Wir kommen gerade aus unserem wunderschönen Wanderurlaub im tollen Hotel Bergfrieden im Martelltaltal zurück. Trotz wechselhaftem Wetter ein Traumurlaub, denn im Hotel bekommt man ein Rundumverwöhnprogramm für die Seele. Heimelige Atmosphäre, herzliche Gastgeber, wunderschönes Ambiente und nicht zuletzt kulinarische Spitzenleistungen der Küche. Wir wüßten nichts, was noch besser zu machen wäre.
Das Frühstück besteht aus lauter frischen und sehr appetitlich angerichteten Speisen. Abends wird man mit einem fünfgängigem Menue verwöhnt, das nur zum Schwärmen einlädt. Anschließend kann man sich noch in der Kellerbar zu einem gemütlichen Absacker treffen. Im Hotel herrscht allgemein eine entspannte, legere Atmosphäre. Man betritt das Haus und ist nach der herzlichen Begrüßung schon mitten im Urlaub angekommen.
Für uns war es schön, dass jede Frage kompetent beantwortet wurde, man sich immer Zeit dafür nahm und wir viele gute Vorschläge erhalten haben. Wir haben keinerlei schlechte Erfahrungen im Umgang mit Fragen oder Wünschen gemacht. Beschwerden hatten wir keine!!!
Das Hotel liegt auf ca. 1200 m Höhe. Von den Balkonen der Südseite hat man einen schönen Ausblick ins Tal. Wir fanden aber auch das Zimmer mit Nordbalkon super! Man sieht zwar nur einen Grashang, doch wenn man lesen und träumen liebt, ist diese ruhigere Lage zu bevorzugen. Inzwischen, nachdem wir siebenmal dieses tolle Haus besucht haben durften wir schon jede Himmelsrichtung ausprobieren und jede hatte ihre Vorteile. Man erreicht entweder mit dem eigenen Auto oder mit dem Bus viele Wanderziele in relativ kurzer Zeit. Doch auch direkt vom Hotel aus kann man, je nachdem wie gut man zu Fuß ist, schöne Ziele ansteuern.
Jeden Morgen wird man schon am Frühstückstisch mit einem "beerigen Frühstücksfax" begrüßt, das am Tisch bereit liegt, mit der Wetterprognose, mit Wander- oder Besichtigungsvorschlägen, dem Abendmenue und einem sinnigen oder humorigen Spruch des Tages. Einfach zauberhaft!!! Im Untergeschoß des Hotels findet sich eine leicht ausreichende Wellnesslandschaft, bestehend aus einem kleinen Pool, einem Whirlpool, einer Sauna, einem Dampfbad und einer Infrarotkabine und einem Ruheraum. Alles sehr sauber.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2016 |
Vorname: | Martina |