Volker (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel zum 01.09.2014 (Quelle: Hotelmanagement, Februar 2015)
Wohlfühlcharakter im Urlaub vergeblich

Die Freundlichkeit kommt erst auf Nachfrage von alleine bewegt sicht nicht wirklich jemand, hier muss der Gast mit Fragen kommen ! Ich hatte es bis dato auch noch nicht erlebt, das einen niemand bei der Anreise zum Appartment begleitet sondern den Schlüssel in die Hand drückt und einem mündlich die Wegbeschreibung mitteilt. Wir hatten ein Apparment mit zweiten Zimmer für unsere Kinder gebucht, die Größe war ausreichend. Der Gesamteindruck wirkt aber nicht so einladend wie auf dem Prospekt und das Urlaubsfeeling kommt nicht auf. Vieles wird nicht gepflegt und minimalistisch betrieben. Sehr negativ fiel die nasse Wand am Eingang des Appartments auf die bereits häßliche Stockflecken aufwies (also nicht erst 2 Tage alt). Gott sei Dank mußte auf dem 5. Bett, das an der Stelle stand, niemand schlafen. Die Sauberkeit war bei Ankunft ganz ok, nur die schmutzigen Zahnputzbecher fielen negativ auf. Die Reklamation bezügl. Schimmel wurde zur Kenntnis genommen, leider gab es wegen Vollbelegung so die Aussage, aber keine Ausweichmöglichkeit. Es kam aber auch niemand um die Wand, zumindest während unseres Aufenthaltes, zu reinigen. Die Ausstattung für Urlauber ist dürftig. Wir hatten Halbpension, von daher war absolut kein Geschirr, bis auf 4 Gläser, in dem Appartment vorzufinden. Die Möglichkeit sich abends einen Tee zuzubereiten war somit unmöglich (wohl um den Kunden ins Restaurant zu bewegen, was aber mit kleinen Kindern nicht immer so einfach ist, da die ja meist auch mal irgendwann ins Bett gehen sollten) Handyempfang ist teilweise nicht möglich, ich würde aber sagen je nach Appartment könnte es auch funktionieren. Wer aber aufs Handy und Anrufe definitiv angewiesen ist kann dort nicht hin. Das Hallenbad darf man nicht als nutzbar einplanen.

• Die Möblierung ist ok, das Schlafzimmer für die Eltern war gut, die Schränke sind Qualitätsware, kein Ikea. Das Bett selbst könnte für schwerere und deren Rücken ein ernsthaftes Problem werden. Das Zimmer für die Kinder war ok. Die Farbbezüge auf Couch und Sessel sind für mich nicht nachvollziehbar, die sind eher Fremdkörper und teilweise waren sie zerrissen, sowohl bei uns als auch bei den Nachbarn.Die Balkonmöbel sind aus einfachen Plastik und hätten eigentlich vor 5 Jahren schon entsorgt gehört, draufsitzen wollte ich nicht mehr. Das Bad war großzügig, Wasser war stets schnell warm, leider gab es aber nur eine Badewanne zum Duschen und keinen Duschvorhang, d.h. duschen und das Bad fluten als Erwachsener oder hinsetzen und Wanne füllen oder im Knien duschen. Wenn man das Dachfenster öffnen wollte benötigte man einen Stab, der vorhanden war, einziger Nachteil, die Birkenblüten vom benachbarten Birkenbaum waren in Windeseile im gesamten Badezimmer verstreut. Im Band war kein einziger Handtuchhalter, dafürt kann man aber täglich frische erhalten, nur sagt einem das vorher niemand, man muss eben fragen und wenns nur die Putzfrau ist ! Betten werden natürlich nicht gemacht bei einem Appartment. Der Fernsehempfang vom TV Gerät ist sehr schlecht, ARD und ZDF waren sichtbar, die restlichen 6 Programme total vergriest. Ich bin mir nicht sicher ob es insegsamt 8 oder 9 Programme waren aber anzusehen waren nur 2. Das ist auch nicht zeitgemäß und läßt darauf schließen das es sich um eine uralte SAT Anlage handelt und eine durchweg schlechte Verkabelung (bei anderen war es das selbe Bild). Das es dann noch ein winziges TV Gerät ohne Videotext war machte es auch nicht besser. Da wir Halbpension hatten waren nur 4 Gläser in der Küchezeile (Spülbecken, 2 Kochfelder, 2 Schubladen und 2 Unterschränke) sonst absolut nichts, nicht mal ein Teelöffel für einen Joghurt. Allerdings war der Kühlschrank vorhanden und eingeschalten. Die Möglichkeit nasse Badesachen zu trocknen war sehr schwierig da es keinen Wäscheständer gab, auch nicht auf Nachfrage.

• Gut
  • Es gibt in der Mitte der Appartmentanlage das Restaurant wo man zum Essen hingeht. Dort gibt es dann das Buffet wo man sich selbst bedienen muss. Das Menü wird vom Haus festgelegt und wird morgens angekündigt. Wahlmöglichkeit gibt es keine. Das Essen selbst war ok hier konnten wir nicht meckern, man muss sich jedoch im Klaren sein was man ausgegeben hat und was man dafür erwarten kann. Vor diesem Hintergrund muss man die Gastronomie als gut bewerten. Ich selbst mußte während des Aufenthaltes feststellen das der ein oder andere noch in dem Glauben ist das man für 16-17 € täglich ein Frühstücksbuffet von A-Z erwaten kann und ein Abendessen wo man vorher noch aus verscheidenen Hauptgängen und Desserts auswählen kann.

• Gut
  • Über das Personal im Gastrobereich bei Frühstück und Abendessen können wir uns nicht beklagen. Wenn man offen auf die Kellner zugeht sind das nette Menschen, selbst unser Kleinster hat sich sein Eis immer selber bei den Kellnern bestellt und er wurde freundlich empfangen.

• Die Lage fanden wir gut, für kurze Ausflüge und Wanderungen ist es ideal. Mit Kindern kann man mit rund 30 Minuten Autofahrt zu verschiedenen Ausfluszielen gelangen wie Hallenbad, Parks mit Streichelzoo, Sommerrodelbahn, etc.. Da findet man aus unserer Sicht immer was. Einkaufen ist kein Problem, mit 5-6 Minuten Autofahrt findet man Edeka und Netto sowie Bäcker und Metzger.

• Sehr schlecht

Hier ist die Anlage ein Debakel. Freizeitangebote muss man extern besuchen. Es gibt zwar Massage- und Wellnessangebote, die haben wir aber nicht wahrgenommen da diese nicht in unserem Fokus liegen wenn wir mit den Kindern in den Urlaub gehen. Das angepriesenen Hallenbad ist eine Katastrophe das eigentlich geschlossen gehört. Das Bad gehört wohl offiziell nicht zur Anlage sondern zum direkt neben der Liegefläche angebauten Hotel. Reinigung findet da wohl eher nicht statt. Auch die Sauna ist optisch nicht zu empfehlen, laut Temperaturfühler wird sie aber warm ! Die Wassertiefe geht von ca. 70 cm bis ca. 1,40 m. Das kleine Eck wo Kinder spielen könnten ist mit einer Rutschbahn ausgestattet die seitlich nur noch von zerfressenem Holz zusammengehalten wird und auch das Klettergerüst spricht nicht wirklich an. Hier muss ich meinem Sohn (5 J.) vertrauen der nach 3 Minuten zurück kam und sagte "der Spielplatz sei voll doof". Unterhaltung hat man nur wenn man mit anderen Gästen Kontakt hat/bekommt. Die weiteren im Prospekt angebotenen Möglichkeiten Bocciaplatz, Schachfeld sind nicht nutzbar. Beim einen hatte die Wiese gewonnen und ist drüber gewachsen und das andere war die meiste zeit ein Parkplatz. Auf grund des vorgenannten Umstandes mit dem HAllenbad hatte es aber immer genügend freie Liegestühle, zumindest war das so für uns morgens und abends ersichtlich.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Volker