Tanja (31-35)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Mittelklassehotel in sehr schöner Anlage

Das Haupthaus des Bella Costa ist ein Riesenklotz, was uns persönlich nicht gefallen hat. Die " Villas" dagegen waren sehr schön.Das Hotel ist schon einige Jahre alt, was den Vorteil hat, dass die Gartenanlage sehr schön gewachsen ist. Die Hotelgäste waren überwiegend aus Deutschland, England, Frankreich und Kanada.Es waren alle Altersklassen vertreten. Internet-Cafe im Hotel (1Std. kostet 6 US$). Unbedingt nach Havanna fahren, aber mit Besichtigung der Zigarrenfabrik buchen. Kubaner sind für alles dankbar. Wir hätten mit leeren Koffern abreisen können, weil man uns alles abkaufen wollte. Kulis und Kindersachen sind sehr gesucht.

• Die Zimmer waren ausreichend groß, jedoch nicht wie beschrieben vollständig, sondern nur teilweise renoviert. Fast alle Zimmer haben Meerblick, aber aufpassen: es gibt eine schlechte Seite direkt zur Zentralklimaanlage des Hotels raus, dort brummt es Tag und Nacht (Grund für unseren Zimmerwechsel). Die Klimaanlage war selbst regelbar. 220-V-Steckdosen vorhanden. Die Zimmer waren auch sauber, die Zimmermädchen gaben sich viel Mühe(Handtücher zu Figuren falten, Briefchen in deutsch schreiben etc.). Am schönsten sind auf jeden Fall die " Villas" . Diese sind supergeräumig und auch toll eingerichtet. Sat-TV mit " Deutscher Welle" .

• Das Essen im Buffetrestaurant war für kubanische Verhältnisse auch was die Auswahl betrifft gut. Es gab einige Themenabende. Dann und wann konnte man abends auch im Freien essen. Die A-la-carte-Restaurants waren gut, besonders der Italiener. Mitternachtssnack gab es ab 22.30 Uhr die ganze Nacht durch. Das Poolrestaurant " Mirador" war ebenfalls gut. Wer gerne Fisch und besonders Garnelen isst, kommt hier voll auf seine Kosten. Die Getränkeauswahl war gross. Leckere Cocktails, wenn auch jeder Barkeeper den gleichen Cocktail etwas anders mischte.

• Das Personal an der Rezeption war immer sehr freundlich, es gibt zwei Damen, die perfekt Deutsch sprechen. Wir wollten unser Zimmer tauschen, was auch überhaupt kein Problem war. Der Service im Buffetrestaurant war leider sehr wechselnd: zum Teil Weltklasse bis Kreisklasse. Allerdings muss man sagen, dass der absolut überwiegende Teil des Personals sehr aufmerksam ist. Unsere Lieblingsbar war die Poolbar (die besten Shaker vom Bella Costa). Die Animation war tagsüber okay, aber das Abendprogramm war nicht gut.

• Das Hotel liegt direkt am sehr schönen Strand. Am Pool gibt es viel zu wenig Schattenplätze(überhaupt keine Sonnenschirme, nur große Markisen, die fast alle kaputt waren), am Strand sind ausreichend Schirme vorhanden. Die Entfernung nach Varadero ist ca.8 km, es fahren den ganzen Tag über Taxis, Pferdekutschen und kleine " Coco-Taxis" . Der Ausflug nach Havanna ist unbedingt zu empfehlen (63,-US$).

Es waren immer ausreichend Liegestühle vorhanden, sowohl am Pool, als auch am Meer. Handtücher gab es ohne Kaution. Der Pool war für die Hotelanlage relativ klein und für karibische Verhältnisse nicht sehr schön. Der Miniclub war schwach: keine festen Öffnungszeiten, kein deutschsprachiger Kinderanimateur, keine regelmäßige Minidisco. Tagsüber war die Animation okay. Das Abendprogramm ließ allerdings gewaltig zu wünschen übrig (es sind immer viele Leute aufgestanden und gegangen, wiel sie sich diesen Quatsch nicht antuen wollten). Zweimal wurde eine kubanische Tanzshow geboten, die schön war.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Tanja