Bernd (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gerne wieder

Das Bastenhaus ist in erster Linie für Geschäftsleute konzipiert. Untere der Woche finden anscheinend viele Seminara statt. Trotzdem gibt es viele Angebote für Wanderer. Auf Wunsch kann man den Pfälzer Höhenweg in ca. 5 Etappen laufen. Man wird dann vom Hotel an die jeweiligen Etappenstarts- und Ziele gefahren. Wir nutzten diesen Service nicht und wanderten nur die ersten beiden Etappen des Höhenwegs - wir hatten ein perfektes Wochenende. Gutes Preis/Leistungsverhältnis. Beide handys hatten Empfang. Wir wollen die Wandertour nochmal wiederholen und werden wieder im Bastenhaus absteigen.

• Wir hatten unser Zimmer im neuen Anbau (ca. 10 Jahre alt). Das Zimmer hatte 35 qm und einen kleinen Balkon mit schöner Aussicht. Schönes Bad. Einziges Manko: Der winzige, eigentlich kaum vorhandene Schrank. Das wissen jedoch die Besitzer und wollen Abhilfe schaffen. Wir wohnten ganz oben (3.OG). Es gabe einen Aufzug der auch immer perfekt funktionierte.

• Wir hatten mit Halbpension (nannte sich Verwöhn-Pension) gebucht. Es gab ein 4-Gänge-Menü mit Wahl zwischen 3 Gerichten beim Hauptgang. Das war alles richtig klasse. Es gab eine feine Weinkarte, 0,5 l der offenen Weine kosteten nur ca. 7 Euro. Bei unserer HP war ein Stück Torte (schöne Auswahl!) nachmittags inklusive. Auch im Restaurant hat es uns gut gefallen - tolle Atmosphäre.

• Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Das Zimmer sehr sauber.

• Gut
  • Direkt am Waldrand, die Wanderwege führen direkt am Hotel vorbei. Leider auch eine mäßig befahrene Landstraße. Morgens um 5 haben wir dann wegen dem Straßenlärm die Balkontür geschloßen. Die nächste Ortschaft ist 3 km entfernt, wenn man also das Nachtleben sucht ist man hier falsch. Tolle Aussicht vom Balkon unseres Zimmers.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Eine schöne, kleine Sauna mit einem ebenfalls schönen Ruheraum.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness