... dass sie Bali verlassen haben und in den Himmel gezogen sind! :-) Die mittelgroße Anlage im balinesischem Stil ist sehr schön angelegt und klasse in die Natur integriert worden. Kein Bunker, kein Schicki-Micki! Einfach gemütlich, urig und zum wohlfühlen. Sowohl die Zimmer als auch das Drumherum wurden täglich aufgeräumt und gesäubert, der Strand sogar jeden Morgen gesiebt (um die Korallenstückchen aus dem Sand zu fischen). Da die Zimmer (auch die im Erdgeschoss) nur über Treppenstufen betretbar sind, sind sie für Rollstuhlfahrer nicht geeignet. Noch was zum Schluss: wir waren die letzte September- und ersten beiden Oktoberwochen auf Bali und haben nur einen Tag bewölkt gehabt. Dass es kurz und heftig regnet ist vielleicht 3-4 Mal vorgekommen, allerdings schien danach gleich wieder die Sonne. Und als kostenlosen Ausflugtipp: geht einfach mal links und rechts die Strandpromenade entlang! Ich weiss zwar nicht wiiieee weit sie tatsächlich führt, aber ´ne Stunde oder länger waren wir auf jeden Fall immer unterwegs. Vorbei an sämtlichen Hotels, kleinen Halbinseln und traumhaften einsamen Buchten. :-)))
Die Zimmer sind geräumig und wunderschön eingerichtet mit Himmelbett, Badewanne, großer Dusche, abgetrennter Toilette, Klimaanlage, Fernseher, Minibar und Safe (kostenlos). Die Klimaanlage ist auf jede beliebige Temperatur einstellbar (NICHT nur kalt und eiskalt) und läuft recht leise.
Im Hotel befinden sich mehrere Bars und Restaurants, die zu unterschiedlichen Zeiten und Anlässen geöffnet sind. Frühstück und Mittag sind täglich im gleichen Restaurant, Abendessen ist immer unterschiedlich (je nach Wetterlage open-air oder überdacht, mal am Strand, mal im Garten, mal im Restaurant). Die Abwechlung fanden wir toll und haben wir so bisher auch in keinem anderen Hotel gehabt! Die Auswahl und Qualität der Speisen ist eigentlich sehr gut, jedoch für Vegetarier wie mich und Kinder nicht ganz so gut geeignet. Verhungern musste auch ich nicht, jedoch hätte ich mir mehr fleisch-, geflügel- und fischfreie Speisen gewünscht. Getränke und Snacks bekommt man rund um die Uhr!!!
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit und spricht sehr gut englisch. Der ein oder andere spricht etwas deutsch, sollte man aber lieber nicht erwarten und gar voraussetzen.
Wie bereits erwähnt, ist das Hotel sehr schön gelegen. Der Transfer vom/zum Flughafen dauert ca. 20 Minuten, ebenso zum Shopping in der "Bali-Collection". Wer jedoch nicht All-inclusive bucht, wird beim Essengehen etwas weiter laufen oder fahren müssen. Ausser der einheimischen Warungs (Imbiss) findet man in der Nähe nicht sehr viele Restaurants. In der "Bali Collection" gibt´s dagegen etliche, jedoch zu europäischen Preisen. Der Shuttlebus dorthin ist inklusive und fährt alle Stunde. Gegenüber vom Hotel und auch wenige Gehminuten entfernt, findet man 2 kleine Einkaufsläden sowie eine Wechselstube mit besseren Kursen als im Hotel. Tauchern sei gesagt, dass die Anfahrt zu den jeweiligen Tauchspots sehr sehr lange dauern kann (ca. 3 Stunden mit dem Wagen), da das Verkehrsaufkommen auf Bali recht hoch ist und man oft im Stau steht. Auf der anderen Seite sieht man so schon allerhand von der Insel und spart sich teure Landausflüge!
Das Sportangebot ist für mein Geschmack gut. Man kann kostenlos Boccia, Dart, Tischtennis und Billard spielen oder Fahrräder ausleihen. Ein kleines Fitnessstudio ist auch vorhanden. Direkt am Strand kann man Katamaran fahren, surfen, Parasailing machen, Jetski fahren oder mit so was wie Luftmatratzen fahren/fliegen (sieht witzig aus, habe ich leider nicht mehr geschafft auszuprobieren). Die Animation ist so angenehem wie noch nie zuvor. Über Lautsprecher wird 2-3 mal am Tag angekündigt, dass man Aquagym mitmachen, Volley- oder Fussball spielen kann. Niemand, der einen am Pool oder Strand belagert!!! Für Kinder wird glaube ich nichts Spezielles angeboten, jedenfalls haben wir weder einen Spielplatz noch irgendeine Animation für Kinder gesehen. Pool und Strand sind sehr sauber und das Wasser ist ausgesprochen warm... einfach herrrrlich!!! Zum Abkühlen gönnt man sich dann halt einen Cocktail ;-) Liegestühle, Schirme und Duschen sind ausreichend vorhanden, die Badetücher bekommt man am Pool kostenlos gegen Vorlage der Towelcard.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Ina |