Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Mareike (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleine Eischränkungen

Von außen schönes Appartmenthotel in ruhiger Hanglage. Alle Zimmer mit Meerblick und Terrasse oder Balkon. Wir haben auf Anfrage ein renoviertes Zimmer bekommen (612). Insgesamt gibt es dort 8 renovierte Zimmer. Das Appartment ist mehr oder weniger modern eingerichtet (bodenebene Dusche mit Galstür, Klimaanlage statt Ventilator). Wir haben All inclusive gebucht. Das Essen war mittags und abends immer abwechslungsreich. Wenn man zum Mittag nicht da ist, kann man ein Lunch Paket mitnehmen mit Sandwiches, Obst, Wasser und etwas Süßem. Das Frühstück ist sehr englisch. Insgesamt sind dort zu 80%Engländer vertreten. Der Rest ist Deutsch, Holländisch oder Französisch. Die erste Woche (Anfang Juli!) war das Hotel max. 40% ausgebucht. Die Ruhe am Pool und beim Essen war traumhaft. Nach einer Woche kamen hauptsächlich englische Urlauber, da wurde es mit dem Platz am Pool und beim Essen(das Restaurant ist relativ klein) etwas eng und laut. Wir waren in der 2. Woche sowieso mit dem Auto unterwegs und haben uns daran nicht gestört. Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Bei Buchung renoviertes Zimmer wünschen, vielleicht hat man ja Glück. Preis-Leistungsverhältnis ist gut.

• Gut
  • Für 2 Personen ist das Appartment super. Im renovierten Zimmer gibt es eine bodenebene Dusche mit Glastür statt Badewanne mit Duschvorhang. Klimaanlage statt Ventilator. Die Küchenzeile ist gut ausgestattet: 2 Kochplatten, Mikrowelle, Wasserkocher, Kühlschrank... Sauberkeit war ok. Das man für einige TV Sender wie RTL zahlen muß (2euro pro Tag) ist nicht üblig, aber wer braucht schon Fernseher wenn man das Meer vor der Tür hat...

• Es gibt ein kleines Restaurant. Es war immer sauber und das Personal sehr freundlich und schnell beim Abräumen der Teller. Das Essen war immer frisch und abwechslungsreich. Für jeden etwas dabei. Außer das englische Frühstück schmeckt nach 10-14 Tagen absolut nicht mehr. An der Poolbar gibt es die Getränke nur in Plastikbechern. Lt Manger dürfen die Softdrinks nur in 0,25 Bechern und Bier in 0,4 Bechern ausgeschenkt werden. Die Kellner arbeiten auch nur auf Ansage und wenn man nett fragt... Das einzige wo wir uns wirklich beschwert haben war bei den Abendgetränken. Man kann Cocktails und Longdrinks bekommen. Als All In Gast bekommt man dann den minderwertigen Alkohol, es sei denn man bezahlt den vollen Preis. Am Anfang gab es die Abendgetränke in Gläser, wie es sich gehört. Nachher wollten die uns die ollen Plastikbecher andrehen, mit der Begründung die Gläser seien für Gäste die bezahlen. Den Engländern macht das ja nichts aus, aber nach langem hin und her diskutieren bekamen wir Gläser (wir haben unsere Getränke schließlich im Vorfeld bezahlt)

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und sehr hilfsbereit. Wenige sprechen deutsch, aber alle sprechen englisch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, allerdings wurde der Boden nicht einmal in 14 Tagen gewischt, nur gefegt. Betten wurden immer gemacht und Handtücher gewechselt (außer Sonntags). In der Dusche gab es nur ganz kaltes oder ganz heißes Wasser, nach Bekanntgabe wurde das umgehend repariert. Wir hatten zum Glück keine Kakerlake im Zimmer, haben sie aber im Flur und in den Gärten laufen sehen. In einigen Zimmer steht ein Spray zur Vernichtung zur Verfügung.Aber in diesen Ländern ist das nun mal so, genau wie Katzen die auf dem Gelände rumlaufen.

• Gut
  • Zur kleinen (eher englischen Allstadt) mit Pubs sind es kaum 5 Minuten. Die Strandpromenade und das Shoppingcenter erreicht man zu Fuß nach etwa 10-15 Minuten. Bushaltestelle nach 5 Minuten. Vom Flughafen fährt man mit dem Bus Max 30 Minuten zum Hotel. Wir haben ein Auto gemietet und sind zu den Papagayo Stränden (viele kleine Badebuchten) gefahren. Dort ist es wind geschützter und das Wasser fühlt sich, so blöd es klingt, wärmer an. Einziger Nachteil ist der Eintritt von 3 Euro. Mit dem Auto kann man die ganze Insel super erkunden. In nur einer Stunden fährt man vom Süden bis hoch in den Norden (so klein ist die Insel). Es gibt kaum Möglichkeiten sich zu verfahren. Empfehlenswert ist Sonntags der Markt in Teguise (nicht Costa Teguise!) und ein Muß ist die Tour durch die Feuerberge. Die Landschaft ist allgemein wunderschön.

Der Pool war immer sehr sauber, wurde jeden morgen gründlich gereinigt. Von 10-18 Uhr passt eine Bademeisterin auf die Gäste auf. Ein kleiner separater Bereich für die Kinder ist auch vorhanden. Liegestühle und Sonnenschirme waren vorhanden und sauber. Der Animateur hat sich immer bemüht mit Killerpool, Wasserball für jung und alt etc, abends mit Bingo und Quiz`s. Einen Abend gab es eine Reptilienshow, wo 4 Tiere gezeigt wurden,die man auch anfassen konnte und man konnte sich mit Schlangen fotografieren lassen (allerdings kostet ein von 2 Fotos 10Euro!)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Mareike