Das kleine Hotel (ca. 14 Zimmer) bietet eine wunderschöne tropische Gartenanlage mit kleinem Pool. Die gesamte Anlage ist sehr sauber. Die Angestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit. Wer Ruhe und einen Urlaub ohne Animation möchte, ist hier sehr gut aufgehoben. Trotz Monsunzeit hatten wir sehr gutes Wetter. Meist hat es kurz in den Morgen- oder Abendstunden geregnet. Somit können wir eine Reise auch zu dieser Jahreszeit empfehlen.
Wir hatten Zimmer 104. Ein sehr geräumiges Zimmer mit schönem Balkon zum Garten hin + Badezimmer mit Dusche und WC. Ausgestattet ist das Zimmer mit einem großen Doppelbett und gutem Moskitonetz., Minibar, Schreibtisch, zwei "Liegestühle", Schrank mit Safe, Fernseher (haben wir aber nicht genutzt), Deckenventilator und eine gute Klimaanlage sind vorhanden. Die Sauberkeit war einwandfrei.
Im Garten gibt es ein kleines offenes Restaurant. Alles ist sehr sauber. Wir hatten nur Frühstück gebucht, haben aber gelegentlich dort oder im Schwesternhotel am Strand Mittag- oder Abend gegessen. Super Currys (scharf :-). Getränke und Essen zu fairen Preisen. Zum Frühstück gab es einen großen Obstteller mit Papaya, Maracuja, Mango, Banane etc. Daraufhin folgte Butter, Toast, Marmelade und Omlett oder Spiegelei. Manchmal gab es zusätzlich Crepes. Weiterhin gab es einen Saft sowie Tee oder Kaffee. Wir fanden das Frühstück sehr gut, vor allem die leckeren Obstsorten. Satt geworden sind wir immer. Wurst gibt es keine, Käse gab es zweimal. Wir konnten sehr gut damit leben! Über ein passendes Trinkgeld wird sich natürlich immer gefreut (egal wo).
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Einige Angestellte sprechen deutsch, die meisten englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, meist 2 x. Handtücher wurden täglich oder alle zwei Tage gewechselt. Die Bettwäsche 1 oder 2 x in zwei Wochen. Bei Anreise funktionierte unser Zimmersafe nicht. Als wir dies angesprochen haben, wurde dieser schnellstmöglich ausgetauscht. Grund für Beschwerden gab es keine.
Auf dem Hinweg haben wir vom Flughafen bis zum Hotel mit dem Taxi ca. 3,5 Stunden gebraucht. Auf dem Rückweg 2 Stunden. Je nach Verkehrslage ist dies unterschiedlich. Der Strand ist mit dem hoteleigenen Tuk Tuk (kostenlos) schnell zu erreichen. Wer laufen möchte, ist in 5 Minuten dort. Zur Monsunzeit waren viele Strandbuden/Restaurants geschlossen. Wir haben gut im Amal, Wunderbar (beide ca. 15 min zu Fuß vom Hotel entfernt) und im Hotel/Strandhotel (Top Currys!) gegessen. Nightlife gibt es hier nicht. An der Rezeption kann immer ein Tuk Tuk zu fairen Preisen für Ausflüge in die nähere Umgebung, Stadtbesuche, Einkäufe etc. angefordert werden. Unsere Ausflüge haben wir im Hotel gebucht. Absolut empfehlenswert und unvergesslich ist die Nacht im Baumhaus und die vorherige Jeeptour durch den Yala Nationalpark! Weiterhin haben wir Ausflüge in die nähere Umgebung und ins Hochland unternommen. Alles prima! (gebucht beim/mit dem Hotelchef Kuma). Im Udawalawe Nationalpark waren wir auch (gebucht über FTI). Sri Lanka bietet eine unerschöpfliche Tierwelt und wird jeden Naturfreund begeistern.
Der kleine Pool in der tropischen Gartenanlage ist ein Traum! Umgeben von Palmen und blühenden Büschen fühlt man sich sehr wohl und kann Kolibris, Schmetterlinge usw. beobachten. Animation, Disco etc. gibt es nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Sandra |