Joeg (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2013 • 2 Wochen • Winter
Das müsst Ihr unbedingt lesen

Gut

Wie bereits in anderen Bewertungen erwähnt,hat das Hotel zwar einen gewissen 80-er Jahre Charme,das tut aber dem gemütlichem Flair des Hotels keinen Abbruch. Außerdem reisen das vielseitige Freizeitangebot,das super freundliche und kinderliebe Personal,das gemütliche Restaurant (auf dem Hotelfoto leider nicht komplett zu sehen),das Schwimmbad,die wunderschöne Saunalandschaft,die tolle Kinderbetreuung und die traumhafte Lage das allemal wieder raus. Man sollte außerdem bedenken,dass dieses Hotel überwiegend von Familien mit Kindern besucht wird und die wollen sich auch mal bewegen können,daran stört sich in diesem Hotel keiner. Und obwohl zu unserer Zeit viele Kinder da waren,lief doch alles ziemlich entspannt ab. Das gesamte Personal ist immerzu freundlich und tut alles dafür,einem den Urlaub so angenehm wie möglich zu machen. Im Hotel gibt es neben einem Shop,auch einen Skiverleih und einen Friseur. Die Urlauber kamen überwiegend aus Deutschland,außerdem aus Holland,der Schweiz,aus Tschechien,aus Italien und auch aus dem alten Jugoslawien. Alle wussten sich zu benehmen. Der Altersdurchschnitt ist schwer fest zu machen,viele Familien mit Kindern und auch Großeltern. Es gab aber auch einige jüngere und ältere Paare ohne Kinder. Normalerweise fahren wir nie ein zweites Mal ins gleiche Hotel,dieses Mal ist das anders und auch wir werden wieder hierher kommen,schon unserer Tochter wegen. Für uns hat einfach alles gepasst. Wir alle sind auf unsere Kosten gekommen und haben uns super erholt und sehr wohl gefühlt,nicht zuletzt des Personals wegen. Das Preis-/Leistungsverhältnis fanden wir absolut in Ordnung. Sicher kann man alles viel moderner und exklusiver haben. Aber erstens nicht für diesen Preis und dann bleibt immer noch abzuwarten,ob der Service der gleiche ist und die Kinder sich genauso wohl fühlen wie hier. Denn sind die Kleinen zufrieden,dann sind wir es erst recht :-))). Im Sommer ist es sicher auch schön,schon allein durch die tolle Lage am See und direktem Zugang und eigenen Strand.

• Wir hatten ein Drei Raum Luxus Seeseite Appartement im neueren Teil des Hotels gebucht. Das war nur über das Hotel direkt möglich und ein klein wenig teuerer. Es bestand aus einem Kinderzimmer,einer voll ausgestattete Küche mit Kaffeemaschine,Herd,Bachofen,Kühlschrank und kleinem Geschirrspüler,einem Bad mit Wanne und Doppelwaschbecken,extra Toilette,Elternschlafzimmer mit TV,einem Wohnzimmer mit Flat TV und Kamin und einem großen Balkon. Alles war schön hell und freundlich eingerichtet und tipptopp sauber-dank der fleißigen Putzfeen.Wir haben uns aber auch mal die anderen Appartements angesehen. Die Möbel waren zwar etwas in die Jahre gekommen,aber die Appartements trotzdem gut ausgestattet und sehr sauber.

• Hier seien besonders die sensationelle Küche,die liebevoll eingedeckten Tische und die immer toll angerichteten Teller zu erwähnen. Morgens konnte man bereits für das abendliche Menü zwischen 3 Hauptgerichten wählen. Am ersten Abend bekam man einen Tisch zugewiesen,den man jeden Abend fest hatte. Morgens war freie Tischwahl. Das Menü bestand aus Vorspeise,Suppe,Salatbuffet,Hauptgericht und Dessert. Für die Kinder gab es zusätzlich ein Kinderbuffet,welches auch sehr lecker und beliebt war. Angenehm war auch,dass die Tischgetränke wie Wein und Bier etc. im Preis enthalten waren und ansprechend serviert wurden. Das haben wir in anderen,zum Teil teureren Hotels auch schon anders erlebt. Bei HP+ gab es zudem nachmittags noch Tee,Kaffee,Desserts,Kuchen,Torte und Eis. Das Restaurant war zwar ein Raum,jedoch in zwei Bereiche unterteilt. Der eine Teil war der Wintergarten(auf dem Hotelfoto ersichtlich),dort saß man morgens an dem grossen Panoramafenster mit Blick über den See zu den Bergen besonders schön. Der zweite,eigentlich schönere Teil (leider nicht auf dem Hotelfoto zu sehen) bestand aus verschiedenen gemütlichen Sitznischen.Das Personal war rund um die Ohr sehr bemüht und hat auch jeden extra Wunsch erfüllt-besonders den Kleinen. Zum Frühstück sei zu sagen,dass zwar soweit alles da war und rechtzeitig aufgefüllt wurde,jedoch sollte man beim Aufbau etwas mehr auf Dekoration setzen. Das würde das Ganze nicht so nüchtern und überschaubar aussehen lassen.

• Von uns bekommt das gesamte Personal ein Riesenlob. Das fängt bei der immer hilfsbereiten und freundlichen Rezeption an,geht über den stets gut gelaunten Hausmeister,über die super fleißigen Putzfeen und das immer sehr freundliche und zuvorkommende Restaurantpersonal. Aber das allergrößte Lob geht an die beiden Kinderbetreuerinnen Claudia und Sabine. Sie haben uns durch die kinderliebste und abwechslungsreichste Betreuung,die wie je in einem Hotel erlebt haben(und wir sind durchaus Kinderhotel erfahren) den Urlaub absolut versüßt und unsere Tochter (3,5Jahre) hat die Beiden geliebt,ebenso wie all die anderen Kinder. Mal abgesehen davon,dass das Spielzimmer sehr gut ausgestattet ist (auch das leider wieder nicht auf dem veralteten Hotelfoto ersichtlich),hat es zudem einen direkten Zugang nach draußen zum Spielplatz. Vom Spielen,Malen,Lesen,Puzzeln,vielen tollen Sachen basteln bis hin zum Kinderschminken,mit der Kutsche fahren und Saunabesuchen (außerhalb der Erwachsenen Saunazeiten) stand während der Betreuungszeiten alles auf dem Programm. Nachmittags sind sie dann auch alle gemeinsam ins Restaurant Kuchen und Eis essen gegangen. Weil in unserer ersten Urlaubswoche noch wenig Schnee lag,konnte unsere Tochter erst in der zweiten in die Skischule,so waren wir für die Kinderbetreuung sehr dankbar und man wusste seine Kinder wirklich sehr gut aufgehoben,wenn man mal etwas ohne Kids unternehmen wollte.Sehr beliebt war auch das Piratenland am Abend von 18-20 Uhr (ist nochmal ein anderer Raum und auf dem Hotelfoto zu sehen).Sehr angenehm auch für die Eltern,so konnten die dann,wenn die Kleinen fertig mit dem Essen waren,ihr leckeres Abendessen noch in Ruhe zu Ende genießen.Auch die Kinderdisco in der Hotelbar war immer der Renner. Und alles wieder unter der liebevollen Betreuung von Sabine und Claudia. Auch für die größeren Kinder wurde einiges an Unterhaltung geboten,u.a.gab es einen grossen Raum mit vielen Automaten. Angenehm war auch,dass man die Kleinen während der gesamten Betreuungszeiten bringen und holen konnte,wann man wollte und an keine festen Zeiten gebunden war. Wer wollte,konnte auch dabei bleiben,oder sich an den Aktionen beteiligen. Nochmals ganz liebe Grüsse von Hannah und ihren Eltern und lieben Dank an euch beide,ihr habt einen tollen Job gemacht und bleibt dem Hotel hoffentlich noch lange erhalten :-)

• Das Hotel liegt direkt am Walchsee mit direktem Zugang und wunderschönem Blick auf die Berge. Obwohl der Ort eher klein ist,bietet er doch alle Annehmlichkeiten. Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß zu erreichen. Außerdem kann man auch schöne Ausflüge machen,teils mit dem Skibus oder mit dem Auto,z.B.nach Kössen,Kufstein,St.Johann,München und Salzburg. Oder man macht einen schönen Spaziergang um den See,dauert ca. 1 Stunde und lohnt sich auf jeden Fall.

• Gut

• Sport

Im Hotel gab es einen gut ausgestatteten Fitnessraum,mehrere Spielräume,ein großes Schwimmbad mit Kinderbecken und Whirlpool,eine wunderschöne Saunalandschaft. In der großen Hotelbar/Disco wurde zwar abends auch Animation für die Erwachsenen angeboten,jedoch zu unserer Zeit eher wenig genutzt. Außerdem gibt es eine Waschmaschine und Trockner,beides für je 2 €.

Dauer:2 Wochen im Januar 2013
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Joeg

Vielen Dank für Ihre Mühe - solch tolle Bewertungen lesen wir natürlich gerne ;-) Wir werden uns auch weiterhin bemühen, unsere Gäste mit einem guten Preis/Leistungs- verhältnis und zuvorkommenden Personal zu überzeugen! Und nächstes Jahr wird angefangen zu renovieren! Schöne Grüße aus Walchsee Sieglinde Kaltschmid