Conny (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel in zentraler Lage von Spandau

Schlecht

Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße des Zentrums von Spandau. Es besteht aus 2 Häusern, gegenüberliegend. Es macht von außen einen guten Eindruck, der sich auch im Inneren bestätigt. Das Hotel ist sehr sauber. Hier gibt es Frühstück, aber verschiedene gastronomische Einrichtungen sind in direkter Nähe zu Fuß zu erreichen, sodass man auch abends schnell etwas findet. Nicht zu empfehlen ist das Restaurant "Satt und selig", das gleich um die Ecke ist! Einfach nur chaotisch!!! Gästestruktur im Hotel durchmischt vom Alter her. Eher Pärchenhotel. Für einen Städtetrip ist das Hotel okay. Wir wollten Spandau, weil unsere Tochter dort gewohnt hat. Allgemein gibt es sicher spannendere Hotels mit spannenderen Angeboten.

• Das Zimmer, wir haben im Nebengebäude ganz oben ein Zimmer gehabt, sind wirklich miniklein. Für diesen Preis haben wir schon weitaus mehr Komfort gehabt. Das Bett ging gar nicht. So schmal für 2 Personen, das ist nervig! Zudem war es warm und ab und zu bimmelt die Kirchenglocke der sehr nahegelegenen Nicolaikirche, bei offenem Fenster - naja. Keine Klimaanlage. Eher spartanisch eingerichtet - aber sauber!

• Gut
  • Es gibt einen Frühstücksraum im Haupthaus. Dort sind die Frühstückstische liebevoll gedeckt und, wir vermuten es war der Chef, man wird nett betreut. Es gibt einige aktuelle Tageszeitungen. Frühstückseier werden nach Anfrage wie gewünscht gekocht. Brötchen, Wurst, Käse, Joghurt, frisches Obst, Müsli - wir denken, hier kann jeder etwas finden und satt und gestärkt in einen erlebnisreichen Tag starten.

• Netter, freundlicher Empfang. Mails werden prompt beantwortet. Sehr sauber. In unserem Zimmer gab es Minibar (muss bezahlt werden), TV und Pröbchen im Bad. Beschwerden hatten wir keine. Aber man sollte beachten, dass man unmittelbar an der Einflugschneise des Flughafen Tegels wohnt und den Flugbetrieb merkt man schon.

• Gut
  • Wie schon gesagt, im historischen Kern von Spandau. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Bahnhof mit Bussen, S - Bahn und Zügen ca. 10 Minuten zu Fuß vom Hotel. Zur Spandauer Zitadelle sind es auch ca. 10-15 Minuten zu Fuß. Hotel bietet Parkmöglichkeit im nahegelegenen Parkhaus für 3,50 Euro pro Tag. Ist zu empfehlen, da vor dem Hotel keine Parkmöglichkeiten bestehen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife