- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Uns hat Hotel sehr gut gefallen und wir haben uns zu jeder Zeit sehr wohl gefühlt. Das Personal ist sehr freundlich und bemüht allen Wünschen gerecht zu werden. Ein paar der Angestellten sprechen deutsch, alle anderen wenigstens englisch (z. B. an der Rezeption). Die Anlage ist besonders schön und sehr gepflegt. Unser Zimmer (104) war sehr groß und für landestypische Verhältnisse sauber. Auch die Ausstattung war für unsere Zwecke absolut in Ordnung. Die Auswahl des Frühstücks war überschaubar. Es gab jedoch immer frisches Obst und auf Wunsch wurde uns ein Omlett zubereitet. Für unsere Ansprüche genügte es daher. Die Auswahl des Abendessens war für diese Hotelkategorie auch in Ordnung. Es wurden fast immer landestypische Speisen angeboten, jedoch hätten wir uns diese etwas mehr "spicy" gewünscht. Das Hotel ist wunderschön, inmitten vieler Palmen, gelegen. In etwa 5-10 MInuten gelangt man zu dem traumhaften Palmenstrand und in weiteren zehn Minuten zum Partnerhotel Warahena Beach. Auch hier wurden wir immer freundlich vom Personal empfangen und haben uns entsprechend wohl gefühlt. Der Strand ist sehr schön und sauber. Das Wasser hatte Badewannen-Temperatur. Besonders schön ist außerdem die Beach Bar "Awanhala". Hier gibt es sehr leckeres Essen (vor allem die Currys sind spitze), kostenlose Strandliegen und super freundliches Personal :). Wir haben über das Hotel drei Touren gebucht. Unsere ersten Tour war die Bentota-Flussfahrt die uns unser Tuk-Tuk-Fahrer Podhee (wir grüßen dich ganz herzlich :)) im handumdrehen organisiert hat. Die Tour dauerte bei uns etwa drei Stunden. Der Bootsführer hat sich sehr bemüht uns möglichst viele Tiere und Pflanzen zu zeigen und hat uns viel über das Land, die Leute und die Natur erzählt. Die zweite Tour war die Yala-Nationalpark-Tour mit Manu. Über Galle ging es zunächst an der Südküste entlang. Anschließend haben wir ein Elefantenwaisenhaus in der Nähe vom Udawalawe-Nationalpark besucht. Danach waren wir im Yala-Nationalpark, der uns sehr gut gefallen hat. Anschließend haben wir ein gemeinsames BBQ genossen und haben die Nacht im Baumhaus verbracht. Das Highlight des nächsten Tages war der Besuch eines buddhistischen Tempels. Hier haben wir viel Interessantes über die Geschichte des Buddhismus erfahren. Auf der gesamten Tour, die noch mit vielen weiteren Highlights gesprickt war, ist Manu auf unsere Wünsche/Interessen eingegangen und hat immer wieder "Stops" eingelegt um uns die verschiedensten Sachen zeigen zu können. Die dritte Tour mit Manu hat uns nach einem tollen einheimischen Frühstück zuerst nach Kandy geführt. Hier haben wir uns den wunderschönen botanischen Garten angesehen. Anschließend haben wir uns ein paar Stunden im Hotelzimmer ausgeruht bevor wir spät am Abend zum Adam's Peak abgeholt wurden. Diesen haben wir zusammen mit Manu in der Nacht in 3:45 Std. erklommen. Der Sonnenaufgang und die tolle Aussicht beim Abstieg waren alle Strapazen wert. Danach war die Tour etwas chaotisch, da Manu uns noch möglichst viel bieten wollte obwohl wir uns nur noch ausruhen wollten. Die Tuk-Tuk-Fahrt und 2 Stationen mit dem Zug durch die Berge konnten wir daher leider nur halbwegs genießen. Bei beiden Touren hat Manu stets alles gegeben und uns mit allem versorgt was wir brauchten. Er hat uns viel über die Insel, die Menschen, die Kultur und die Religionen erzählt. Alles in allem ein super Urlaub! Das war nicht unser letzter Besuch! Wir freuen uns schon auf das Wiedersehen mit vielen netten Menschen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut