Das Hotel liegt an der Estrada Monumental, dort wo eine Vielzahl von Hotels liegen. Die Entfernung zur Altstadt beträgt knapp 4 km. Neben öffentlichen Bushaltestellen in unmittelbarer Nähe bietet das Hotel auch einen kostenlosen Shuttle-Service in die Stadt an. Anmeldung ist erforderlich. Die Parkzone vor dem Hotel ist meist chaotisch überfüllt. Das Hotel bietet aber das Parken in einem hoteleigenen Parkhaus für 6 Euro pro Tag an. Das Hotel macht einen sauberen und einladenden Eindruck. Da das Hotel in den Hang gebaut ist liegt der Eingangsbereich im 6. Stock. Der Speisesaal liegt im 5. Stock. Das Hotel war während unseres Aufenthaltes hauptsächlich von Deutschen, Engländern und Portugiesen bewohnt.
Unser Zimmer war groß, hell, sauber, mit allem nötigen Komfort ausgestattet und ließ keine Wünsche offen. Großer Balkon, TV, kostenloses WLAN, Kühlschrank, gute Betten, begehbare Dusche. Die Nutzung des im Schrank eingebauten Safe's war kostenpflichtig. Mit dem Zimmer waren wir rundum zufrieden.
Das Essen im Hotel war ausgesprochen gut und vielfältig. Die Essenszeiten, sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen, waren gestaffelt. Zu den Hauptessenszeiten ( 9 Uhr morgens und 19 Uhr abends) ist im Speisesaal ziemlich viel los. Morgens früher und abends später ist es wesentlich entspannter. Vor allem das zeitweise lange Anstehen an einem der drei aufgestellten Kaffee-Automaten nervt morgens.
Der Service an der Rezeption, im Speisesaal, an der Bar und auch der Zimmerservice waren richtig gut. Wir haben uns nichtzuletzt auch deshalb im Hotel sehr wohl gefühlt.
Grundsätzlich ist die Lage des Hotels nicht schlecht. Aber wegen einer Großbaustelle in unmittelbarer Nähe war bis auf sonntags jeden Tag zwischen 8 Uhr morgens und 19 Uhr abends heftiger nervender Baulärm zu vernehmen. Diese riesige Baustelle nimmt fast das gesamte Areal zwischen dem Hotel Alto Lido und dem Hotel Baia Azul ein und die Bauarbeiten dort dürften noch längere Zeit in Anspruch nehmen. Als wäre das nicht schon genug, wurden während unserer Anwesenheit auf der Estrada Monumental zusätzlich umfangreiche Straßenarbeiten ausgeführt. Der Verkehr wurde deshalb direkt am Hotel vorbeigeleitet und täglich gab es vormittags längere Staus stadtauswärts und abends stadteinwärts. Wer täglich unterwegs war, stand auch täglich im Stau. Wer seinen Urlaub im Hotel verbrachte, war täglich dem Baustellenlärm ausgesetzt. Das Forum Madeira, ein großes Einkaufszentrum, befindet sich nur 5 Gehminuten vom Hotel entfernt.
Es gab wohl neben dem Außenpool auch noch einen Indoor-Pool, einen Fitness-Raum und einen Wellness-Bereich, die wir aber nie besucht haben. Allabendlich gab es Livemusik, die unaufgeregt und zum Zuhören angenehm dosiert präsentiert wurde. Auch wurden verschieden Ausflüge vom Hotel bzw. von den jeweiligen Reiseanbietern aus angeboten. Ich empfehle jedoch einen Mietwagen, mit dem man diese wunderschöne Insel nach Herzenslust individuell erkunden kann.
Dauer: | 1 Woche im März 2022 |
Vorname: | Kalle |