Arnd (41-45)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Maximal 3 Sterne Anlage

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir waren in den letzten Jahren mehrmals auf Bali und hatten uns nunmehr - nicht zuletzt auf Grund der durchweg positiven Kritiken auch bei Holidaycheck - für dieses Hotel entschieden. Es mag durchaus sein, dass diese Anlage in den letzten Jahren gut war - jetzt ist sie es leider nicht mehr. Auch wenn es leichter fällt, positive Kritiken zu schreiben, so überwiegen negative Fakten: Die Anlage ist mittlerweile in die Jahre gekommen, das Personal war freundlich, aber z. T. auch überfordert. Es kann nicht angehen, dass Servietten, die bereits benutzt worden sind, nochmal für den nächsten Gast gefaltet und hingelegt werden - Herpesalarm! Für einen Umstand können die bemühten und lieben Hotelarbeiter nichts - dies ist dem Management anzukreiden: Mittlerweile sind überwiegend russische Mitmenschen in dieser Anlage in der Überzahl, die sich z. T. richtig daneben benommen haben: Warum müssen auch nachts noch Trinkgelage im Pool, der eigentlich um 20: 00 Uhr schließt, stattfinden? Warum muss man sich den Tisch, nur weil man all inclusive gebucht hat, mit Nahrungsmitteln so vollstellen, obwohl man sie unmöglich alle essen kann? Dies in einem Land, in dem der Durchschnittsverdienst so gering ist? Mittlerweile gibt es einige Hotels, die allinclusive nur auf Essen und nichtalkoholische Getränke beschränken - dies macht m. E. Sinn, bleiben dann doch dann unschöne Saufgelage aus. Das Management ist nicht gut beraten gewesen, die Anlage in eine russische Partyzone umzuwandeln. Die deutschen Gäste mit denen wir uns unterhalten haben, werden diese Anlage nicht mehr besuchen. Insgesamt war der Service und das Hotel ok, allerdings auf 3-Sterne-Niveau: Bei der Zimmerreinigung erwarte ich, dass in den 14-Tagen auch einmal ordentlich geputzt wird und etwa Schimmel in der Dusche beseitigt wird, ohne dass man erst darauf hinweisen muss. Leid tut es mir für die vielen bemühten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die sicherlich auch unter dem ein oder anderen "rustikaleren" Gast leiden, ohne sich etwas anmerken zu lassen. Fazit: Diese Anlage hat ihre besten Zeiten hinter sich und wir können sie ruhigen Gewissens nicht weiterempfehlen, sorry.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Sehr schlecht

Verkehrsanbindung