Das kleine, familiengeführte und sehr gepflegte Hotel hat vom ersten Blick gewisse Anziehungskraft. Man fühlt sich einfach wohl hier vom ersten Augenblick. Das ist vor allem dem Inhaber und seiner Familie zu verdanken. Der Salvadore ist ein sehr freundliche und zuvorkommende (aber nicht aufdringlicher) Gastgeber. Deutsch und Englisch waren die Sprachen in den wir uns mit ihm unterhalten könnten. Das Hoteleignet sich hervorragend für Leute die Ruhe suchen. Ist aber für Menschen die nicht gut zu Fuß sind (durch seine Lage) nicht geeignet. Es gibt keine Animationen oder andere ähnliche "Bespielaktivitäten". Man kann Abends die Ruhe bei eine Glaswein geniessen. Einfach herrlich.
Alle Zimmer im ersten Stock haben große Terrassen mit Meeresblick. Die Zimmer sind sehr bequem, penibel sauber und ausreichend ausgestattet. Die Einrichtung ist in einem guten Zustand und nicht abgenutzt. Die Klimaanlage und WLAN funktionieren. Der WLAN ist aber nicht der schnellste. Das Bad ist groß und mit einem Bidet ausgestattet. Schöne große Spiegel vergrößern optisch noch den Raum. Die Ausstattung wirkt sehr hochwertig. Die Betten sind sehr bequem und nicht abgelegen. Dadurch das die Lage sehr ruhig ist, kann man hier wirklich hervorragend schlafen. Für die unverbesserlichen gibt auch den Fernseher mit deutschen Sendern. Einen Zimmersafe oder Kühlschrank gibt es im Zimmer nicht.
Das Frühstück ist sehr einfach in Formeines Buffet. Frische Tomaten sind immer dabei. Auf Wunsch werden noch ein Rühr- oder Spiegelei serviert. Der Kaffee ist sehr gut. Der absolute kulinarische Höhepunkt des Tages ist aber das aus fünf Gängen bestehende Abendessen. Immer frisch zubereitet, sehr abwechselnd und ansprechend serviert. Alle Zutaten stets frisch von bester Marktqualität. Der Fisch und die Muscheln waren einfach köstlich, ein Traum. Der Koch scheint ein Meister seines Faches zu sein. Das Abendmenü wird immer beim Frühstück abgefragt. Es gibt für jeden was. Auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten. Der passende Tischwein schmeckte auch passabel. Unsere Tochter hat während unseren Aufenthalts Geburtstag und obwohl wir es keinem gesagt haben, würden wir mit einer tollen Torte überrascht. Wir waren wirklich gerührt.
Der Service ist absolut vorbildlich. Das gesamte Personal trägt seinen Teil dazu bei das man sich immer sehr willkommen fühlt. Die Putzfrauen arbeiten sehr gründlich und fast penibel genau. Das Personal Immer auf der Höhe und hilfsbereit.
Das familiengeführte Hotel liegt in südöstlichem Teil der Insel in der Ortschaft Panza. Oberhalb von dem Strand Baia di Sorgeto: Eine der bekanntesten heißen Quellen auf Ischia. Der Strand ist innerhalb von 15 Gehminuten und 282 Treppen zu erreichen. Die berühmte Baia di Sorgeto: Eine der bekanntesten heißen Quellen auf Ischia im Süden der Insel wo das heiße Wasser direkt aus den Felsen ins Meer strömt ist innerhalb von 15 Gehminuten und 282 Treppen erreichbar. Zur Bushaltestelle und Ortsmitte sind es 3 Minuten. Das Städtchen Panza ist nicht sehr spannend, eine gute Eisdiele, eine Drink-/Cocktailbar, 2 Pizzerias und 2 Kirchen. Man kann aber Sant Angelo und die Strände dort direkt und gemütlich zu Fuß erreichen. Die Aussicht von der Terrasse ist atemberaubend; links das Meer und rechts Monte Eponeo das höchste Berg der Insel. Alle Sehenswürdigkeitender Insel kann man sehr bequem mit den Stadtbussen erreichen. Man kauft einfach ein Wochenticket (14 Euro) und schon gehts los. Automieten bei den engen Strassen und wenigen und teuren Parkplätzen bringt nur Stress.
5 Sterne weil es keine Animation und keine „dröhnende“ Musik gab. Dafür gab es ein Pool mit Thermalwasser und einen Jacuzzi. Die Poolanlage (wie das gesamte Hotel) war sehr gepflegt und sauber. Es gab ausreichend Liegen Die Liegen und die Erholungsecke sauber und in einem guten Zustand. Keine liegenden „Reservierungshandtücher“ oder ähnliches Unfug. Man könnte in Ruhe sich legen und ungestört ein Buch lesen. Kein Planschbecken, keine schreiende Kinder. Nur Ruhe ja so etwas gibt es noch. Herrlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Waldemar |