- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wie viele andere Hotels im Feriengebiet Varadero ist auch das Bella Costa ein Beton-Bunker mit 7 Stockwerken. Überall blättert der Putz und die Farbe ab. Die Eingangshalle mit Lobby Bar u Sitzmöglichkeiten vermittelt den Eindruck als sässe man in einer schmuddeligen und dunklen Tiefgarage. Wir hatten dieses Hotel (all inclusive) für zwei Wochen gebucht - wären aber am liebsten gleich wieder rückwärts umgedreht. Das erste Zimmer haben wir gar nicht erst bezogen, im zweiten Zimmer (Bungalow) funktionierte die Klimaanlage nicht, es regnete durch die undichten Fenster ins Zimmer und die Bäder waren schmuddelig und unzumutbar. Das Hotel ist ca. 40 Jahre alt und es ist scheinbar noch nicht einmal renoviert worden. Auch im Speisesaal (verglichbar mit dem einer Jugendherberge) funktionierte die Klimaanlage nicht und die Teller waren fast alle dreckig..... Die Anlage selbst lässt ebenfalls zu wünschen übrig (im Reisekatalog haben die Fotografen beste Retouchierarbeit geleistet). Es gibt sehr wenige grüne Fleckchen - vielmehr wurde die gesamte Anlage mit grün angemalten Beton ausgestattet. Wir hatten schon nach 5 minuten die gesamte Anlage angeschaut und wollten nur noch weg Bloß nicht buchen! Wir können nicht begreifen, dass Iberostar dieses Hotel voer einigen Jahren übernommen hat. Es entspricht werder dem Iberostar Standart noch ist es eine 4-Sterne Anlage!! Wie bereits gesagt wechselten wir am 2ten Tag in das Iberostar Tainos (ca. 5-10 km weiter gelegen). Dieses Hotel ist witklich schön. Generell könnte man die Hotels in Varadero wie folgt beschreiben: allesamt Beton-Bunker, bis auf die neueren Anlagen, die eher im karibischen Stil gebaut sind.
Schlimm!!! Schimmel und abgeplatzte Badewannenbeschichtung (akute Verletzungsgefahr), kaputte Klimaanlagen, undichte Fenster... In allen Zimmer die wir uns ansahen das gleiche Bild. Die Handtücher waren dreckig und der Blick auf grün angemalten Beton war alles andere als idyllisch. Absolut schlimm - da konnte kein karibik feeling aufkommen
Aufgrund des kurzen Aufenthaltes haben wir nur 2 Mahlzeiten im Bella Kotzda zu uns genommen. Das Mittagessen am Strand sah wirklich widerlich aus: Ständig hüpften Vögel in den Brotkörben herum und ein Hund streunte dem Koch um die Beine. Gegessen haben wir allerdings nichts.
Wir verbrachten nur eine Nacht im Bella Kotzda. Die Angestellten an der Rezeption waren sehr freundlich. Nachdem wir 2mal das Zimmer gewechselt hatten und mit beiden nicht zufrieden waren (siehe oben), wurde uns noch ein weiteres Zimmer gezeigt, das ebenfalls äußerst mangelhaft war. Nach einer Beschwerde bei der Reiseleitung durften wir das Hotel wechseln. Der Reiseleiter war äußerst freundlich (vielleicht kannte er diese Beschwerden schon zu Genüge). Am zweiten Tag wechselten wir ins Iberostar Tainos, ohne dieses vorher gesehen zu haben - es konnte ja nur besser werden (Das war es auch!!! Wunderschöne Anlage mit großem tropischen Garten, im Karibik Stil erbautes Haupthaus (5 Etagen und 17 Bungalows, wunderschöner Strand, toller Service....sehr empfehlenswert!!!)
Der Strand ist von allen Zimmern sehr schnell erreichbar, weil man sich ja leider NICHT durch eine schöne Gartenanlage schlendern kann... Der Strand selbst ist auch nicht schön. Überall liegen Zigarettenkippen und die Liegezone ist ca. 4m breit und 50m lang. Man findet ca. 20 Sonnenschirme (dicht an dicht) und liegt erhöht auf aufgeschüttetem Sand, inmitten von Baumwurzeln. Liegen und Schirme sind im Preis enthalten. In der Lobby gibt es ca 5 Shops, die ausnahmsweise einen netten Eindruck machten. Varadero ist nicht weit entfernt und mit Bus, Taxi oder Bimmelbahn in wenigen minuten zu erreichen.
Können wir leider auch nicht viel zu sagen. Die Showbühne war allerdings der Lacher schlechthin. Ähnlich wir ein Baugerüst stand es dierekt neben dem Pool. Eine Belästigung fürs Auge. Der Pool war sehr klein (im Katalog wirkte er viel größer). Des weiteren gab es am Pool viel zu wenig Sonnenschirme.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2004 |