Die Hotelanlage ist in einem sehr schönen balinesischen Stil angelegt. Der Eingang des Hotels ist sehr imposant. Es gibt mehrere doppelstöckige Bungalows. WLAN ist im gesamten Resort inklusive und reicht selbst bis zum Strand. Die Gartenanlage ist sehr tropisch gestaltet. Liegen, Sonnenschirme und Badetücher sind am Pool und Strand (gegen Vorlage einer Strandhandtuch Karte/Kaution) inklusive.
Wir hatten ein Royal Zimmer gebucht. Sehr geräumige Zimmer mit gehobener balinesischer Ausstattung, zusätzlich verfügen diese über ein großes Badezimmer mit Dusche und Badewanne. Die Balkone verfügen über sehr schöne Sofas, auf denen man es sich am Abend sehr gemütlich machen kann.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren mit dem Angebot sehr zufrieden. Warm- und Kaltanteil, frisches Obst, Kuchen, Eier, Speck und einheimisches Essen - jeden Morgen sehr gut! Da wir leider vor dem Hotel nicht wirklich ein tolles Restaurant zum Essen gefunden haben, haben wir dann jeden Abend im Hotel gegessen. Das Essen war sehr gut und nicht teurer als draußen. Für zwei Personen ca. 20-25€ gesamt. Das Personal war immer sehr freundlich!
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 20-25 Minuten. Das Hotel liegt direkt am feinen, langen Sandstrand von Tanjung Benoa. Die Möglichkeit zu baden ist jedoch bei Ebbe eingeschränkt, da auf Bali ein starker Wechsel von Ebbe und Flut herrscht und stark von den Gezeiten geprägt ist. Bali hat viel zu bieten, aber auch Paradiese haben ihre Schattenseiten. Das Hotel liegt an einer sehr viel befahrenen Straße: Verkehr, ein Meer an Rollern und Baustellen, schlechte Infrastruktur, Luftverschmutzung, Müll am Straßenrand und am Strand. Die Angestellten sind immer sehr bemüht sofort bei Ebbe, den Schmutz zu beseitigen - Super! Zu Fuß erreicht man - auf dieser viel befahrenen Straße - in ca. 25 Minuten das Einkaufsareal Nusa Dua Bali Collection. Dies sollte man sich nicht antun. Absoluter Tourismus und viel zu überteuerte Angebote. Ansonsten ist leider nichts in der Nähe. Wer nichts anderes kennt, wird Bali sicherlich in guter Erinnerung behalten bzw. schön finden. Wer jedoch das Paradies, z.B. die Strände, Menschen und Essen in Thailand, erleben durfte wird etwas enttäuscht von Bali sein. Uns hat Bali aufgrund der einzigartigen Kultur angezogen. Viel Naturschönheit trifft auf eine anmutige Lebensart. Demzufolge haben wir mit einem privaten Guide einen Tagesauflug gemacht und uns von der Schönheit, außerhalb der Touristenzentren, inspirieren lassen.
Am Strand gibt es ein sehr großes Sportangebot. Demzufolge immer etwas lauter und wer mehr Ruhe sucht, findet diese dann erst, wenn Ebbe herrscht und das Sportangebot reduziert bzw. eingestellt wird. Die Poolanlage ist nicht sehr groß und einladend.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Mandy |