Kerstin & Tanja (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Der Strand entschädigt für kleine Fehler im Hotel

Wir haben das Hotel über Neckermann gebucht. Die Katalogbeschreibung trifft vollkommen zu. Die 12 Jahre, die das Hotel auf dem Buckel hat, sieht man ihm allerdings auch an. Von aussen weist es ganz schön Verschleißerscheinungen auf, was aber nicht stört, da der Innenbereich sehr gepflegt ist. Gebucht haben wir ein Spartipp Zimmer ohne Balkon. Dieses mussten wir nach einer Nacht wechseln, da der Wind dort so heftig zog, dass man kein Auge zugemacht hat. Das war kein Problem. Sofort bekamen wir ein neues Zimmer, sogar mit Balkon. Das Zimmer mussten wir jedoch wieder wechseln, da es durch den Regen von der Decke durchtropfte. War auch wieder kein Problem. Das dritte Zimmer war dann ok, nur ziemlich laut, da auf dieser Seite die Elektrikanlage fürs gesamte Hotel war. Im Hotel gibt es ein paar Geschäfte und drei Fahrstühle, die total langsam sind und ausserdem einer immer ausgefallen ist. Geldwechsel auch vorhanden. Havanna muss man sich angucken. Am besten mit dem Taxi. Wir haben vorher ein Festpreis abgemacht und uns mit zwei Engländern zusammengetan. So hat jeder 30 Euro bezalhlt. Der Taxifahrer kam aus Havanna und wir hatten eine super Stadtführung.Dort wo man Kanu...leihen kann, wird auch eine Catamaranfahrt zu einem Schnorchelplatz angeboten, wo man viele bunte Fische sehen kann. 15 CUC. das war super. Unbedingt sollte man noch das Delfinschwimmen im Delfinarium machen. Tolle Erfahrung. Rum ist am billigsten im Hotelgeschäft. Hätten wir auch nicht gedacht.

• Die Zimmer sind sauber und sehr hell eingerichtet. Alle Zimmer haben Fernseher und Klimaanlage. Safe kostet 10 CUC in der Woche.

• Es gibt ein Buffettrestaurant mit wenig Abwechslung. Viel Fisch und Obst, ansonsten Pommes, Burger usw...Satt ist man immer geworden. Geschmacklich war es nicht immer so gut. Dann gibt es noch drei Spezialitätenrestaurants: Steakhouse ist ok, wobei das Fleisch recht zäh ist, Creolisch (Strandrestaurant) ist gewöhnungsbedürftig, aber schöner Blick aufs Meer und auf den Strand mit super Sonnenuntergang, vorsicht sehr viele Mücken. Das Essen dort hat uns nicht so geschmeckt. Der Italiener war am Besten: lecker Vorspeise-Buffet. Alle Portionen sind in diesen Spezialitäten-Restaurants sehr klein. Viele Besucher haben wir danach noch im Buffetrestaurant wiedergetroffen. Nachmittags gabs noch Burger und Pommes und an der Strandbar Mittags-Buffett. An Getränken und Cocktails hat man rund um die Uhr fast alles bekommen, was das Herz begehrt.Lecker!

• Gut
  • Service war top. Beim Essen wurde man sofort bedient und nach Getränken gefragt. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Die dreckigen Tellern waren sofort nach Gebrauch abgeräumt.Ein bißchen small talk war auch immer drin. Die Zimmer wurden immer sehr schön hergerichtet. Mit ein bißchen Trinkgeld bastelten die Zimmermädchen aus Handtüchern Schwäne, Herzen oder Blumen. Manchmal gab es sogar einen Dankzettel. Bei unseren Zimmerwechseln gab es keine Probleme. Zwei Mitarbeiter an der Rezeption sprechen fließend Deutsch. Sofort bekamen wir andere Zimmer. Am Pool und am Strand sind Liegen und Handtücher inklusive. Bälle, Kanu, Tretboot und Catamaran ebenso.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am langen Sandstrand von Varadero. Als letztes in der Hotelreihe begrenzt durch einen großen Felsen, auf dem ein riesiger Golfplatz angelegt ist. Das Hotel zur linken ist soweit weg, dass man ziemlich viel Platz am Strand um sich herum hat. Mit dem Taxi, dem gelben Coco-Taxi oder dem Doppeldeckerbus kann man problemlos und günstig ins Zentrum von Varadero oder zur Plaza America (Einkaufszentrum) fahren. Zu Fuß ist dieses eher ein wenig weit, ca. 4 km bis Varadero Zentrum.

Na ja, der Pool ist ziemlich klein, nicht sehr tief und nicht immer wirklich sauber. Außerdem sieht er auch nicht schön aus. Einen Platz hätte man dort immer bekommen, denn die meisten Besucher gehen an den Strand. Für die letzte Abkühlung nach dem Strand wars ok. Die Gartenanlage um den Pool herum war sehr schön angelegt. Am Strand selber kann man Kanu und Tretboot fahren oder in Begleitung einen Catamaran-Turn ( 30 Minuten ) machen. Die Animation war super. Wir haben so viele Animateure gesehen, dass wir am Ende der Reise noch nicht alle kannten. Wenn man tagsüber keine Lust auf Animation hatte, wurde man in Ruhe gelassen. Abends gabs immer ne Show von 21.45 bis 22.30 draußen auf der Bühne. Die Show wiederholt sich alle zwei Wochen und war sehr gut. Der Strand ist traumhaft und direkt über einen Weg vom Hotel zu erreichen. In zwei Wochen haben wir nicht eine Kippe oder anderen Müll im Wasser gesehen. Der Strand wird jeden Tag gereinigt und ist so lang und breit, dass man um sich herum weit und breit niemanden neben sich hat, wenn man nicht will.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005