Harald (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Top-Hotel in traumhafter Lage oberhalb von Bozen!

Waren im Oktober 2014 zum ersten Mal in diesem tollen Hotel und so begeistert, dass wir heuer eine Woche gebucht hatten. Hatten bisher Zimmer Bozen Loggia und Bozen, die jeweils einen traumhaften Blick auf Bozen und die umgebenden Berge bieten! Die Lage des Hotels ist einfach traumhaft. Wir haben uns sofort wohl gefühlt, was nicht zuletzt am herzlichen Team und der Küche lag!!! Die Zimmer sind sehr geräumig und super sauber! Toll sind die kurzen Wege nach Bozen dank Seilbahn und im Preis enthaltener Bozen-Card! Die kann man aber erst bei längerem Aufenthalt (ab 1 Woche) richtig nutzen (öffentl. Verkehrsmittel, Museen usw.). Da man aber bereits vom Hotel aus super wandern kann (Ri. Salten) fällt die Wahl schwer, was man alles zuerst anfängt. Bei beiden Aufenthalten bisher haben wir unser Auto kaum benutzen müssen, da die Wandertouren (teils vom Hotel geführt!!!) mit dem eigenen Shuttle-Bus zu den Ausgangspunkten durchgeführt werden - top!!! Einige Kritiken, die dem Hotel von anderen Bewertern galt, kann ich teilweise nicht ganz nachvollziehen, denn wir haben die Erfahrung gemacht, dass alle Wünsche und Anregungen vom Personal bis hin zur Chefin sofort und unkompliziert umgesetzt wurden! Wir werden auf alle Fälle 2016 wieder kommen und freuen uns schon auf das "umgebaute" Hotel mit neuem Namen! Gruß aus Bayern und macht weiter so!!! Aufgrund des Angebots, das in den Preisen beinhaltet ist (HP, Bozen-Card, geführte Ausflüge u.a.) sind die Preise angemessen! Im ganzen Hotel gibt es kostenloses W-LAN, so dass man auch online nicht "abgeschnitten" ist! Die beste Reisezeit für Südtirol bleibt für mich eindeutig der Herbst, denn zu einem Südtirolbesuch gehört neben dem Wandern/Berggehen auch das "Törggelen"!

• Mit Ausnahme der Kategorie "Salten", die baubedingt leider in Ri. Parkplatz/Salten gebaut sind, finde ich den Ausblick der übrigen Zimmer Ri. Bozen einfach nur "der Hammer"! Da die Zimmer auf der Homepage sehr anschaulich beschrieben und bebildert sind, kann sich jeder "sein" Zimmer aussuchen. Daher kann ich einzelne Kritiken zu den Salten-Zimmern nicht nachvollziehen! Die Zimmer sind außerdem super sauber und geräumig!

• Jeden Tag gibt es mehrere Gänge, die man bereits auf der Karte am Morgen beim Frühstück auswählen kann. Das Essen lässt keine Wünsche offen - toll!!!

• Ebenfalls bereits erwähnt ist die Herzlichkeit, mit der man im Hotel aufgenommen wird. Das Serviceteam ist immer für einen da und sehr kompetent. Die Zimmer sind immer top sauber.

• Das Hotel liegt direkt oberhalb von Bozen und ist mit dem Auto gut zu erreichen. Der Ort Jenesien selber bietet nicht direkt viel, ist aber einen Besuch wert. Top ist die Seilbahn, mit der man u.a. mit der im Hotelpreis enthaltenen Bozen-Card kostenlos in ca. 10 min. Bozen erreicht. Vom Hotel aus geht man ca. 5 min. zur Bahn. Direkt vor der Talstation der Seilbahn hält u.a. die Linie 12, mit der man direkt ins Zentrum von Bozen (Walther-Platz) gebracht wird! Auch zu Fuß ist der Weg nicht weit - und lohnt sich! Wie bereits erwähnt kann man vom Hotel aus bereits loswandern. Der Salten selbst ist zwar für Höhenbegeisterte nicht unbedingt das Muss, lädt aber für längere Wanderungen mit zahlreichen Einkehren ein.

• Wellness
    • Sport

Ich glaube, über das Freizeitangebot braucht man hier nicht viel sagen, da spricht Südtirol seine eigene Sprache! Das Hotel ist als Wanderhotel geführt und wird daher auch fast ausschließlich von Wanderbegeisterten gebucht. Neben einem Spa-Bereich, geführten Wanderungen bis hin zu vom Hotel vorgeschlagenen Touren ist alles dabei! Dazu gibt es kostenfrei Wanderstöcke, Rucksäcke usw. vom Hotel gestellt dazu!

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Harald

Sehr geehrter Harald, vielen Dank für Ihre exzellente Bewertung und Ihre Weiterempfehlung! Es ist für uns äußerst wichtig, dass Sie eine schöne und erholsame Zeit in unserem Hotel hatten. Ihr Lob an unser Personal haben wir bereits weitergeleitet und ist auf große Freude gestoßen. Wir freuen uns schon auf Ihren Besuch 2016 um Sie wieder verwöhnen zu dürfen. Herzliche Grüße Familie Reichhalter