- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Frühstück an Auswahl in Ordnung bei angenehmer Atmosphäre. Ruhige, kultivierte Klientel. Personal: Wirkte nicht überfordert, sondern unprofessionell, ob an der Rezeption, Frühstücks-Buffet (unterhielten sich vor Gästen über private Dinge (Arbeit, Freund, Freundin etc., sehr interessant!). Zimmerreinigung katastrophal (und ich bin kein Härchen- oder Staubsucher ). Ich schätze, das Zimmer, das uns zugeteilt wurde, hat schon Tage vorher keinen Staubsaugerkontakt genossen (fiel direkt ins Auge, überall Krümel und weiße Fäden auf dem Boden verstreut), und erst 1 Tag vor unserer Abreise stand einer vor unserer Tür. Sicherlich hat keiner je eine Hotelfachschule besucht geschweige denn in irgend einer anderen Form sich ein wenig Fachkenntnis angeeignet. Schade um die charmante Ausstattung der Zimmer. Der "Rezept-Mann" beim vorabendlichen Auschecken hielt es nicht für notwenig darauf hinzuweisen, dass am nächsten Morgen der Frühstücksraum dunkel und verschlossen bleibt. Es war auch nirgends ein schrifticher Hinweis angebracht. Mehrere Gäste standen schon vor uns vor verschlossenen, dunklen Türen und waren sprachlos. Dann wären wir nämlich gar nicht erst runter gegangen um 8. 30 Uhr (nach Zimmeraushang nämlich ab 7.30). Na ja, hätt ich mir ja denken können, das noch so ein Klops kommt. Das Auscheckprocedere lief ohne jeglichen Blickkontakt seitens des sich hinter der Rezeption befinlichen Mannes ab, fast stumm, wenn wir nicht einen Ton von uns gegeben hätten. Ich als Laie hätte wenigstens gefragt, ob der Aufenthalt angenehm war und eine gute Heimreise gewünscht. Na ja, wie schon erwähnt: Keinei Profis am Werk. Also haben wir unsere fertig gepackten Koffer schon eine Stunde eher runtergeschleppt und sind zum Blankeneser Bahnhof und haben dort erst mal ein Katzenfrühstück zu uns genommen). Fazit: Hamburg ist klasse und immer wieder eine Kurzreise wert aber dann in einem sauberen Zimmer, und es braucht auch kein Luxus zu sein. Die horrenden Zimmerpreise kann sich das Hotel sicher nur erlauben, weil es in einem der schönsten und teuersten Stadtteile Hamburgs liegt.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr schlecht