Sigrid (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Hotel in toller Lage, klasse Insel!

Gut

Es handelt sich um eine relativ große Hotelanlage in unmittelbarer Nähe zum Meer. Das Zimmer war mit seitl. Meerblick und schön groß. Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen und wir würden sagen es entspricht guten 3*. Wir hatten Ü/F, aber auch HP ist möglich, oder zubuchbar. Die Gäste waren international, englisch, niederländisch, deutsch, spanisch....zu unserer Reisezeit, keine Kinder, Gäste im Alter von 25-75. Wer nicht wandern mag, so wie wir,der findet auch genug andere Dinge zu tun. Seilbahnfahrt von Funchal nach Monte (10€/Pers.) und zurück mit dem Korbschlitten ins Tal (25€/Schlitten). Außerdem waren wir mit der santa Maria de Colombo 3 Std. auf See und zum Delfinwatching, wundervoll...Badehose mitnehmen, das Schiff macht eine kleine Pause für eine Abkühlung im Atlantik. Dann haben wir noch die West-Tour gebucht (ca. 47€/Pers inkl. Mittagessen), war auch super. Funchal selbst ist auch sehenswert, vor allen Dingen ein Muss morgens auf den Mercado!!!

• Gut
  • Großes Zimmer mit Balkon. Alles nicht mehr ganz neu, aber sauber und in Ordnung. Die Zimmer haben Klimaanlage, TV (ein deutscher Sender, reichte zum nachrichten schauen) und einen Kühlschrank. Der Kleiderschrank ist geräumig. Der Mietsafe kostet für eine Woche ca. 12 €. Badewanne, Bidet, Toilette, Föhn, großer Spiegel.

• Gut
  • Es gibt ein sehr reichliches Frühstücksbuffet, teils englischer Art, aber auch alles was man sonst so braucht. Sogar der Kaffee aus dem Automaten war gut. Alles war sauber und das Buffet, welches von 07.30 - 10.00 Uhr aufgebaut war, war um 9.30 Uhr gut gefüllt und sah keinesfalls "abgegrast" aus. Es gibt noch die Coffee-Bar für nachmittags, haben wir aber nicht genutzt. Das Abendbuffet kann auch für 18 € zugebucht werden, haben wir aber auch nicht gemacht. Dann gibt es noch die Bar, mit Happy-Hour und anderen Veranstaltungen, so hatten wir einen Violinen-Abend und portugiesische Folklore, sehr schön. Madeira-Wein ist sehr zu empfehlen. Und wer den Milchkaffee sucht, muss einen Chinesa bestellen.

• Das Personal ist sehr freundlich und spricht zum Teil auch Deutsch. Mit Englisch ist man auf der sicheren Seite. Die Rezeption ist immer, meist mit mehreren Angestellten besetzt. Das Reinigungspersonal macht seine Arbeit gut, ich bin sowieso der Meinung, dass jemand der Schmutz finden will, immer welchen findet. Von einem anderen Ehepaar erfuhren wir, dass sie nicht zufrieden mit der Lage ihres Zimmers waren und ohne Diskussion ein anderes bekamen. Wir selbst hatten nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Der "Strand" ist nicht weit entfernt, es handelt sich aber ausschliesslich um Felsküste. Einkaufmöglichkeiten sind fußläufig erreichbar und auch für das leibliche Wohl ist gesorgt. Ausflugsmöglichkeiten werden meist ab Funchal angeboten, dorthin fährt mehrmals am Tag der hoteleigene kostenlose Shuttle-Bus, allerdings nicht nach ca 19Uhr. Direkt vor der Tür befindet sich aber die Bushaltestelle von dort fährt die Linie Verde nach Funchal. Taxifahren soll auch günstig sein, haben wir aber nicht benötigt. Manche Veranstaltungsanbieter holen den Gast auch direkt am Hotel ab. Der Flughafen ist ca. 25 km entfernt.

• Gut

Es gibt eine Poolanlage (mit wirklich tollem Panoramablick...traumhaft), die sauber war und es gab auch immer ein freies Plätzchen. Liegestühle mit Sonnenschirm kostenlos. Dort gibt es eine Pool-Bar. Zusätzlich gibt es Squash, Billard, Tischtennis, Schach, einen kleinen Fitnessraum, Jakuzzi und Sauna (haben wir alles nicht genutzt). Es gibt noch einen Leseraum und Internetzimmer.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im September 2010