Tina (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 3 Wochen • Strand
Auch beim 2. Besuch total begeistert!!

Das Hotel liegt sehr ruhig in einer Seitenstraße, etwa 500 m vom Strand entfernt in einer tollen kleinen Anlage. Durch das neue Stockwerk stehen jetzt 3 Zimmer mehr (also 17 Zimmer) zur Verfügung. Die Suiten bestehen aus 2 Stockwerken, wir hatten allerdings eines der neuen Zimmer als Erstbezug. Das Zimmer war sehr geräumig, das Bad groß mit einer großen ebenerdigen Dusche. Es wurde jeden Tag gefegt und mehrmals die Woche nass gewischt. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Die Dachterrasse ist fast fertig und mit Sicherheit bald wieder ein schöner Treffpunkt am Abend. Bis dahin kann man in der 1. Etage den Abend verbringen oder aber gleich ins Schwesternhotel am Strand gehen. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück bestand aus Sri Lanka Brot (ähnlich unserem Weißbrot), Marmelade, Wurst, Käse, manchmal kleine heiße Würstchen, Joghurt und jede Menge Obst. 2 Säfte, Kaffee, Tee und auf Wunsch Eier in verschiedenen Zubereitungsarten (frisch gemacht). Auch süße und herzhafte Teilchen stehen auf dem Buffet. Da die meisten Gäste deutsch oder deutschsprachig sind, kommt man schnell in Kontakt. Dies ist unser 2. Besuch in diesem Hotel. Vor genau 1 Jahr waren wir zum ersten Mal da und wir sind immer noch genauso begeistert. W-Lan war durch den Neubau noch nicht ganz so gut, wird sich aber mit der Fertigstellung ändern. Ich hatte mir eine Simkarte von Dialog besorgt. Netz war sehr gut, konnte überall nach D telefonieren (kostet echt nicht viel!!) Ich wurde im Handyladen echt mit großen Augen angeschaut, als ich 10 Euro drauf laden ließ. Kommt wohl nicht so oft vor, lach. Wir hatten an einem einzigen Tag mal einen ziemlichen Regenguss, ansonsten sehr schönes Wetter. Der Januar ist unser bevorzugter Reisemonat für Sri Lanka. Mückenschutz ist wichtig, Antibrumm hilft da sehr gut. Man bekommt allerdings auch von den Angestellten diese Mückenspiralen unter den Tisch gestellt wenn man draußen sitzt.

• Wir hatten ein großes geräumiges Zimmer. Balkon zum Pool, sehr ruhig. Klimaanlage war nagelneu, Minibar wurde immer am nächsten Morgen aufgefüllt. Bad war groß und mit großer Dusche ausgestattet.

• Gut
  • Es gibt einen offenen Frühstücksraum, den ich dem geschlossenen Restaurant auf jeden Fall vorziehe. Das Frühstück ist ausreichend. Das Abendessen wiederholt sich irgendwann einmal, aber da es 2 Köche gibt, die sich alle paar Tage abwechseln schmeckt es doch manchmal sehr unterschiedlich. Wer auf eine Meeresfrüchteplatte steht sollte sich die mal im Schwesternhotel Waharena Beach bestellen, ein Gedicht!!! Man kann jederzeit in beiden Hotels Essen bestellen und es sich auf die Zimmerrechnung setzen lassen. Trinkgelder werden natürlich immer gerne angenommen, man sollte aber nicht übertreiben. Was gut ist und viele (leider) nicht beachten. Es gibt ein Tippbook, in das man für ALLE Angestellten Trinkgeld eintragen kann. Dann bekommt auch jeder etwas davon ab.

• Das Personal ist stets freundlich und zuvorkommend. Ich bekam immer eine Kokosnuss gebracht, auch ohne dass der Poolboy dafür etwas erwartete. Liegen gab es genug, Auflagen wurden sofort gebracht, ebenso wie Handtücher (die inzwischen ausgetauscht wurden). Viele Mitarbeiter sprechen ein paar Worte deutsch, englisch können sie fast alle, zumindest so, dass man doch gut zurecht kommt. Die Zimmer werden morgens gereinigt und das Bett gemacht (Moskitonetz hoch gehängt). Abends kommt noch mal Jemand, der nochmal das Bett macht (auch mal mit Blümchen verziert) und das Moskitonetz herunter lässt.

• Das kleine Hotel liegt ca. 1,5 Stunden vom Flughafen entfernt. Da wir den Transfer direkt von dem Hotel organisiert hatten, brauchten wir keine Umwege fahren und andere Gäste absetzen. Der "normale" Transfer kann schon mal 3 Std. und mehr dauern. Der kleine Ort Bentota hat nur wenige Geschäfte, eine Post und einen Bahnhof. Fährt man über die Brücke nach Aluthgama sieht das schon anders aus. Da ist schon mehr Trubel und Montags ist dort Markttag. Das Schwesternhotel Waharena Beach ist bequem per Tuktuk (kostenlos) zu erreichen. Möchte man lieber laufen, dann braucht man ca. 15 Min am Strand entlang. Kurze (Tages-)Ausflüge kann man sehr schön mit Podi (Tuktukfahrer vom Hotel) machen. Eine Bootstour dauert ca. 4 Stunden und beinhaltet z. B. die Zimtherstellung, Tempelbesuch, Fischpediküre. Oder aber einen Badeausflug zum Wasserfall, eine Tour nach Galle oder, oder, oder. Meinem Mann hat die Baumhaustour letztes Jahr so gut gefallen, dass er sie glatt dieses Jahr noch mal gemacht hat. Dauer 2 Tage, mit Besuch des Elefantenwaisenhauses, Yala Nationalpark, Übernachtung im Baumhaus und und und.

Wir haben das Hotel unter anderem damals auch gewählt, da es KEINE Animation gibt. Wir finden immer noch, das es eine gute Wahl ist. Am Pool hat man seine Ruhe, am Strand das Meeresrauschen und Musik. Eine gute Mischung ... je nach Lust und Laune geht man dahin wo es einem gerade besser gefällt. Welches Hotel hat schon so einen Luxus?? Samstags ist am Strand Beachparty angesagt. Auch kann man öfter mal eine Hochzeitsgesellschaft dort beobachten. Liegen, Handtücher und Sonnenschirme (am Strand) sind kostenlos und werden sofort gebracht. Auch stehen in beiden Hotels Duschen zur Verfügung.

Dauer:3 Wochen im Januar 2016
    Vorname:Tina