Das Hotel, vor 10 jahren von Fidel eingeweiht, besteht aus einer schönen Anlage, inmitten von hohen Palmen und Blumen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist absolut ok, all inclusive gibt es z.B. auch internationale Getränke was bei manch anderm Hotel nicht der Fall ist. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, die Kanadier während ihrer Schulferien allerdings in der überzahl. Alle Altersklassen sind vorhanden. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, für Kleinkinder gibt es alle notwendigen Accessoires. Behinderte könnten es schwer haben ins Hauptrestaurant zu gelangen das nur über eine Treppe zu erreichen ist. Wir können dieses Hotel nur empfehlen. Soweit wir das im voraus gechekt haben, ist es das Hotel in Varadero, das Kindern am meisten bietet. Wir waren vom 5. bis zum 20. Dezember dort, wobei die erste Woche angenehmer war da in der 2. Woche die Kanadier in Massen ankamen und dem Ganzen ihren Stempel aufgedrückt haben.
Im Hauptgebäude gibt es Standardzimmer, die auch mit Verbindungstür buchbar sind, im Garten gibt es die "Villas", in denen die Juniorsuiten untergebracht sind. Im Vergleich mit den Standardzimmern sind die JS doppelt so gross, haben zusätzlich ein abgetrenntes Wohnzimmer und eine grosse Terrasse. Im Dezember 2004 sind die meisten Villas renoviert worden. Mit Kindern sind die Js eindeutig vorzuziehen. Man sollte nicht vergessen dass man in den Tropen ist und dort die Infrastukturen viel schneller "alt "werden als bei uns.
Die Auswahl ist sehr reichhaltig, und die Speisen sind vorzüglich vorbereitet. Es wird beim Buffet dauernd aufgefüllt, so dass man zu jedem Zeitpunkt sehr gut essen kann. Im Gegensatz zu andern Fernreisen hatte niemand von uns die geringste Magenverstimmung, wofür wir uns herzlich beim Küchenpersonal bedanken. Man kann in den Spezialitätenrestaurants einen Tisch reservieren, ist dann allerdings an eine feste Zeit gebunden. Dort gibt es dann auch manchmal Extras wie riesige frische Lobster zu 25 pesos für 2 Personen. Der Tischwein im grossen Restaurant ist ganz gut, im La Parilla allerdings nicht geniessbar.
Nachdem wir die unterschiedlichsten Bewertungen hier gelesen haben, waren wir sehr gespannt, wie das kubanische Personal denn wohl so ist. Absolute Spitzenklasse ist unsere Meinung. Noch nie sind wir so herzlich und kompetent empfangen und bedient worden wie hier. Das Personal gibt sich alle Mühe 5 (!) Sprachen zu sprechen, ist immer nett und hilfsbereit. Klar freuen sie sich über ein Trinkgeld ab und zu, sie sind aber auch sehr lieb wenn das nicht der Fall ist. Zu unseren Kindern waren auch alle unheimlich nett, haben sie zum Lachen gebracht wenn mal eins gequengelt hat usw. Leute, die mit diesen lebensfrohen, eifrigen, hilfsbereiten Menschen schlechte Erfahrungen gemacht haben , müssen wohl dringend den eigenen Ruf in den Wald überprüfen...
Die Lage ist top. Direkt an einem schönen Strandabschnitt gelegen, von einem Golf umgeben, herrlich ruhig. Zum nahegelegenen Einkaufszentrum muss man wegen des Golfes einen Umweg in Kauf nehmen (Taxi: 3 Pesos), zum Zentrum von Varadero sind es 5 Km. Transfer zum Flughafen direkt ungefähr eine halbe Stunde, hängt aber davon ab wie viele Hotels angefahren werden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele über die Reiseveranstalter, rund um Varadero kreist ein Doppeldeckerbus für 5 Pesos pp, in den man an einem Tag so oft ein- und aussteigen kann wie man will. empfehelenswert sind die Höhlenbesichtigung und die Riesenkaktusse im Naturschutzgebiet,
Sportfreunde finden genug Betätigung. Eine äusserst dynamische und herzliche Animationsmannschaft sorgt von morgens bis abends für Aktivitäten: von kubanischen Tänzen über Wassergymnastik, Aerobic, Beach-ball, Fussball am Strand, Gewehrschiessen zu Darts und Bingo... In Lucy's Miniclub werden die Kleinen liebevoll betreut, morgens und nachmittags 2 Stunden und abends Minidisco. Man kann auch babysitter unter den Animateuren oder Kellnerinnen finden. Einen Kinderspielplatz mit Kletttergerüst, Rutsche, usw gibt es auch. der Höhepunkt ist jeden Abend um 21.45 Uhr die "Mini-Tropicana-show", wo man die Tanzkünste der Mannschaft zu verschiedenen Themen bewundern kann. Liegestühle gab es immer genug. Im Hotel ist es verboten Tücher auszulegen, was uns anderswo immer geärgert hat, wenn Leute die besten Plätze "reservierten", um sie dann erst Stunden später zu beanspruchen. Internet ist kein Problem. Wir haben alle paar Tage unsere e-mails gelesen (1 Peso für 10 Minuten = 0, 8 €). Handy hat bei uns nicht geklappt.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2004 |
Vorname: | Viviane |