Wir können den positiven Bewertungen nur zustimmen. Man vermutet dort gar nicht so eine Oase. Sehr gepflegte Anlage, viel Grün und die Gärtner sind ständig am wuseln. Ideal ist auch die Mitnutzung des Schwesterhotels direkt am Strand. Der Strand ist toll, fast menschenleer und ideal zum Wandern. Essen/Getränke kann man auf die Zimmerrechnung setzen lassen. Sehr gut fanden wir auch die Regelung mit dem Trinkgeld. Box und Buch zum Eintragen liegen am Empfang. Wer in Asien schon in anderen Ländern war, wird hier vergeblich Tour-Anbieter suchen. Man kann nur im Hotel was buchen bzw. in Bentota gibt es eine Stelle und am Strand(links bei den Saman Villas) Es gibt auch keine Flyer am Flughafen. Also vorher informieren. Preiswert und sehenswert ist eine Zugreise. Wir sind von Aluthgama bis Ahangama gefahren(140 LKR). Also auch bis Galle kein Problem. Wasser steht im Hotel nicht kostenlos zu Verfügung. Flasche kostet 170 LKR +10% . Preiswerter ist es dann, sich im Supermarkt mit einem 5 Liter Krug einzudecken(180 LKR). Das Bier(0,625ml) kostet im Hotel 390 LKR +10%. In den Bierläden in Bentota kostet dieselbe Flasche 190 LKR bzw. eine Büchse(0,5) 160 LKR. Für Bier und Alkohol, das nicht in der Anlage gekauft wurde, wird ein Korkgeld erhoben.
Wir hatten ein sup. dlx Zimmer . Sowohl das Zimmer als auch das Bad waren relativ groß. Im Bad steckte schon ein Adapter in der Steckdose. Das Moskitonetz haben wir nicht gebraucht. Ein wenig gewöhnungsbedürftig ist, das man nur ein Laken zum Zudecken hat.
Wir haben HP gebucht und waren darüber auch sehr zufrieden. Wie bereits geschrieben haben uns in Bentota nicht wirklich irgendwelche Gaststätten eingeladen. Auch die 1-2 Strandgaststätten haben uns nicht überzeugt, zumal sie relativ teuer waren. Die Currys waren sehr lecker, z.T. sehr scharf. Da wir am ersten Tag erst nach 22:00 Uhr im Hotel ankamen, hat uns die Küche trotzdem noch etwas zu Essen gemacht – Danke noch einmal!
Kann man nur mit sehr gut beschreiben. Jeden Abend wurde das Bett aufgedeckt und das Moskitonetz aufgespannt.
Das Hotel liegt abseits der Straße(ca. 350m). Gleich neben der Straße verläuft die Bahntrasse. Wir haben sowohl am Tag als auch in der Nacht im Hotel keine Züge gehört. Das Schwesterhotel erreicht man mit dem Tuk Tuk in ca. 5 Minuten. Einfach Bescheid sagen. Ebenfalls mit dem Tuk Tuk ist man in ein paar Minuten in der Stadt – lohnt sich aber nicht wirklich. Lohnenswert ist der Markt. Gaststätten haben wir nur wenige gesehen. Kleine Supermärkte und Extraläden für Alkohol/Bier sind vorhanden. Ebenfalls befinden sich dort Geldautomaten und Banken. Aufgepasst bei den Geldautomaten – nicht alle EC-Karten sind freigeschaltet. Bank bzw. Sparkasse vorher fragen ! Bargeld konnte man nur im Hotel tauschen. Nachmittags gegen 16:00 Uhr kommt ein fliegender Händler(Musik) vorbei , der frische Backwaren anbietet.
Der Strand bei Bentota ist sehr schön, aber die Wellen waren manchmal sehr hoch. Der Pool war sehr sauber, aber wir waren lieber im Meer baden.
Dauer: | 1 Woche im März 2014 |
Vorname: | Frank |