Wunderschöne Hotelanlage, die in einer tollen Gartenlandschaft eingebettet ist. Die Anlage ist zwar etwas kleiner, aber dadurch auch persönlicher. Das Hotel liegt direkt am Sandsand. Wir waren schon zum zweiten Mal in diesem Hotel und haben es nicht bereut. Unbedingt eine Tour bei Wisnu buchen. www.balisuperreisen.com Haben wir spontan vor Ort gebucht und zwei Tage später ging´s los. Man hat die Möglichkeit zwischen verschiedenen Touren zu wählen, je nach Interesse. Wisnu spricht super deutsch und beantwortet alle Fragen, die man hat. So bekommt man einen ganz anderen Einblick in das Leben der Balinesen und deren Kultur. Wir haben an diesem Tag soviel von Bali gesehen, nicht nur die bekannten Sehenswürdigkeiten...
Wir hatten das Glück, ein modernisiertes Zimmer zu bekommen. Die Größe war mehr als ausreichend und es hatte alles, was man brauchte. Klimaanlage, Fernseher, Kühlschrank, Terasse, Safe, Badewanne und Dusche. Die Toilette war räumlich vom halboffenen Badezimmer getrennt. Das Himmelbett war riesig. Bei Ankunft hatten wir eine frische Obstschale auf dem Zimmer und täglich bekam man zwei Flaschen Wasser.
Es ist sicherlich richtig, dass sich die Themenabende wöchentlich wiederholen. Aber unserer Ansicht nach, waren die täglichen Buffetts immer reichhaltig und abwechslungsreich. Es gab immer eine Suppe, ein Salatbuffett, eine Auswahl an warmen Speisen, gemäß dem Thema, und viele süße Nachspeisen. Oft wurde ein "Show-Cooking" veranstaltet. Zum Frühstück gab es allerlei Variationen vom Ei, etwas Salat, Obst, eine Sorte Käse, Lachs und Wurst im Wechsel, ein warmes typisch asiatisches Frühstück (Suppe mit Nudeln oder Reis) Bacon, Kartoffeln in verschiedenen Variationen und und und. Es war alles sauber und schön angerichtet und dekoriert. Das Restaurant lag direkt am Strand und man hatte einen tollen Blick. Das Mittagessen sowie das Abendessen fand, je nach Witterung,an verschiedenen Orten in der Hotelanlage statt: am Strand, vor der Bühne, am Pool. An Abwechslung hat es nicht gemangelt. Es gab auch ein A la Carte-Restaurant, wo man zwischen verschiedenen Speisen wählen konnte. Die Bedienung war schnell und das Essen ebenfalls sehr lecker.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Es ist schade, dass viele Urlauber das nicht zu würdigen wissen. Denn es wird sich wirklich Mühe gegeben. Die Getränke waren schneller am Tisch, als man sich am Buffett bedienen konnte. Alles wurde prompt und schnell erledigt. Als Fremdsprachenkenntnisse sollte man Englisch mitbringen, obwohl viele Balinesen in der Schule schon Deutsch lernen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Wir haben die Betten in unserem Zimmer zusammengestellt und schon am nächsten Tag hatten wir zum besseren Liegen etwas in die Bettritze geschoben bekommen. Sollte man einen Ausflug planen, kann man zwischen mehreren Variationen des Lunchpaketes wählen. Es war sehr reichhaltig und liebevoll verpackt.
Das Hotel liegt an einer vielbefahrenen Hauptstraße. Aber wir können nicht sagen, dass der Fahrzeuglärm im Inneren der Hotelanlage laut zu hören war. Gegenüber gab es einen Supermarkt, der unserer Ansicht nach, mit allem wichtigen ausgestattet war. Die Preise waren nicht überhöht. Außerdem konnte man umsonst im Internet über W-LAN surfen. Wegen des starken Verkehrs wurde man vom Personal immer über die Straße geführt. Toller Service. In der Nähe befand sich die Bali Collection sowie noch ein weiteres, kleineres Einkaufszentrum. Vom Hotel fuhren täglich in regelmäßigen Abständen Shuttle-Busse. Die Bali-Collection ist ein für Touristen erbautes Einkaufszentrum, wo man alles mögliche kaufen kann. Ein Restaurant folgt dem nächsten. Das Hotel liegt direkt am Strand. Durch Ebbe und Flut hatte man aber nicht den ganzen Tag die Möglichkeit im Wasser zu baden. Die täglich angeschwemmten Algen wurden vom Personal sorgfältig entfernt. Sicherlich gibt es schönere Strände auf der Welt, aber wenn man sich im Vorfeld darauf einstellt, kann man auch diesen Strand geniessen. Der befestigte Weg, der sich am Strand an den Hotels entlang schlängelt, lädt zum Spazierengehen, zum Joggen oder Fahrradfahren ein.
Können wir nicht viel zu sagen, da wir nur wenig in Anspruch genommen haben. Wir haben uns einmal Fahrräder ausgeliehen, und sind damit auf dem befestigten Weg, der sich am Strand entlang zog, zur Bali Collection zu fahren. Die Schnorchel-Tour haben wir ebenfalls mitgemacht, welche gut organisiert war. Täglich fand Wassergymnastik statt, welche z.T. auch gut angenommen wurde. Der Pool wurde jeden morgen gereinigt und hat eine tolle Poolbar. Um die Liegen musste man teilweise "kämpfen". Vor allem am Strand. Schattenplätze gab es jedoch genug. Mehrmals in der Woche wurde ein Unterhaltungsprogramm am Abend angeboten. Verschiedene balinesische Tänze oder eine Band spielte Tanzmusik. Am Pool war eine Informationstafel ausgehängt, wo man die einzelnen Programmpunkte entnehmen konnte. Sehr zum empfehlen ist das Spa. Es wird eine große Auswahl an verschiedenen Anwendungen angeboten. Man wird von Anfang verwöhnt und "taucht" in eine andere Welt ein. Auch auf meine Frage, ob ich mir die Spa-Musik auf mein Laptop kopieren könnte, war das überhaupt kein Problem.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Maike |