James (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Ein rundum schöner Urlaub

Ein schönes Hotel mit einer wunderbaren Gartenanlage. Unser Zimmer war ein "Deluxe Room" welcher sich in einem Bungalow mit 3weiteren Zimmern befand. Die Zimmer sind bei Ankunft sehr sauber, auch die komplette Hotelanlage wird jeden Morgen gereinigt. Blätter werden geharkt, und der Liegenbereich am Pool mit Kärcher abgesprüht. Wir haben für unseren Urlaub nur Frühstück gebucht. Dieses fiel etwas spartanisch aus, aber man vermisste auch nix. Es gab eine kleine Auswahl an Obst (meistens Annanas, Wassermelone, Papaya) Schinken, frische Spiegeleier, Speck und den üblichen Rest. Nix besonderes aber es hat gereicht. In der nahen Umgebung gibt es viele Verschiedene Restaurants die sehr leckeres Essen anbieten sodass für uns ein All Incl. Angebot im Hotel nicht infrage kam. Direkt gegenüber gibt es ausserdem einen kleinen Supermarkt. Die Gäste in dem Hotel kommen von überall her und waren jeden Alters. Wenn ihr länger bleibt kauft euch eine Sim-Karte von zB SimPati. die kostet maximal 15000rp (beinhaltet die Touri-Abzock-kosten) dafür richtet die Leute euch aber auch die Sim ein. Mehr definitv nicht bezahlen. In Nusa Dua werden bis zu 50000rp für eine Sim Verlangt was reine Abzocke ist. Geld am besten immer bei MoneyChange ausserhalb des Hotels wechseln da dort der bessere Kurs gegeben wird. Auch hier lohnt sich vergleichen. Essen gehen ist vom Preis her human aber auch nicht billig. Zu zweit essen gehen kostet ca 25€ Mit 4Cocktails, 300gr. Riesen Gambas, Frühlingsrolle, und einem weiterem Gericht. Wir hatten bei unserem 10tägigen Aufenthalt 1 Regentag und ansonsten immer gutes Wetter. Immer schön handeln, mindestens die Hälfte weniger bezahlen an den Ständen und sich nich vollquatschen lassen.

• Schöne große Zimmer mit viel Liebe zum Detail, ein wunderbares Himmelbett und ein großes Bad mit Badewanne und extra Dusche. 2 Sessel und ein Schreibtisch sowie Fernseher, Minibar und Klima gehören auch zur Ausstattung. Einen Safe gibt es kostenlos und ein Telefon ist auch vorhanden. Die Zimmer wirken nicht alt und befinden sich in einem Sehr guten Zustand. Bei Ankunft war alles Sauber und Aufgeräumt was sich den Urlaub über auch nich geändert hat.

• Es gab ein a la carte Restaurant und 2 Buffet Restaurants für die all incl. Gäste. Frühstück war etwas dürftig aber erfüllte seinen zweck. Ich hätte mir mehr Abwechslung und etwas mehr liebe zum Detail gewünscht. Vom geschmacklichen her war es ok und es war immer genug für alle da. Das Restaurant war immer Sauber und wurde auch immer sauber gehalten. wie es in der Küche aussieht kann ich leider nicht sagen. Es gab im Restaurant sowohl einheimische als als auch internationale Küche. Wir haben einmal im Hotelrestaurant gegessen und es war sehr lecker und günstig. Trinkgelder werden immer direkt auf die Rechnung Aufgeschlagen genauso wie 10% Steuer sodass man fast überall 21% zur Rechnungssumme aufschlagen muss.

• Gut
  • Das Personal war immerzu freundlich und für meinen geschmack fast zu aufmerksam. Sobald man nix mehr auf dem Teller hatte kam ein Kellner angeschwirrt und räumte ihn ab. Am Anfang eine tolle Sache, doch wenn zum xten mal innerhalb von 20minuten ein Kellner am Tisch ist und "sorry sir" sagt war es für mich nervig. Englisch spricht im Hotel eigentlich jeder, auch ausserhalb in den Restaurants und Märkten kann jeder Englisch, jedenfalls soweit um sich zu verständigen. Im Hotel gibt es auch 2 Mitarbeiter die Deutsch sprechen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, es gab immer neue Handtücher und 2 Flaschen Wasser. Gegen einen kleinen Aufpreis kann man den Waschservice nutzen.

• Das Hotel besitzt einen eigenen Strand der direkt an der Hotelanlage angrenzt. Leider gibt es dort Gezeiten, sodass nur Vormittags baden im Meer möglich ist. Dafür gab es aber noch einen Pool den man dann als alternative benutzen konnte. Der Flughafen ist ca 20 - 30 Minuten entfernt. Das Nusa Dua Zentrum mit dem ShoppingCentre kann per kostenlosem Shuttlebus erreicht werden und ist ca 10Minuten entfernt. Zu Fuß brauch man ca 20 Minuten Die nächste größere Stadt ist Kuta welche mit dem Taxi in 30Minuten zu erreichen ist. Dort ist das Touri-Center mit vielen Bars, Restaurants und Clubs.

Das Hotel bietet Wlan und Pcs gegen Gebühr an, Tip hier: Netbook mitnehmen und sich in ein Café setzen. Dort wird fast überall kostenloses Wlan angeboten. Das Freizeitangebot im Hotel ist ok, es gibt die normalen Wassersportgeräte. Gegen Aufpreis kann man auch zb JetSki fahren (30mins ca 30€) Der Strand wird immer Sauber gehalten. Bis Mittags ist hier Baden möglich, danach herscht Ebbe. Liegen gibt es genug, aber auch hier hat das Reservieren mit Handtuch am vorabend bereits gefallen bei den Gästen gefunden sodass die Guten Liegen bereits am Abend für den nächsten Tag weg sind. Palmen und Schirme sorgen für den nötigen Schatten um nicht sofort zu verbrennen. Der Pool ist nich sehr groß aber reicht um sich mal zwischendurch abzukühlen oder einen Cocktail an der Bar zu trinken.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:James