Das Hotel ist gut gelegen, direkt zwischen Strand und Golfplatz. Es ist schon ein wenig in die jahre gekommen und auch nicht gerade eine architektonische Meisterleistung. Das ist aber bei den meisten Hotels in Varadero so. leider hat der Arichitekt etwas wenig Balkone berücksichtigt, was wirklich ziehmlich doo... ist. Das Personal an der Reseption ist aber sehr sehr hilfbreit wenn man wechseln möchte. Wenn man freundlich fragt versuchen sie alles um die Wünsche zu erfüllen. Die Gartenanlage und er Pool sowie Poolbar usw. sind schön gemacht. Alle Angestellten versuchen es mit liebe angenehm zu gestallten. Preis Leistung ist voll i.O. 1440 Euro All inclusive 3. Januar Das AI war sehr gut, es gab immer irgentwo was zu Essen und zu trinken. Es gibt eine grosse Auswahl an Getränke und auch von Bar zu Bar unterschiedliche Cocktails. War sehr gut. Einzig im Prospekt von neckermann stand 24 H kann man trinken, das ist nicht ganz so. Die letzte Bar schliesst um 01.00 Uhr. Dann kann man nur noch selbst Bier im Speisesaal zapfen wenn man es weiss. Ist schade das neckermann mit solchen Mitteln arbeiten muss. Ich habe nämlich darauf geachtet bei der Auswahl des Hotels. War eine rundum schöne Woche und wir wären auch noch länger geblieben. Wir haben einen Ausflug gemacht Cayo Lago. Die Insel war ein Traum auch die Katamaran Fahrt und das schnorchel. nur zu empfehlen, allerding haben wir ingesamt 5 Std. auf den beiden Flugplätzen verbracht. horror auf dem hinweg ist unser Flugzeug ausgefallen oder was auch immer und auf dem rückweg gab es kein flugzeug. erst nachdem eine grosse russische Reisgruppe(die schon ca. 3.5 Std. ohne Essen und Trinken gewartet hat) drohte den Flughafen auseinanderzunehmen kam eine alte Iljuschin und hat uns alle zusammen anch Varadero gebracht. Schade, aber man muss sich bewusst sein es ist ein sozialistisches Land und ab und zu können sie es nicht verbergen auch wenn sie alles versuchen. Aber alles in allem ein tolles Land zum Ferien machen.
war wie schon erwähnt sehr schön und alles wirklich OK nach dem Wechsel. Zimmer im 5 Stock ohne Balkon sind allerdings nicht so wirklich der hit. Abr ruhig melden wenn euch euer Zimmer nicht gefällt. Sie schauen dann schon für Euch an der reseption.
Der Speisesaal ist etwas Kalt so im Hallenstil, aber das Essen war sehr abwechslungsreich und auch gut. Man kann auch in einem der 3 Restaurants essen mit Voranmeldung. Das ist etwas mühsam, da man ohne "Bestechung" nur an dem Tag buchen kann dem man essen gehen will. b 9.00 Uhr, aber typisch Touristen, stehen die ersten schon am 8.30 Uhr am schalter und warten. Das hat den Effekt das meistens nach 9.30 Uhr alle Restaurants voll waren. Naja wenn man schon keine liegen mit Handtücher reservieren muss muss man halt was anderes finden. Sehr gut hat uns das El miradore am Strand gefallen. Das Essen war sehr gut (Kreol für Touristen), die Athmosphäre sehr schön und die Angestellten sehr sehr nett. Das von vielen gerühmte Steakhaus war bei uns eine Katastrophe. Vielleicht hatten sie aber auch nur einen schlechten Tag. (wollte nur einmal so früh aufstehen um zu reservieren) Beim 3 Restaurant dem Italiener waren wir nicht.
Die Service Leistung ist absolut super für ein 4 Sterne Hotel, vorallem die freundlichkeit des Personals (wenn man selbst auch freundlich ist und mal lächelt) ist toll. Alle haben sich wirklich bemüht uns einen schönen Urlaub zu verschaffen. Klar Trinkgeld haben Sie natürlich auch gerne und hilft auch. Allerdings haben uns die Leute auch ohne aufgehaltene Hand gerne geholfen und bedient. Das war wirklich das High Light des Hotels. Wir waren am Anfang in einem Zimmer zur Strasse und Golfplatz hin ohne Balkon, dann haben wir nett nachgefragt und bekamen am nächsten tag ein schönes Zimmer mit Balkon und Meersicht im 4 Stock. Alles nur mit einem lächeln. Der zimmerservice war ebenfalls toll, jeden Tag eine Andere Figur aus den Handtüchern auf dem Bett und ein Abschiedszettel 1 Tag vor der Abreise. Kleine aber schöne Gesten.
Für uns war es ideal gelegen, direkt am Strand mit einem tollen Blick (ab dem 4. Stock). Um das Eck ist gleich eine Disco und bei den Taxi Preisen war es sowieso kein Problem alles zu erreichen was man möchte. Es gibt für alle liegen am Strand, also der typische Tourikampf um Liegen fällt weg und Schatten gibt es auch ausreichend. Es ist sehr gut gelegen. Nach Varadero "Stadt" zahlt man ca. 3-4 Dollar für das Taxi. Ebenfalls zum Einkaufszentrum, aber das könnt Ihr Euch sparen, lohnt nicht wirklich.
Das war ein normales Program. Da wir uns für Animation nicht begeistern hat mir gefallen das man nicht andauern aufgefordert wird irgentwo mitzumachen. Die Shows die wir am Abend mal gesehen haben waren recht gut gemacht.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2005 |
Vorname: | Stefan |