Julia (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 1 Woche • StadtKleines Hostel, gute Lage

Das Hostel ist eher klein gehalten. Die Größe der Zimmer variiert, da es Zimmer mit eigenem Bad und Zimmer ohne Bad (nur mit Waschbecken) gibt. Die Zimmer sind modern eingerichtet (Ikea Möbel) und der Zustand der Möbel ist gut. Die Zimmer sind allerdings sehr klein. Wir hatten ein Doppelzimmer ohne Bad. In dem Zimmer befand sich ein Waschbecken, ein 1,2 m breites Doppelbett, ein Nachtschränkchen, ein Fernsehr und eine Garderobe. Mit Müh' und Not haben wir geradeso noch unsere beiden Koffer in das Zimmer bekommen. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Die Handtücher werden ebenso täglich gewechselt. Das Frühstück ist bei der Buchung inklusive. Es gibt das übliche Hostelfrühstück Toast, Käse, Schinken, Marmelade etc., Cornflakes, Kaffee und Tee. Wir haben das Frühstück nicht in Anspruch genommen, haben es uns allerdings mal angeschaut. Es sah nicht schlecht aus. :) Man hat in dem Hostel WLAN gratis. Einfach an der Rezeption nach dem Passwort fragen. In den Seitengassen kann man fantastisch und preiswert speisen - viel günstiger als direkt an den Ramblas. Eine Gondelfahrt ist zu empfehlen - super Blick über Barcelona. :)

• Gut
  • Die Zimmer sind wie oben beschrieben aufgeteilt in Zimmer mit Bad und Zimmer ohne Bad. Es gibt Mehrbettzimmer und Doppelzimmer. Unser Doppelzimmer war sehr klein, aber modern ausgestattet. Da wir uns nicht sehr viel im Zimmer aufgehalten haben, war es für uns auch in Ordnung. Die Möbelierung ist modern gehalten und in einem guten Zustand. Fernsehr, sowie Klimaanlage sind vorhanden. Die Zimmer sind sehr hellhörig und da das Hostel direkt an den Ramblas liegt ist es auch in der Stadt ziemlich laut. Mit Ohropax ist das aber kein Problem. ;) Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Handtücher täglich gewechselt. Wir hatten ein Doppelzimmer ohne Bad - nur mit Waschbecken. Seife war vorhanden. Das Badezimmer lag zwei Zimmer von uns entfernt. Die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig, was aber mehr an den Gästen als am Putzpersonal lag. Die Gästestruktur ist gemischt. Es sind sowohl junge als auch ältere Leute im Hostel aus unterschiedlichen Ländern.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Man bekommt viele Informationen rundum Barcelona, sowie Stadtkarten und Restaurantempfehlungen. Das Hostel bietet zwei kostenlose Free-Walking-Touren an. Einmal eine Gaudi-Tour und eine Tour im Barrio Gotico. Mit dem Personal kann man problemlos englisch sprechen.

• Die Lage ist ein Traum. Das Hostel liegt in einer kleinen Nebenstraße direkt neben den Ramblas. Das Hostel liegt sehr zentral, daher hat man die Möglichkeit sehr gut an viele Orte zu kommen. Der Hafen ist zu Fuß erreichbar und nicht weit entfernt. Die U-Bahn Station Liceu liegt genau auf den Ramblas und ist in wenigen Minuten erreichbar - von dort aus hat man die Möglichkeit z. B. zum Park Guell zu gelangen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe und man kann gut Ausflüge von dem Hostel aus starten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife