Matthias (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein schmaler Grat

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben ein Spezialangebot für ein verlängertes Mountain Bike Wochenende im Hotel Bamboo gebucht. Vorweg und positiv zu nennen: das Preis-/Leistungsverhältnis bewerten wir mit gut. Wir haben den Aufenthalt im wunderschönen und für Bike-Freaks genialen Vinschgau sehr genossen. Das Hotel hat uns dabei weder geärgert noch sind wir begeistert nach Hause gekommen. Das Hotel hat sich mit dem exotischen Bamboo-Touch vor einigen Jahren ein neues Kleid verpasst, doch das Konzept ist nicht vollends durchgängig und hier und dort kommt das alte Haus zum Vorschein. So ist unser Zimmer (Kategorie Lucky, im Nebenhaus) sicher schon einige Jahre im Dienst und man hat es mit ein paar modischen Accessoires attraktiver gemacht. Besonders gefallen hat uns das grosse begrünte Glashaus mit Pool, Strand, Liegen, Lounge und Wellnessbereich. Echt erfrischend anders und gerade am Abend sehr stimmungsvoll. Das Restaurant (wieder alter Raum mit ein paar auf das Konzept zugeschnittenen Erneuerungen) bietet genügend Platz und wir haben uns in diesem Raum und der zwar kleinen aber schönen Terrasse wohl gefült. Das Essen wird in Form eines Buffets präsentiert und ist frisch und gut. Die Auswahl ist einladend, wohl aber für eine ganze Woche zu wenig abwechslungsreich. Die Hauptspeise (jeweils zwei bis drei Sorten Fleisch sowie ein asiatisches Gericht) wird vor Ort frisch zubereitet. Das Hotel Bamboo kann vor allem in einem Bereich zulegen: bei der sonst für diese Region so ausgeprägten Herzlichkeit und Gastfreundschaft. Die Crew ist zwar präsent und führt ihre Arbeit professionell aus, doch wir haben nie das Feuer gespürt, nachdem dieses Hotel-Konzept geradezu scrhreit. Ein begrüssendes Lachen, eine ernhaftige Nachfrage zum erlebten Tag, ein vorausschauender Tipp, solche Kleinigkeiten machen heute den Unterschied aus. Wenn das Hotel Bamboo hier Fortschritt macht, sind die vier Sterne Pflicht. Ansonsten tendieren wir eher Richtung drei. Es ist ein schmaler Grat.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools