Thomas (51-55)
Verreist als Familie • August 2021 • 1 Woche • Sonstige
Wunderschönes Hotel für Paare jeden Alters

Das Hotel Baia Azul ist ein sehr schönes, erst vor ein paar Jahren komplett neu renoviertes Hotel in dem überwiegend Paare jeden Alters und Familien mit größeren Kindern Urlaub machen. Es sind viele Deutsche Urlauber da, die Hotelgäste sind aber allgemein sehr International (England, Polen, Holland, Portugal...). Die Hygieneregeln während Corona wurden sehr gut umgesetzt, überall Desinfektionsspender, Maskenflicht im ganzen Hotel (außer wenn man in den Restaurants sitzt und am Pool) die auch vorbildlich von allen eingehalten wurde. Das Personal war außerordentlich freundlich und hilfsbereit.

• Wir hatten ein Meerblickzimmer im 9. Stock. Unglaublich schöner Meerblick mit seitliche Blick Richtung Funchal. Die Zimmer sind in hervorragendem Zustand. Sehr gutes Bett ( härtere Matratze ). Zimmer sehr sauber. Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Bad mit Föhn und Hygieneartikel.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war sehr gut mit allem was man üblicherweise in 4 Sterne Hotels zum Frühstück bekommt, sogar Sekt war am Buffet zur Selbstbedienung. Die anderen Getränke wie Kaffee, Tee, heiße Schokolade, Orangensaft musste mal beim Personal bestellen und wurden gebracht. Das Abendessen war ebenfalls in Buffet Form und man konnte sich alles selbst holen. Man musste Einweghandschuhe zur Hygiene am Buffet anziehen um nichts mit der Hand anzufassen. Am Eingang zum Restaurant wurde auch kontrolliert das man die Hände desinfizerte.

• Das Personal war im gesamten Hotel von Rezeption bis Restaurant sehr freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt im Hotelviertel von Funchal, wunderbar leicht erhöht was einen traumhaft schönen Meerblick ermöglicht (unbedingt Meerblickzimmer buchen !!! ). In der Umgebung befinden sich auf dem "Lido" in Richtung Funchal zahlreiche Geschäfte, Shops und Gastronomie mit normalen Preisen. 5 Gehminuten entfernt ist auch ein großes Shopping Center, Forum Madeira, wo es vom Supermarkt über Modegeschäfte u.v.m. alles gibt. Ins Zentrum von Funchal fährt mehrmals täglich ein kostenloser Shuttlebus (Anmeldung erforderlich). Die "normale" Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Für ein Taxi vom Hotel zum Hafen / Innenstadt haben wir auch nur 8€ bezahlt.

• Gut

Es gibt einen kleinen Innenpool mit kleinem Wasserfall und 2 Massagedüsen. Der Außenpool ist auch recht klein und max. 1,50 tief. Liegen konnte man immer finden. Es gibt noch einen Poolbilliard Tisch (gegen Gebühr). Es gibt ein Fitnessstudio und einen Wellnessbereich den wir aber nicht nutzten. Jeden Abend gibt es auf der Hotelterrasse von ca. 20 - 23 Uhr live Musik mit täglich wechselnden, auch sehr guten Sänger-innen. Der Musikstil ist allerdings fast immer sehr, sehr ähnlich mit langsamen und Love Songs.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im August 2021
    Vorname:Thomas

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im The Baía Azul Hotel und die Zeit, die Sie sich für dieses fantastische Feedback genommen haben. Es ehrt uns sehr, dass Sie Ihre Zeit bei uns rundum genossen haben. Wir freuen uns schon jetzt, Sie hoffentlich bald wieder bei uns begrüßen dürfen.  Mit freundlichen Grüßen, Das Management