Ein sehr feines, familiär geführtes Haus, in dem man herzlich umsorgt wird und sich sofort wohl fühlt. Die Gäste kommen - je nach Urlaubszeit - überwiegend aus Deutschland und / oder Italien, aber auch andere Nationen sind vertreten. Positives Kennzeichen ist sicher, dass es viele Stammgäste gibt, die mehr oder weniger regelmäßig im Bergfrieden Urlaub machen. Im Preis eingeschlossen ist Halbpension. Es werden günstige Pauschalarrangements angeboten. Die beste Reisezeit? Kann man schlecht sagen, weil es immer davon abhängt, was man sucht und unternehmen möchte. Ansonsten bietet das Martelltal neben 300 Sonnentagen die meines Wissens höchst gelegen Erdbeeranbauregion Europas mit ausgesprochen schmackhaften Früchten, aber auch Kirschen und Marillen (Aprikosen) sind deutlich schmackhafter als bei uns. Zum Abtrainieren der angefutterten Kalorien gibt es im Martelltal ein ausgedehntes Netz von unterschiedlich schwierigen Wanderwegen; aber auch die Waalwege im Vinschgau sollen nicht unerwähnt bleiben.
Die Zimmer die wir kennengelernt bzw. gesehen haben sind geschmackvoll eingerichtet. Sie unterscheiden sich untereinander etwas bezüglich Größe, Lage und Komfort, was sich im ebenfalls unterschiedlichen Preisniveau niederschlägt. Alle Zimmer haben Balkon. Leider fehlt für unseren Geschmack ein Kühlschrank oder eine Minibar.
Stephan, der Koch, ist ein Künstler: Das Essen ist sehr schmackhaft, abwechlungs- und ideenreich und wird ausgesprochen ansprechend seviert. Die Küche vereint - wie in Südtirol häufig - landestypische Südtiroler und italienische Küche zu einer "Geschmacksexplosion".
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Besitzer, Greti und Roland, sind immer ansprechbar und erfüllen wo möglich alle Wünsche. Anlass zu Beschwerden hat es für uns noch nie gegeben. Die Zimmer werden unserer Erfahrung nach täglich und gründlich gereinigt.
Das Martelltal ist ein Seitental des Vinschgaus gehört aber in Südtirol sicher zu den ruhigeren Urlaubsregionen. Das Hotel liegt im Dorf Martell, in dem es Einkaufsmöglichkeiten in kleineren Geschäften gibt. Die meisten Orte (Meran, Bozen, Wanderziele) können über den öffentlichen Personennahverkehr gut erreicht werden.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Klaus |
Hallo Herr Klaus, vielen Dank, dass Sie sich trotz des wiederkehrenden Alltags die Zeit genommen haben uns mit so herzigen Worten zu bewerten. Wir freuen uns, dass Sie einen schönen Sommerurlaub bei uns im Hotel Bergfrieden verbracht haben und sich sofort bei uns wohlfühlten. Wir freuen uns besonders über das Lob unserer Mitarbeiter. Ohne unser tolles Team, wären gute Leistungen undenkbar. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Unser Koch Stephan wird Sie sehr gerne wieder mit einem fantastischen Essen verwöhnen. Bis dahin alles Gute und liebe Grüße nach Deutschland Ihre Familie Gluderer