Hermann (61-65)
Verreist als Paar • November 2014 • 3 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub in traumhaftem kleinem Hotel

Bentota Village ist ein kleines idyllisches Hotel mit nur 14 Zimmern. Wir hatten Halbpension gebucht, das für unsere Verhältnisse vollkommend ausreichend. Mit dem kostenlosen wlan gab es während des gesamten Aufenthaltes keinerlei Probleme. Zu unserer Zeit befanden sich ausschließlich deutsche Gäste im Hotel, was nach Auskunft von Gästen die schon mehrmals dort waren eigentlich immer so ist, keinerlei Russen. Auf Sauberkeit wird im Hotel grosser Wert gelegt, wir bekamen z. B. jeden Tag neue Bett und Kissenbezüge und Handtuchwechsel erfolgte sofort auf Wunsch. Man fühlt sich vom Personal richtig verwöhnt. Wir machten einen 2-Tagesausflug mit Mano (zu zweit mit Kleinbus) vom Hotel nach Kandy, einfach traumhaft. Ananasplantage, Teemanufaktur, Elefantenwaisenhaus Pinnawela, Botanischer Garten, Zahntempel Kandy mit Tempeltänzer u. Tänzerinnen, Fahrt ins Hochland zu den Teeplantagen und Teepflückerinnen und guter letzt noch Eine Eisenbahnfahrt durchs Hochland von Nuwara Eliya nach Hatton. Überall hatten wir die besten Plätze bzw. noch einen speziellen Führer Dank der guten Beziehungen von Mano. Vom Preis will ich gar nicht reden, denn das war gewaltig billiger als bei Buchung über einen Reiseveranstalter. Kann ich nur jedem empfehlen !

• Gut
  • Unser Zimmer war von der Grösse her ok mit schönem Balkon im I. OG. Gottseidank war in der darüberliegenden Bar fast kein Betrieb. Ausstattung des Zimmers, Bad mit Toilette, alles war ok, sauber und in relativ gutem Zustand. Minibar, Telefon, Klimaanlage und TV alles war vorhanden.

• Es gab bei der Grösse des Hotels nur ein Restaurant mit überwiegend landestypischer Küche. Das Essen war sehr lecker wenn auch manchmal sehr spicy. Sauberkeit und Hygiene waren ok. Sehr lecker beim täglichen Frühstück waren die Früchte, schmecken einfach besser wie bei uns. Wenn man Sonderwünsche an die Küche hatte, so wurden die ausnahmslos erfüllt. Getränkepreise waren eigentlich sehr niedrig, lediglich Bier hatte Normalpreis (0,7 ltr. ca. 2,60) und Wein war sehr teuer. Da das Hotelpersonal nicht viel verdient, waren wir mit den Trinkgeldern grosszügig. Man kann jedem einzeln was geben, oder am Ende an der Rezeption was geben und den Betrag ins TIP-Buch einschreiben. Wird dann an alle verteilt.

• Die Freundlichkeit des Personals lässt nichts zu wünschen übrig, natürlich möchte jeder auch gerne ein kleines Trinkgeld bekommen. Alle sprechen englisch und einige auch deutsch. Zimmer wurden immer gereinigt und aufbereitet wenn man beim Frühstück war. Während des Abendessens wurden dann die Moskitonetze, die doch erforderlich waren vorbereitet. Hatte man wirklich mal was zu beanstanden oder ging was nicht (1 x Toilettenspülung und 1 x Klimaanlage) so wurde das meistens noch am selben Tag behoben.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist ein bisschen Abseits vom Strand, aber mit den Hotel-Tuk-Tuks wird man von Body, Mano oder Ihren Kollegen kostenlos zum Strand gefahren. Zum Flughafen Colombo fuhren wir jeweils 2 Stunden, allerdings in der Nacht. Die Autobahn wird für Transfers offensichtlich nicht benutzt, da sie mautpflichtig ist. Wer Nightlife sucht ist hier allerdings verkehrt, aber wer Ruhe sucht ist am richtigen Ort. Ausflüge kann man bedenkenlos über das Hotel bzw. Mano oder Body buchen, ist günstiger und man sieht und erlebt mit Garantie mehr. Zum Shopping fährt man für billiges Geld mit Body nach Bentota, wo auch eine Bahnanbindung ist.

• Gut

In der Mitte der Hotelanlage liegt der kleine aber saubere Hotel-Pool in dem man schwimmen kann. Die Poolboys bringen für die Liegen sofort Auflagen und Handtücher soviel man will. Ansonsten gibt es im Hotel keinerlei Sportangebote. Zum Strand wird man mit Hotel Tuk Tuk gefahren, aber man kann auch laufen, in 15 Minuten ist man beim Schwesterhotel Waharena-Beach wo man kostenfrei ebenfallsSonnenschirm, Liegen, Auflagen und Handtücher bekommt. Am Strand sind nur wenig Leute, da keine grösseren Hotels in der Nähe sind. Man kann dort wunderschöne Strandspaziergänge machen. Leider war im November das Schwimmen im Meer wegen der hohen Wellen nicht möglich.

Dauer:3 Wochen im November 2014
    Vorname:Hermann