Sophie (19-25)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Sehr schönes ruhiges Hotel an der Südwestküste!

Wir waren im September 2016 in Sri Lanka und haben uns für das Hotel aufgrund der vielen guten Bewertungen entschieden. Und wir müssen sagen, wir haben uns richtig entschieden! Denkt man an ein 3 Sterne Hotel in einem Dritte Welt Land, erwartet man vielleicht nicht so viel. Aber das Bentota Village ist auf jeden Fall ein sehr schönes, kleines Hotel mit ruhiger Atmosphäre für alle die sich vollkommen entspannen wollen und den bunten Trubel am Abend nicht brauchen. Wenn man jedoch trotzdem Lust hat, was zu unternehmen, dann gibt es dort eine Bar und auch viele andere Möglichkeiten in Bentota und wer seinen Cocktail lieber mit Meeresbrise mag, der kann sich kostenlos mit dem Tuk Tuk zum Schwesternhotel an den Strand bringen lassen, dort gibt es auch ein nettes Lokal mit Essen und Getränken. Achja und als kleinen Bonus, nachdem wir sowieso schon erstaunt waren, dass das Hotel mindestens genauso schön aussieht, wie auf den Fotos, gab es eine kostenlose Fußmassage gleich dazu :-). Die Mitarbeiter im Hotel sind sehr nett und zuvorkommend, die meisten sprechen ausreichendes Englisch oder sogar Deutsch. Super Deutsch spricht auch der Hotelchef Kumar sowie einige der sozusagen "hauseigenen" Tuk Tuk Fahrer die alle sehr sehr nett und lustig sind! Nun zu den Ausflügen: Sri Lanka bietet eine Menge! Und egal was man sich angucken will, man bekommt alles organisiert, gute Reisetipps, Fahrten dahin, Essen usw. Wir haben mit Kumar die Baumhaus/Safari Tour gemacht und können diese auf jeden Fall weiterempfehlen! Unser besonderer Dank gilt dem Tuk Tuk Fahrer Manu, mit ihm haben wir 2 Touren gemacht (Bergland Kandy, Zahntempel, Zugfahrt uvm. und dann noch Regenwald). Manu hat uns immer top beraten und egal wo man hin möchte, er organisiert einem die komplette Fahrt mit Tourguides, Essen und allem möglichen! Dadurch, dass wir die Touren nicht über einen Reiseveranstalter gebucht haben, hatten wir das Gefühl, viel mehr vom Leben der Einheimischen mitzubekommen. Manu hat unterwegs auch immer wieder einmal an tollen kleinen Flecken in Sri Lanka angehalten und uns was darüber erzählt, sowas hätte es mit einer großen Gruppe vermutlich nicht gegeben! Wir können also nur empfehlen, die Touren direkt im Hotel zu buchen, wir haben viel gesehen für unsere 10 Tage Aufenthalt und es hat sich sehr gelohnt! Abschließen sagen wir DANKE an das Hotel Bentota Village und auch an das Schwesternhotel Warahena Beach Hotel für das freundliche Aufnehmen und die immer gute Laune! Sophie & Robert

• Restaurant & Bars
  • Das Essen à la Card, ist recht lecker gewesen, beim Buffet hat es leider etwas nachgelassen. Wir hätten uns insgesamt mehr einheimisches Essen, wie z.B verschiedene Currys gewünscht, das als kleiner Tipp von uns.

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • Man fährt überall mit dem Tuk Tuk hin, was aber nicht schlimm ist. Man kann sich von den Fahrern vom Hotel auch zu einer bestimmten Zeit wieder abholen lassen, die ziehen einen nicht so übers Ohr mit den Preisen, wie die anderen Fahrer, die nicht vom Hotel sind ;-). Shoppen gehen/Souvenirs kaufen kann man zwar, die Leute in der Stadt sind jedoch leider sehr penetrant und aufdringlich, fanden wir sehr schade! Aber das ist vermutlich überall dort so. Ansonsten bietet Bentota schöne Ziele für kleinere Ausflüge in der Nähe.

Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Sophie