Schöne kleine Hotelanlage im Palmenhain ... Wohlfühloase! Die Touren mit MANU waren das absolute Highlight!
Wir hatten ein Super-Delux-Zimmer (Zimmer Nr. 106) auf der 1. Etage mit Balkon gebucht. Wer etwas mehr Privatsphäre mag sollte dies auch tun. Die Zimmer und besonders das Badzimmer sind sehr groß und schön. Wir haben uns 14 Tage sehr wohl gefühlt.
Das Frühstück besteht aus zwei verschieden Toastsorten, Milchbrötchen, Käse, Marmelade (3 Sorten), pikant gefüllte Teigware, süße Teigware, 4 verschiedene frische Obstsorten, Saft, Kaffee und Tee. Der Kaffee war leider für mich nicht genießbar. Man konnte sich jeden Tag ein Omelett (pikant oder normal) oder Spiegeleier beim Koch bestellen, wer mag auch mit Bacon. Sonderwünsche (z.B. Einheimische Kost oder Cornflakes für Kinder) werden auch vom Koch erfüllt ... top Service. Das Abendessen vom Büffet war leider im Geschmack und Vielfalt etwas wechselhaft. Das wöchentliche Barbecue hat dabei bestimmt mehr als 100% verdient (Gambas und frischer Fisch ohne Ende!!!). Die Küche an der Strandbar war sehr gut. Gute Qualität und Vielfalt. Wir würden nächstes mal nur mit Frühstück buchen und jeden Tag an der Strandbar essen.
Unbeschreiblich freundlich und zuvorkommend. Es wird sich sofort um jede Kleinigkeit gekümmert. Wie es einem Kleinkind nicht so gut ging (Margen/Darm) ist der Hotelchef KUMA sofort mit ihr persönlich in Begleitung der Eltern zum Arzt gefahren. In welchem Hotel gibt es sowas noch? Hut ab ... Kompliment!
Sehr schönes und ruhiges Hotel inmitten eines Palmenhains. Die Wohneinheiten sind um den Pool angeordnet. Zwischen dem Pool und den Wohnungen befindet sich eine sehr schöne und gepflegte Gartenanlage. Wenn man die Anlage durch das Tor betritt fühlt man sich sofort wohl. Bucht man einen privaten Transfer über das Hotel beträgt die Transferzeit vom Flughafen aus ca. 1,5 Stunden über die Autobahn. Kosten hierfür liegen bei 60 Euro pro Strecke. Etwas teuer für Sri Lanka aber absolut empfehlenswert wegen der sonst langen Transferzeit zum Hotel. Zum Strand bzw. zum Schwesterhotel Warahena Beach fährt man kostenlos mit dem Tuk Tuk. Dauer hierfür ca. 5min. Der Strandabschnitt am Warahena Beach Hotel ist sehr schön. Hochwertige Holzliegen mit Auflage und Strandtuch werden jedem Gast sofort und kostenlos bereitgestellt.Die Beachbar ist klasse!
Für uns waren die Freizeitangebote die Tour zum Yala-Nationalpark incl. Elefantenwaisenhaus und Baumhausübernachtung etc. / bzw. die Tour nach Kandy incl. Elefantenhaus Pinnawela, Botanischer Garten, Zahntempel und Hochland Zugfahrt etc. ! Wir haben beide Touren mit MANU gemacht. Er war für uns "the best GUIDE of Sri Lanka" ! Er zeigt euch auf den Touren neben den oben aufgeführten Sehenwürdigkeiten noch soviel ... einfach unglaublich. Ihr werdet rund um die Uhr mit Essen und Getränken (im Preis incl.) versorgt. Eine Flasche Arrak (Palmschnaps) steht dabei jeden Abend zusätzlich auf den Tisch. Manu hat außerdem gute Adressen wo ihr auf den Touren die einheimische Küche genießen könnt (im Preis incl.). Er geht sehr persönlich und genau auf alle Fragen die Ihr bezüglich Land und Leute bzw. Sehenwürdigkeiten habt ein. Einfach top! Nochmals ein großes Dankeschön an MANU. Einige schreiben hier das die Tourenpreise vom Hotel überteuert wären. Zum Vergleich: die Kandytour kostet über das Hotel (Manu) p.P. 175 Euro, Reiseveranstalter p.P. 130 Euro, anderer Privater Guide p.P.200 Euro. Die mit dem Reiseveranstalter gefahren sind waren sehr enttäuscht: Bus mit 16 Personen, haben nur die Hälfte von dem gesehen was wir unter MANU gesehen haben, Extrakosten auf der Fahrt. Man sollte das bei der Auswahl genau berücksichtigen und nicht am falschen Ende sparen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2016 |
Vorname: | Uwe |