- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ich würde gerne minus Sonnen vergeben! Cirka 50 Zimmer stehen in keinen Verhältnis zur Poolgrösse, Anzahl der Liegen und Sonnenschirme. Toilette am Pool äußerst unsauber, Wird auf fehlendes Toilettenpapier hingewiesen, wird dieser Mangel knurrend einmalig beseitigt. Auf die Bitte nach einen Sonnenschirm bei 40 Grad in nicht vorhandenen Schatten wird darauf verwiesen, sich von anderen Gästen einen zu nehmen. Kinderbecken hat Badewannengröße, Nichtschwimmer könnnen nicht baden. Zimmer für 2 Erwachsene und 1 Kind viel zu klein. Klimaanlage zu laut zum Schlafen, ohne Klimaanlage zu heiss zum Schlafen. Badezimmer verrottet, Wassertemperatur zum Duschen schwer einzustellen und unbeständig: Kinder nicht alleine Duschen lassen: Verbrühungsgefahr!!! Kinderspielplatz hat die Größe eines Kinderzimmers und besteht aus einer Schaukel und einem Schaukeltier für kleine Kinder. Die Form des angebotenen AI kann schon als Betrug bezeichnet werden, ab Punkt 22:00 ist auch damit vorbei. Die abendliche Getränkeausgabe ist für einen an AI-gewöhnten Gast äußerst beschämend: immer nur 1 Getränk pro Gast und leeres Glas mitbringen, vorweisen, d.h. einen Raki zum Bier oder Getränke für andere am Tisch sitzende Familienangehörige / Gäste mitbringen widerspricht den 'Regeln' des Hauses und ist daher fast unmöglich, außer für türkische, weiblich blonde oder Trinkgeld gebende Gäste. Eine Bauchtantvorführung beginnt um 21:30 , damit die Gäste bis nach 22:00 anwesend bleiben und Getränke kaufen. Auch wenn dieses Haus preiswert angeboten wird, sollte jeder, der seinen Urlaub in sauberer, gastfreundlicher, respekvoller Atmosphäre verbringen will, Abstand von diesem Angebot zu nehmen. Wenn überhaupt jemand Freude an diesem Aufenthalt haben kann, dann eventuell junge Gäste, die bisher nur Schullandheime, Jugendherbergen oder Campingplätze kennengelernt haben. Aber auch diese Zielgruppe bitte nur mit grosser Reiseapotheke.
Zimmer einfach, zweckmäßig, Klimaanlage (funktioniert nur wenn man im Zimmer ist),TV, Kühlschrank aber mit Vorhängeschloss abgeschlossen, Safe gegen Bezahlung, Balkon mit Wäscheständer.
Minus Sonnen. Die Verpflegung ist kinderfeindlich, einseitig, kein Ausweichgericht, im Wechsel gab es Fisch, Hähnchen, Hackfleisch und das in kaum veränderten Variationen. Nach einer Woche konnte ich das Essen nicht mehr sehen und riechen. Es wurden kaputte und schmutzige Gläser gereicht, mein Hinweis auf Lippenstift am Glasrand erzeugte bei dem Mitarbeiter an der Pool-Bar nur ein Schulterzucken. Nach einer Woche gipfelten meine Magen-Darm-Probleme sich zu schweren Koliken aus, ich lag 1 Tag mit Fieber im Bett. Die schweren Koliken hörten trotz Medikamente nicht richtig auf und ich litt darunter noch 3 Tage in Deutschland. Das war keine durchschnittliche Reisekrankheit und ich war nur eine von Vielen.
Minus Sonnen!!! Der Empfang bei der Anreise war eine Unverschämtheit ohne Gleichen. Einige Gäste waren mit der Hinterlegung von 20€ pro Person für ein Armband mit dem Kosten die außerhalb des AI-Angebotes entstehen, beglichen werden können nicht einverstanden. Der Chef des Hauses schnitt den Gästen laut das Wort ab mit der Bemerkung: Hier wird nicht diskutiert. Die Zuordnung der Zimmer vermittelte den Eindruck in ein Heim für schwer erziehbare Kinder eingewiesen worden zu sei, später verszärkte sich das Gefühl massiv. Beschwerden führten zu Repressalien. Wie sonst ist zu erklären, dass in 2 Wochen nicht 1 mal die Handtücher oder das Bettzeug gewechselt wurde? Nicht 1 mal die Betten gemacht, nicht 1 mal die Dusche oder das Waschbecken gereinigt wurden? Gäste die absolut unbelehrbar auf ihre Rechte bestanden wurden des Hauses verwiesen. Wie diese Gäste zu einer anderen Unterkunft kamen oder ob sie direkt nach Deutschland geflogen sind entzieht sich meiner Kenntnis. Meine Tochter bekam als Bett eine sehr harte Couch auf der sie nicht schlafen konnte. Ich bat mit dem Hinweis, das ich für meine Tochter fast den vollen Preis bezahlt habe, um Abhilfe. Die Chefin erklärte, dass sie das nicht ändern könne, es wäre nicht ihr Problem, ich müsse das mit dem Reise-veranstalter klären. Nachdem aus unserem Zimmer eine Trinkwasserflasche entfernt wurde, die meine 75-jährige Mutter für ihre Medikamenteneinnahme benötigt, beschwerte ich mich darüber bei der Chefin. Daraufhin fragte mich meine Tochter verängstigt, ob wir nun auch bald rausfliegen. Um meine Tochter nicht weiter zu beunruhigen ging ich allen weiteren Auseinandersetzungen aus dem Weg. Die Reiseleitung von Interflug um Hilfe zu bitten erübrigte sich aus dem Umstand, dass der Reiseleiter der Sohn des Hauses war.
Auch hier minus Sonnen. Der Weg zum 'Strand' führt über eine ungesicherte Baustelle, durch einen ekelerregenden Tunnel und ist keineswegs 30 m (lt. Reisebüro) sondern cirka 250 m lang. Die Umgebung bietet wenig Anreize um dem Hotel zu entfliehen dafür aber Baustellen. Meereszugang ist für Kinder, Nichtschwimmer, alte Menschen gesundheitsgefährdend bis lebensgefährlich. Die Fahrt nach Alanya mit dem ortsüblichen Dolmus (1€, 20 Min.) lohnt sich: shoppen (aufpassen Preise werden teilweise zu hoch angesetzt), angenehme Restaurants, Cafes, Panorama und wunderschöner Kleopatra-Strand (geeignet für jedes Alter und Nichtschwimmer, Liege und Sonnenschirm 2 €). Am hoteleignen 'Strand' auch 2 €,Getränke gegen Bezahlung. Reiseleitung bietet überteuerte Ausflüge an: Bootsfahrt zu den Grotten unbedingt draußen buchen, bei minimalen Verhandlungsgeschick über 50% preiswerter bei gleichwertiger Leistung.
Ab 21:30 gab es ein Bingo-Spiel, eine Lederbekleidungsvorführung,eine Bauchtanzvorführung.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Verena |