Die Lobby ist sehr hübsch eingerichtet, incl. Tageszeitung. Ansonsten sieht man dem Hotel an, dass viel getan wird. Aber eben auch noch getan werden muss. Für ein paar Tage ist das Hotel wirklich in Ordnung, da auch nicht teuer. Man sollte aber darauf achten, wirklich ein ruhiges Zimmer zu bekommen. WLAN gibt es umsonst auf den Zimmern, das ist wirklich vorbildlich. Und in ein paar Jahren sind hoffentlich alle Zimmer renoviert, dann ist das Hotel auch im Ganzen weiterzuempfehlen.
Ich hatte ein ruhiges Einzelzimmer gebucht, bekommen habe ich eines direkt am Eingang, mit Blick auf die Straße. Das Zimmer war sehr hellhörig, in der Nacht war irgendeine Lüftung oder Klimaanlage sehr laut. Wenn irgendwer über, unter oder neben mir duschte, bekam ich das voll mit. Morgens dann der übliche Hotellärm, ich hatte Ohropax mit. Das Zimmer selbst war für ein Einzelzimmer schön groß, und nicht atemberaubend, aber doch gemütlich eingerichtet. Nur das Bad stammt noch aus den 60ern, mit den obligaten hässlichen Fliesen. Was mich allerdings wundert - wenn ich anpreise, jedes Zimmer hätte einen Balkon, warum sorge ich dann nicht für die Reinigung desselben? Über Plastikstühle kann man ja hinwegsehen, aber Plastikblumenkästen mit verwelkten Blumen? Dann doch lieber keine Blumen, wenn niemand Zeit hat, sie zu pflegen. Eine Minibar gab es nicht. Und das Bett war schon ziemlich durchgelegen.
Ich hatte ÜF und dieses Hotel gebucht, weil ich den Vollwertgedanken mag und ohnehin wenig Fleisch esse. Allerdings sind die im Internet als selbstgebacken angepriesenen Backwaren typisch Vollwert - die Brötchen trocken, das Brot nicht genug aufgegangen. Da bekomme ich bei meinem Biobäcker bessere Brötchen und auch besseres Brot. Das Frühstücksbüffet sieht denn auch etwas spärlich aus. Das Rührei war gut, es gab auch frisches Obst. Außerdem selbstgemachte Kräuter- und Tomatenbutter. Die vegetarischen Pasten dagegen sahen nicht besonders appetitlich aus, da fehlten die Schilder. Nicht jeder ist schließlich mit dieser Art der Ernährung vertraut. Das Bircher Müsli schmeckte seltsam, als wäre Maisgrieß darin. Alles in allem für ein paar Tage okay, aber definitiv nicht berauschend.
Ich hatte das Hotel über HRS gebucht, darin enthaltene Leistungen sind neben Frühstück und Wasserflasche (eher Fläschen, 0,3l) auch der Transfer zum Bahnhof. Als ich im Hotel anrief, hieß es, das ginge nicht, es sei kein Personal dafür da. Ich habe normalerweise überhaupt kein Problem damit zu laufen, zumal es auch nur zehn bis fünfzehn Minuten vom Bahnhof sind. Aber mit schwerer Reisetasche über der Schulter macht das Ganze weniger Spaß. Am nächsten Morgen wurde ich dann um 10 Uhr von der Rezeption angerufen, ich solle bitte auschecken, sie würden das Zimmer benötigen. Laut Buchungsbedingungen ist zwar Check-Out um 11 Uhr, aber gut.
Das Hotel liegt in einem Wohngebiet am Rande des Ortes. Der eine oder andere Trecker fährt also schonmal vorbei. Aber Bad Wörishofen ist klein, in fünf Minuten ist man daher im Ort und nach ein paar Minuten mehr auch im schönen Kurpark.
- Geschäftsreise
Der Pool war zwar klein, aber leer, als ich kam. Von daher haben sich meine vom Tascheschleppen verspannten Schultern sehr über das Schwimmen gefreut. Es gibt auch eine Sauna, sieht alles recht gut aus.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |