Ein familiäres, kleines aber feines Hotel abseits vom Trubel. Zur Erholung bestens geeignet. Kostenloser Tuk-Tuk-Service zum Strand (2 Minuten) oder in die Stadt. Überaus nettes und freundliches Personal. Überwiegend deutschsprachiges Personal - und Gäste. Besitzer (Kuma) ist in Deutschland aufgewachsen. Hier noch einmal aus meiner Sicht die Highlights: - ländlich, ruhig und familiär, zahlreiche langjährige Stammgäste - äußerst zuvorkommendes Personal - Publikum fast ausschließlich aus der DACH-Region - Unberührter Naturstrand 2 Minuten entfernt - Individuelle Ausflugsmöglichkeiten - Zu Gast in einer "Familie"
Die Zimmer sind sehr großzügig und mit Klimaanlage und Moskito-Netz ausgestattet. Ein TV mit DLF, eine Mini-Bar sowie ein Safe sind vorhanden. Der geräumige Schrank reicht für alles aus. Das Zimmer wurde mehrmals am Tag gesäubert und liebevoll hergerichtet. Das Bad ist recht geräumig und hat eine Dusche, worin man auch zu zweit Platz hat.
Wir hatten Halbpension gebucht, was völlig ausreichte. Das Frühstück war kontinental, auf Wunsch gab es frisch zubereitetes "Spicy Omelett" oder auch gekochte oder Rühreier. Dazu eine Obstauswahl und der leckere Büffel-Joghurt mit Honig. Wurst gab es nicht, ab und zu war Schinken vorhanden. Der geschnittene Käse war witterungsbedingt nicht sehr ansehnlich. Zum Abendessen gab es verschiedene Speisen am Buffet. Die Auswahl war unter Berücksichtigung der geringen Gästezahl (etwa 10 zu unserer Reisezeit) in Ordnung. Ich hätte mir ein wenig mehr landes-typische Gerichte gewünscht. Speiseraum und die offene Küche waren sehr sauber, der Koch stets präsent.
Das zahlreiche Personal kümmerte sich stets aufmerksam um alle Belange. Als wir z.B. abends ein wenig vor dem Zimmer am Pool verweilten, kam sofort jemand vorbei und brachte uns eine Räucherschale gegen die Moskitos. Die meisten Beschäftigten sprechen ein wenig Deutsch. Die Zimmer wurden zweimal am Tag liebevoll hergerichtet, einmal während des Frühstücks und einmal Abends. Insgesamt wurde auf Sauberkeit sehr viel Wert gelegt - im ganzen Hotel.
Das Hotel liegt abseits vom Trubel in ländlicher Umgebung. Durch den kostenlosen Tuk-Tuk-Service ist man jedoch in 2 Minuten am Strand oder bei guten Restaurants in der Nähe. Am Warahena Beach liegt auf ca. 1 km gerade einmal ein einziges Hotel (gehört dem selben Besitzer). Dort gibt es neben kostenlosen Liegen, Dusche auch sehr gutes Essen. Hier können Robinson-Gefühle aufkommen. Zur nächsten Stadt (Aluthgama) sind es dank den kostenlosen Tuk-Tuks auch nur wenige Minuten. Die Tuk-Tuks können jederzeit individuell bestellt werden, tagsüber steht meist eines bereit, so dass man auch spontan losfahren kann. Ein einziges Mal mussten wir 10 Minuten warten, da gerade alle mit anderen Gästen unterwegs waren. Manchmal kommt ein Mungo vom Nachbargrundstück (Brachland) durchs Hotel gelaufen. Dort "wohnt" auch ein großer Waran, der aber recht selten sehen ist. Vom Hotel und Strand findet ihr Videos mit Luftaufnahmen auf youtube (mit einer Drohne aufgenommen).
Wer Trubel und Action sucht, ist hier fehl am Platz. Mir persönlich hat das Fehlen von Animation, Disco etc. sehr gefallen. Eine Note für Sport und Unterhaltung möchte ich daher nicht geben. Der Pool war sehr sauber - ständig lief frisches Wasser zu und die Pool-Boys waren stets bemüht, die Umgebung sehr sauber zu halten. Täglich wurden die Wege gekehrt und jedes Blatt entfernt. Wenn man sich am Pool niederließ wurden sofort Matten und Pool-Tücher gebracht. Die ausreichend vorhandenen Liegen stehen unter Palmen um den Pool herum, so dass hier keine Sonnenschirme unnötig waren. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, sich im Freien (überdacht) aufzuhalten. Eine kleine Bibliothek und die Rooftop-Bar - die allerdings wenig frequentiert war, runden das Angebot ab. Empfehlenswert sind die Ausflugsmöglichkeiten, die von den Tuk-Tuk-Fahrern Namu und Podee angeboten werden. Vom Kurztrip in die Lagune mit Mangroven, Zimtplantage und Buddha-Kloster bis hin zur mehrtägigen Hochland-Tour wird alles geboten - und dies höchst individuell zusammengestellt bei geringer Teilnehmerzahl ab 2 Personen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2014 |
Vorname: | Frank |