Sympathische kleinere Anlage, die atemberaubend schön in einem tropischen Garten liegt. Die kleineren Gebäude im typischen Stil unterscheiden sich im positiven Sinne von großen Hotelburgen. Die Zimmer sind sehr geräumig und funktionell ausgestattet. Unser Badezimmer hatte allerdings schon bessere Zeiten erlebt. Zu berücksichtigen ist allerdings, dass die Zimmer im Laufe dieses Jahres Zug um Zug alle renoviert werden. Die Renovierungsarbeiten laufen aktuell in einem begrenzten Bereich des Hotels, was allerdings kaum zu Störungen führt. Die renovierten Zimmer werden richtig toll. Die Sauberkeit der Anlage ist bestechend. Vom Fußboden in der Eingangshalle könnte man essen. Wir hatten all inclusive gebucht. Das Essensangebot ist abwechslungsreich. Die Aufmachung der Speisen ist gut. Während der Osterzeit waren etwa die Hälfte der Gäste Deutsche. Etwa 25% Briten. Der Rest hat sich auf andere Nationalitäten verteilt. Besonders unser 9 Jähriger Sohn hat es genossen. Kinder werden hier richtig liebevoll behandelt. Normalerweise ist April bis November die beste Reisezeit. Doch in diesem Jahr ging leider die Regenzeit etwas länger. Hin und wieder hat es tüchtig geregnet. Aber wenigstens war der Regen warm.
Wie bereits erwähnt hatten wir ein noch nicht renoviertes Zimmer. Deshalb nur 3,5 Sterne. Die neuen Zimmer werden aber Perfekt. Ich habe sie selbst gesehen. Selbst die kleineren/günstigen Zimmer haben locker 35m². Auch mit einem Zustellbett war ausreichend Platz. In unserem Bad war die Badewanne nicht gerade einladend mit einigen Korossionsflecken. Leider gab es auch einige kleiner Schimmelflecken an den Fliesen. Die Betten waren gut. Die Wände leider etwas hellhörig. Die tägliche Zimmerreinigung, sowie Bettwäsche und Handtuchwechsel waren Top. TV hat neben den üblichen internationale Sport und Nachrichtenkanälen auch Deutsche Welle.
Das Buffetessen war abwechslungsreich. Von allem war reichlich vorhanden. Einzig Vegetarier hatten wohl etwas Probleme. Schön war es, dass die Lokalität für Mittag und Abendbuffet öfter gewechselt wurde. Mal am Strand, mal auf der Wiese, mal im Restaurant, mal im Frühstückssaal. Tolle Idee, die zusätzlich Abwechslung schafft. Schön war auch das 24h a la carte Restaurant. Da konnte man auch mal nach einem anstrengendem Ausflug oder einem verschlafenen Mittagessen noch was Leckeres bekommen. Getränke wurden in Gläsern und nicht wie oft in anderen all inclusive Hotels üblich, in Plastik oder Pappbechern serviert. Cocktails wurden auf Basis lokaler Spirituosen gemacht. Die waren fast alle gut zu trinken. Importschnaps kostet extra.
Superfreundliches Personal. Am ersten Tag hat mich das ständige Lächeln der Angestellten irgendwie verwirrt. In Bali ist das aber kein angelerntes Mac Donalds Grinsen sondern absolut erhrlich. Am Besten klappt es mit der Komunikation in Englisch auch wenn sich der ein oder andere mit Deutsch bemüht. Der Check In und Check Out klappt total reibungslos. Bei kleinen Problemen wird prompt reagiert.
Das Hotel liegt knapp außerhalb des Luxusghettos von Nusa Dua in dem sich hinter bewachten Zäunen eine parkartige Retortenlandschaft mit vielen namhaften Hotels und einem luxuriösen Einkaufszentrum befindet. Die Straße entlang des Hotels ist zwar relativ stark befahren. Von Verkehrslärm haben wir aber rein garnichts mitbekommen. Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden. Für wenig Geld kann man mit dem Taxi in 5 min zum nächsten Shoppingcenter fahren. Dort gibt es reichlich Auswahl zu günstigen Preisen an Dingen des täglichen Bedarfs und auch an Mitbringseln. Überhaupt ist es günstig sich mit dem Taxi chauffieren zu lassen. Ausflüge in die nächsten größeren Orte kann man so problemlos auf eigene Faust unternehmen. Tagestouren werden für nahezu jeden Geschmack angeboten. Ob Abenteurer, Kulturbesessene oder Naturfans. Jeder findet was. Es bleibt einem letzlich selbst überlassen Angebote vom Reiseveranstalter zu nutzen oder die Sache vor Ort selbst in die Hand zu nehmen. Beides geht.
Der Strand wird stark durch Ebbe und Flut geprägt. Bei Flut kann man schwimmen. Bei Ebbe nur durch knietiefes Wasser und Seegraswiesen waten. Der Wellengang ist nicht erwähnenswert, da das etwa 300m vorgelagerte Riff alle Wellen bricht. Im flachen Wasser zwischen Strand und Riff taucht leider auch hin und wieder mal Treibgut wie Plastiktüten auf. Ansonsten scheint das Wasser aber OK zu sein. Störend empfanden wir, dass der Schwimmbereich vor dem Hotel so eng mit Bojen abgegrenzt war. Wer hinter die Bojen schwimmt riskiert es von rasenden Motorbooten oder Jetskis überrollt zu werden, die leider nicht zu Ruhe und Erholung am Strand beitragen. Interessant war das all inclusive Wassersportangebot sofern man auf Motorisierung verzichtet. Kanufahren oder Winsurfen waren kostenlos möglich. Das Material wird zwar hohen Ansprüchen nicht gerecht. Für uns war es aber OK. Wer den einsamen blütenweißen Sandstrand sucht wird hier übrigens nicht happy. Der Sand ist eher grob und mit Muscheschalen und Korallenstücken durchsetzt. Liegestühle sind am Strand meist ausreichend vorhanden. Allerdings sind die Logenplätze in vorderster Linie bereits am frühen Morgen markiert und reserviert. Zusätzliche sportliche Aktivitäten sind Beachvolleyball um 16 Uhr. Eine selbstgebaute Tischtennisplatte kann genutzt werden. Zwei kleine Billiardtische mit zu kleinen Kugeln und defekten Queues. Der Pool ist schön angelegt. Dort kann man sogar seine runden Schwimmen wenn man will. Leider ist das Wasser allerdings etwas zu warm. Die Poolbar ist OK. Der Kinderclub ist wohl vorhanden. Malen im geschlossenen Raum fand unser Sohn allerdings nicht so toll. Er war genau einmal dort und hat es dann vorgezogen es den anderen etwa gleichaltrigen gleich zu tun und die Hotelanlage auf eigene Faust zu entdecken.
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |
Vorname: | Matthias |