Torsten (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 3 Wochen • Sonstige
Hotel für Eremiten und Rentner mit Potential!

Gut

Wir waren zum 2. Mal in Sri Lanka und hatten uns auf Grund der vielen guten Bewertungen für das Bentota Village entschieden. Insgesamt ein sehr gute Entscheidung zu einem guten Preis-Leistungsverhältnis. Allerdings waren wir noch nie in einem solch ruhigen Hotel. Zwischen 8 Uhr abends und 9 Uhr morgens ist hier eine fast schon unheimliche Stille. Das Personal ist größtenteils grandios. Wir würden zumindest für ein paar Tage wiederkommen!

• Wir hatten ein landestypisches Standardzimmer im Erdgeschoss. Es war sehr dunkel und schon deshalb auf Dauer eher unangenehm. Die Klimaanlage war vor allem laut, das Bad glich nach wenigen Tagen mangels Luftaustausch einer Sauna. Gestört hatte uns, dass wir keine vernünftige Terasse hatten, Auch konnten wir die einzigen Fenster nicht öffnen, da man sonst einen direkten Blick vom Pool aus auf unser Bett gehabt hätte. Das kennen wir von anderen Hotels (auch in Sri Lanka) besser!

• Die Küche und das Küchenpersonal war für uns das Highlight dieses Hotels. Gerade beim Essen bevorzugen wir (Gegensatz zu vielen anderen Gästen) einheimische und frische Küche mit wenig Zucker und Zusatzstoffen. Hier waren wir richtig! Asoka und sein Team kochen wirklich sehr gut und können mehr als Pommes und Spaghetti. Gerade die Curries waren super. Der Service von Samantha war erstklassig! Alleine schon wegen der Küche würden wir wiederkommen!

• Der Service war grandios und übertraf deutlich unsere Erwartungen. Vor allem das Küchenpersonal ist uns schon nach kurzer Zeit ans Herz gewachsen (Grüße an Asoka den Koch und Samantha!). Sie waren wirklich immer bemüht, uns jeden Wunsch zu erfüllen! Die immer noch in Sri Lanka typische Bettelei nach Trinkgeld gibt es im Bentota Village fast nicht. Unterdurchschnittlich war allerdings die Rezeption, Wenn diese denn mal besetzt war, dann fielen das Personal dort nicht gerade durch Service oder Fremdsprachenkenntnisse auf. Wäre ich Hotelmanager, wäre das eines der wenigen Handlungsfelder.

• Wer es ruhig mag und keinen Wert auf unmittelbare Strandnähe legt, der ist hier richtig. Das Hotel liegt am Ortsrand von Bentota, ohne Tuk-Tuk wird es anstrengend. Oft (aber nicht immer) stehen vor dem Hotel Tuk-Tuks zur Verfügung. Für uns war es ok, die Lage dürfte allerdings nicht jedermanns Sache sein. Es lohnt sich im Übrigen, statt zur Hauptstraße nach links in Richtung Bentota zu laufen. Man kommt schnell mit den Einheimischen in Kontakt!

• Sehr schlecht

Null. Dieses Hotel ist in dieser Hinsicht eine absolute Fehlanzeige und nur für Ruhesuchende geeignet. Wer dort beispielsweise in Ruhe seine Examensarbeit schreiben möchte, wird sich wohl fühlen. Wer Wert auf Beschäftigungsmöglichkeiten oder gar Animation legt, wird hier wahnsinnig werden. Wir wussten das zum Glück im Vorfeld, fühlten uns aber dennoch teilweise wie im Sanatorium. Das man als Management in dieser Hinsicht so wenig macht, und nicht mal abends einen regulären Barbetrieb anbietet, ist uns unerklärlich. Alleine schon wegen dem Cross-Selling (z.B. Getränke) macht so etwas immer Sinn. Was Freizeitangebote betrifft, legt das Management unserer Meinung nach ausschließlich Wert auf die Vermarktung der Touren in den Yala-Nationalpark mit Übernachtung im Baumhaus. Wir empfehlen deshalb, entweder auf eigene Faust oder aber mit dem hoteleigenen Tuk-Tuk Fahrern etwas zu unternehmen. Wir haben gleich am ersten Tag Manu kennengelernt, den wir wirklich weiterempfehlen können. Er hat ein gutes Herz und zeigt gerne etwas von seinem wunderschönen Land.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im Juli 2016