollte der Koch eine gehobene allgäuer Küche bevorzugen und den Firlefanz (Sherry-Schoko-Soße) weglassen. Kaminbar: Bier, Wein, Spirituosen, Cocktails, Kaffe, alkoholfreie Getränke. Schön zum Ausklingen des Abends, Kaminfeuer, Sky-TV und Internet-PC. Beides sauber und ordentlich. Die Getränke können auf die Zimmerrechnung geschrieben werden.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist sehr freundlich und bemüht. Die Zimmermädchen sind sehr gewissenhaft und ordentlich. Uns war die Matratze zu hart, dies haben wir an der Rezeption gemeldet und das Problem wurde annehmbar gelöst.

• Die Lage im Ortsteil Pfronten-Meilingen ist ideal für Wanderungen in die nähere Umgebung. Fahrdauer zu den Königsschlössern Neuschwanstein und Hohenschwangau ca. 15-20 Minuten, ebenso schnell ist man in Österreich. Etwa 5 Minuten Fußmarsch bis zum nächsten Supermarkt und diverse Einkaufsmöglichkeiten (Sportbedarf) in unmittelbarer Umgebung. Zur allgemeinen Lage im Ostallgäu braucht man nicht viele Worte verlieren - eine der schönsten Regionen Bayerns!!

• Wellness
    • Sport

Hallenbad: schöner Pool mit diversen Sprudel etc., grandiose Wasserqualität! Sauna, Dampfbad, Kneipp, Infrarotkabine, Ruheraum. Verschiedene Wellness- und Kosmetikanwendungen sind möglich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Andrea

Hallo Andrea, vielen Dank für die konstruktiven Anmerkungen. Wir freuen uns über das positive Feedback. Da immer mehr Gäste Probleme mit dem Rücken haben, werden wir das Thema Matratzen sehr ernst nehmen und bei Ersatzbeschaffungen uns eingehend über verschiedene Varianten informieren. Ein gesunder und erholsamer Schlaf ist uns für unsere Gäste sehr wichtig. Auch werden wir Alternativen zum kurzfristigen Auswechseln von Matratzen vorsehen. Übrigens im sog. Altbau haben wir im Frühjahr 2012 4 Zimmer (Kategorie Kienberg) komplett saniert und trendgemäß eingerichtet. Herzlichen Dank und wir freuen uns auf ein Wiedersehen im Berghof Heidi