Tanja, Karin (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel zum 01.09.2014 (Quelle: Hotelmanagement, Februar 2015)
Urlaub mit Licht und Schatten

Das Hotel besteht aud mehreren im Kreis gebauten "Ferienhäusern" die in Appartments und Zimmer aufgeteilt sind, wobei sich in den oberen Etagen die Appartments und in den unteren Etagen die EZ bzw DZ befinden. Die Haüser sind alle in Holzbauweise gebaut, und da das Hotel meines Wissen 1991 gebaut wurde macht das Holz der Häuser doch schon einen recht verwitterten Eindruck was nicht besonders schön aussieht. Die Parkplatzsituation für die Gäste müsste neu überdacht werden. Es waren alle Altersgruppen vertreten, vorwiegend jedoch Senioren, ausländische Gäste konnten wir während unserem 1-wöchigen Aufenthalt nicht entdecken. Unser Fazit: Für Senioren die die Ruhe und Abgeschiedenheit genießen wollen sowie für ambitionierte Wanderer ist es womöglich das Paradies. Familien sage ich klipp und klar FINGER WEG. Da keine Einkaufsmöglichkeiten in näherer Umgebung sind, keine Spielmöglichkeiten für Kinder da sind und auch das Hallenbad in einem eher erbärmlichen Zustand ist, also somit kaum eine Möglichkeit besteht mal einen verregneten Tag irgendwie stressfrei im Hotel zu verbringen ist dieses Hotel meiner Meinung nach nicht für Familien mit Kindern geeignet. Wer allerdings dieses Hotel als täglichen Ausgangspunkt für Unternehmungen nutzt, und in Kauf nimmt für jede Unternehmung ( Churpfalzpark, Bayernpark, Sommerrodelbahn, etc.) lange Anfahrtswege zu haben, für den könnte das Ferienhotel evtl doch das richtige sein. Wir haben für uns beschlossen: Bayerischer Wald: GERNE NOCHMAL Ferienhotel Pürgl : NIE WIEDER

• Das Appartment war recht geräumig, die Möblierung teils Gelsenkirchener Barock (Schlafraum), teils moderner. Die Überwürfe Über dem Sofa und dem Sessel im Wohnbereich gefielen uns, bis wir feststellten warum sie darüberlagen.........abgewohnt und durchgewetzt schaute das blanke Füllmaterial hervor. Eine kleine Küche war zwar darin, aber es war nichts vorhanden...weder Besteck noch Geschirr.....Nichts, man sollte wohl gezwungen werden im Restaurant zu essen. (wir hatten sowieso all inclusive gebucht). Das Bad war recht modern, nur hätte man bei der letzten Renovierung auch den Rahmen des Dachfensters neu lackieren können, dieser sah ziemlich verwittert aus.

• Es gab im Ferienhotel nur ein Restaurant. Die Qualität der Speisen war gut, ab und zu fehlte jedoch so ein bisschen das gewisse etwas. Die Desserts waren immer sehr lecker. Auch die Quantität überzeugte, das Personal war immer parat um rechtzeitig das Büffet nachzufüllen, es fehlte an nichts. Die Speisen waren eher landestypisch. Die Sauberkeit im Restaurant ließ doch etwas zu wünschen übrig. Wenn man an mehreren Tagen hintereinander denselben Tisch hatte, konnte man teilweise seinen Kaffeefleck vom Vortag wiedererkennen und auch so manchen Kuchenkrümel der unserer kleinen Tochter herunterfiel, konnten wir ein und sogar auch zwei Tage später noch einmal begrüßen, da er noch immer am selben Platz weilte.

• Das Personal war bis auf zwei Ausnahmen am Anreisetag (hierzu muss leider auch die Chefin gezählt werden), doch recht freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war nicht immer die beste, was daran zu erkennen war, das so manche Ecke (z.B. hinter der Bad-Tür) beim wischen ausgelassen wurde. Auch wurden teilweise nasse und zum waschen vorgesehen Handtücher einfach wieder aufgehängt.

• Schlecht
  • Für passionierte Wanderer mag es der optimale Ausgangspunkt sein. Senioren geniessen wahrscheinlich die unglaubliche Ruhe und Abgeschiedenheit. Wir als Familie mit einem kleinen Kind bewerten dies jedoch etwas anders. Pürgl besteht aus 4-6 Wohnhäusern, einer Kapelle und dem Ferienhotel.........ansonsten NICHTS. Einkaufsmöglichkeiten......Fehlanzeige Unterhaltungsmöglichkeiten.......Fehlanzeige Ausflugsmöglichkeiten.......Fehlanzeige Für alle diese Dinge muss man als Familie immer zuerst das Auto bemühen und mehrere Kilometer zurücklegen.

• Sehr schlecht

Unterhaltung: FEHLANZEIGE Sport: Das Hallenbad das kostenlos zur Verfügung stand, wollten wir einmal nutzen. Als wir dort ankamen und feststellen mussten das es nur eine Umkleide für Männlein und Weiblein gab waren wir schon etwas irritiert, auch weil die Umkleide doch sehr IKEA mäsig aussah und man sich nicht getraute sich auf die Bänke zu setzen. Dieses schlechte Bild setzte sich im Bad fort.....abgeplatzte Fliesen am Beckenrand und eine Wassertemperatur die der eines Baggersees im April entsprach liesen uns dann doch recht schnell wieder auf unser Zimmer verschwinden. Liegestühle gab es sowohl auf der einen Liegewiese als auch auf unserem Balkon, die ich aber nicht zu benutzen wagte, da sie doch recht verwittert aussahen, und die Auflagen noch nicht einmal die Hälfte des Liegestuhls bedeckten.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Tanja, Karin