Barbara (51-55)
Alleinreisend • Juni 2011 • 3 Wochen • Sonstige
Freundlich, komfortabel, kompetent und ... LECKER

Das Hotel ist mittelgroß und ich habe mich hier sehr wohl gefühlt - weder altbacken noch rustikal eingerichtet, auch nicht hypermodern - aber geschmack- und liebevoll. Es ist viel Platz vorhanden und alle möglichen Annehmlichkeiten wie Zugang zum Internet, Gästekühlschrank, tolles Schwimmbad, Sauna, Sabbiamed. Die Größe ist übersichtlich (Bedienung kennt einen mit Namen), die Gäste machen in der Überzahl eine Kur im Haus, nur wenige sind Geschäftsleute auf der Durchreise. Der Altersdurchschnitt ist eher hoch, daher ist man auf Ruhesuchende und nicht auf Remmidemmi eingestellt. Wer sich also erholen will kommt hier voll auf seine Kosten! Das Hotel war picobello sauber, was ich vor allem beim Essen und in der Bäderabteilung enorm wichtig und wohltuend fand. Die Mahlzeiten (ich hatte Halbpension) waren fantastisch gut, siehe unten. Ich hatte vorher verschiedene Hotels mit Kneipp-Pauschalen verglichen und bin sicher, dass ich die richtige Wahl getroffen habe. Wer auf Fleisch verzichten kann und möchte und mit Ayurveda, Kneipp oder Entsäuern kuren möchte, erhält hier mit den Pauschalen echte Wohlfühl-Angebote. Reisezeit war mit Ende Mai bis Mitte Juni gut, das Rosarium im Kurpark (viele historische Duftrosen, Kletterrosen, von passenden Stauden flankiert) und der Duft- und Kräutergarten sind dann in Bestform.

• Gut
  • Klassische Hotelausstattung, Rolläden vor den Fenstern aber keine muffigen Gardinen (die hasse ich), es konnte einem auch keiner ins Zimmer gucken. Fernseher, Radiowecker, Safe waren im Zimmer, große geräumige Dusche mit Glaswand, nichts schimmelig, schön hell gefliest. Balkon mit Liegestuhl. Minibar nicht vorhanden - nutze ich aber ohnehin nie. Es wurde täglich gründlich gereinigt, da frühmorgens Wickel / Heublumenauflage etc. im Bett angelegt wurden, wurde die Bettwäsche entsprechend oft gewechselt. Bett war feinstes Daunen und sehr kuschelig. Mein Wunsch nach speziellem Nackenkissen wurde erfüllt (hochwertig!). Kleines Kuschelkissen gehörte eh dazu.

• Ich bin Anhängerin der Vollwerternährung aber keine Asketin, daher habe ich mich durch die köstliche Gourmet-Variante der Vollwertküche des Hauses total verwöhnt gefühlt. Ich habe mich auf jede Mahlzeit gefreut und jede genossen. Alles knackig und im Hause produziert, nix verkocht oder aus Konserve. Man hat auch versucht, so gut wie's ging auf meine Laktose-/Fructose-Intoleranz Rücksicht zu nehmen. Wenn das Essen geschmacklich und qualitativ so gut ist wie im Bayernwinkel, kommen auch so leicht keine Gelüste auf und so habe ich mein Dinnercancelling durchhalten können. Die Getränkepreise lagen z.T. unter denen der örtlichen Gastronomie (Biergarten im Zentrum), die Weinauswahl war gut.

• Wurde vom Bahnhof abgeholt, und auch sonst kommen in drei Wochen ja eine Menge Sonderwünsche auf, die alle freundlich und geduldig erfüllt wurden. Das Personal ist mir in der Zeit regelrecht ans Herz gewachsen - man hat gemerkt, dass alle ihre Arbeit gern gemacht haben, die Atmosphäre war einfach richtig gut. Die Badeärztliche Betreuung war sehr gut - ich bekam einen fieberhaften Infekt und die Ärztin kam (am Samstag) binnen 10 Minuten! Wäscheservice, ausreichend Regenschirme, DVD-Player auf's Zimmer etc. - es gibt alles Mögliche, was einem nicht sofort auf der Homepage ins Auge geht.

• Gut
  • Ruhige Lage in einer Seitenstraße, wenige Fußminuten von Zentrum und Bushaltestellen, trotzdem binnen weniger Minuten auf Wander- oder Radwegen, bei den Kneippanlagen und am Kulturhaus "Zum Gugger". Reichlich Parkplätze vorhanden.

• Gut

Für die Größe des Hotels schöner und großer Schwimmbadbereich mit Liegestühlen, Sauna eher kleiner aber ausreichend. Yoga und Gymnastikangebote im Hause.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Juni 2011